Si terrà lunedì 17 dalle ore 12, presso l’ “Hotel Wellness Terra Nobile” in via Bitritto a Bari, la finale del Concorso nazionale culinario riservato ai cuochi professionisti” “IV Trofeo Regione Puglia”  sul tema “il fungo cardoncello”.

La prestigiosa manifestazione, organizzata dall’Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi italiani si pone l’obiettivo di promuovere e di far meglio apprezzare, insieme con le bellezze artistiche, monumentali e paesaggistiche, la ricchezza del patrimonio gastronomico della terra pugliese, con particolare riferimento al “fungo cardoncello” che spontaneamente spunta in autunno sulla Murgia.
“L’iniziativa – dichiara Stefàno – si inserisce in una strategia mirata alla valorizzazione dei prodotti del territorio e può rappresentare un punto di riferimento per quanti intendono affinare la propria cultura gastronomica ed educare il palato”.
“Il Concorso – sottolinea l’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Dario Stefàno – costituisce anche una formidabile opportunità, in compagnia di una variegata brigata di chef provenienti da più parti e accuratamente selezionati, per la promozione della nostra produzione tipica oltre ad essere una occasione per far conoscere una terra come la Puglia vocata da sempre ai buoni sapori”.

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

2 + quattordici =