La cucina a “chilometro zero” interpretata eccezionalmente per la grande kermesse della fòcara di Novoli, dai giornalisti. Dieci squadre formate da una rappresentanza di cronisti delle varie testate, capitanate da dieci cuochi e pasticceri metterà da parte per un giorno pc, penne, taccuini e microfoni

e si cimenterà sotto la “tenda del fuoco” nella preparazione di piatti tradizionali, utilizzando ingredienti rigorosamente del territorio, messi a disposizione da Campagna Amica di Coldiretti Lecce. La gara avverrà in diretta nella grande cucina allestita sotto la tenda del fuoco da Nocera Frigor di Martano, dei fratelli Antonio e Luigi Nocera.

Ad assegnare il premio “Piatto della fòcara 2013” ai volenterosi giornalisti-cuochi sarà una giuria qualificata, capeggiata dallo chef Andrea Serravezza, Il premio consiste in una “dispensa” di prodotti di stagione a chilometro zero delle aziende aderenti a “Campagna Amica”. Presentatore e coordinatore della gara sarà il giornalista Pierpaolo Lala.

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

due × quattro =