Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di lasagne fresche all’uovo

200 grammi di prosciutto cotto

10 sottilette

200 ml di besciamella

500 ml di passata di pomodoro

parmigiano reggiano q.b.

1 cipolla

sale q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Procedimento

Preparate il sugo soffriggendo la cipolla con l’olio e lasciate cuocere per un mezzoretta circa a fuoco dolce. Portare a bollore l’acqua salata in una pentola, aggiungere un cucchiaio di olio e in essa fate cuocere le sfoglie di lasagne un paio di minuti. Quando la sfoglia di lasagna salirà a galla scolatela con la schiumarola e fatela raffreddare un po’ adagiandola su un canovaccio da cucina. Adagiare su metà di ciascuna sfoglia il prosciutto cotto e le sottilette tagliate a fette di 3 centimetri di spessore. Arrotolare ciascuna pasta su se stessa fino a formare un rotolo. Disporre le girelle di lasagne in una teglia da forno in cui avrete spalmato uno strato di besciamella. Ricoprire il tutto con la besciamella rimasta e il sugo, spolverate con il parmigiano reggiano e infornate a 180° per una mezz’oretta.