Ha riscosso un grosso successo in termini di partecipazione il 3° Corso per assaggiatori di oli organizzato da Coopolio Salento, l’Organizzaizone dei Produttori olivicoli di Coldiretti e svoltosi a Racale presso la Cooperativa ACLI

Il corso per Assaggiatori di olio era rivolto a  ristoratori, imprenditori agricoli, addetti al settore o semplici curiosi, ai quali  professionisti e Capi panel hanno fornito le informazioni e l’addestramento pratico necessari a riconoscere le qualità degli oli d’oliva reperibili sul mercato.
VENERDÌ 25 FEBBRAIO, la chiusura del Corso presso la sede della Coldiretti a Lecce, secondo l’allegato programma:

Venerdì 25 febbraio luogo di svolgimento: Coopolio Salento c/o Coldiretti viale Grassi 134 – 73100 Lecce (LE)

15.00 -16.00
Utilizzo dell’olio d’oliva  e delle olive nel settore dolciario Andrea Serravezza – chef

16.00 -17.00
Vocabolario specifico dell’olio vergine d’oliva
Descrizione degli attributi positivi e negativi previsti dal vocabolario
Le caratteristiche sensoriali dell’olio d’oliva: pregi – difetti
Prova pratica di assaggio con descrizione delle caratteristiche positive e negative degli oli vergini
Paolo Saracino Capo Panel

17.00 -18.00
Prova selettiva di base
Quattro sessioni per attributo – muffa
Gianni Lezzi – capo panel COI

18.00 -19.00
Le caratteristiche sensoriali dell’olio vergine d’oliva: le origini
Prova pratica di assaggio con descrizione delle caratteristiche organolettiche degli oli DOP Terra d’Otranto
Antonio Rollo – Presidente Consorzio Tutela DOP Terra d’Otranto
Gianni Lezzi – capo panel COI

19.30
Consegna attestati di partecipazione – Chiusura lavori