Il fragrante, dorato, gustoso sapore dell’olio novello protagonista di una giornata d’eccezione, domenica 9 ottobre, nella Masseria Stali di Caprarica (in via cisterna vecchia, sulla Lecce-Maglie, uscita Galugnano-Caprarica). Una kermesse per dare il benvenuto alla nuova campagna olearia.

 

Dalle ore 11:00 in poi lo staff della masseria Stali sarà a disposizione degli ospiti per far seguire tutte le fasi della lavorazione nel frantoio aziendale. Sarà quindi imbottigliato il primo extravergine della stagione (forse il primo in Italia). Alle ore 13 si darà inizio alla degustazione nelle ampie sale dell’agriturismo. Sono previsti piatti legati alla tradizione, a base di legumi e ortaggi, comunque reinterpretati dagli chef. Protagonista sarà il “novello” appena franto, da gustare insieme al pane appena sfornato dal forno a legna. L’evento sarà accompagnato da intrattenimenti di vario genere: “Pizzica de core” con la partecipazione straordinaria delle Allieve della “Scuola Internazionale del Balletto Regionale Pugliese” diretto da Maria Rosaria Di Lecce e Veronica Frisotti. Coreografia di Imma Giannuzzi di “Arakne Mediterranea” ed una mostra fotografica sugli ulivi secolari di Antonio Benincasa.

 

 

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

venti − due =