LECCE – Tutti i segreti e le virtù benefiche dei legumi in una giornata a tema nel Parco naturale Bosco e Paludi di Rauccio a Lecce.
Coldiretti Lecce patrocina un’iniziativa in programma sabato 24 giugno nell’area pre-parco, a partire dalle 17.30. Verranno fornite notizie e aneddoti sulle varietà botaniche e sulla necessità di una dieta ricca e varia: un’alimentazione basata su cereali e legumi, che forniscono ingredienti per una dieta bilanciata.
A dare consigli utili e informazioni saranno gli agronomi Giovanni D’Amato e Vitantonio Giorgiani oltre ai responsabili del mulino aderente a Campagna Amica “La Spiga d’Oro” di Vanze, che si occupa della selezione e della produzione di legumi e cereali del territorio. I partecipanti prenderanno parte alla “sgusciatura dei legumi”, alla preparazione per la cottura e degusteranno un aperitivo a tema.
Inoltre ValeriaD’Arienzo condividerà con i presenti alcune ricette salentine a base di legumi. Seguirà una dimostrazione di Tai chi chuan, antica arte marziale cinese oggi diffusa in occidente come tecnica di medicina preventiva.