Ha riscosso un grosso successo in termini di partecipazione il 3° Corso per assaggiatori di oli organizzato da Coopolio Salento, l’Organizzaizone dei Produttori olivicoli di Coldiretti e svoltosi a Racale presso la Cooperativa ACLI
Il corso per Assaggiatori di olio era rivolto a ristoratori, imprenditori agricoli, addetti al settore o semplici curiosi, ai quali professionisti e Capi panel hanno fornito le informazioni e l’addestramento pratico necessari a riconoscere le qualità degli oli d’oliva reperibili sul mercato.
VENERDÌ 25 FEBBRAIO, la chiusura del Corso presso la sede della Coldiretti a Lecce, secondo l’allegato programma:
Venerdì 25 febbraio luogo di svolgimento: Coopolio Salento c/o Coldiretti viale Grassi 134 – 73100 Lecce (LE)
15.00 -16.00
Utilizzo dell’olio d’oliva e delle olive nel settore dolciario Andrea Serravezza – chef
16.00 -17.00
Vocabolario specifico dell’olio vergine d’oliva
Descrizione degli attributi positivi e negativi previsti dal vocabolario
Le caratteristiche sensoriali dell’olio d’oliva: pregi – difetti
Prova pratica di assaggio con descrizione delle caratteristiche positive e negative degli oli vergini
Paolo Saracino Capo Panel
17.00 -18.00
Prova selettiva di base
Quattro sessioni per attributo – muffa
Gianni Lezzi – capo panel COI
18.00 -19.00
Le caratteristiche sensoriali dell’olio vergine d’oliva: le origini
Prova pratica di assaggio con descrizione delle caratteristiche organolettiche degli oli DOP Terra d’Otranto
Antonio Rollo – Presidente Consorzio Tutela DOP Terra d’Otranto
Gianni Lezzi – capo panel COI
19.30
Consegna attestati di partecipazione – Chiusura lavori