Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr di linguine

200 gr di ricotta fresca

100 gr di noci sgusciate

250 gr di salsiccia

70 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

olio evo

sale

 

Procedimento:

 

Tritare le noci nel frullatore;

In una ciotola amalgamare la ricotta con il Parmigiano e la granella di noci;

Diluire il composto con qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema omogenea;

In una padella scaldare un cucchiaio d’olio rosolare la salsiccia precedentemente lasciando cuocere per almeno 7 minuti;

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata;

Scolare al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura;

Saltare le linguine nella padella della salsiccia amalgamando con cura;

Aggiungere la crema di noci e ricotta;

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamare;

Servire.

 

CONDIVIDI