SANNICOLA (Lecce) – Il Comune di Sannicola in collaborazione con la Pro Loco organizzano la Fiera di San Simone con un programma fitto di iniziative volte a promuovere il territorio e valorizzare la gastronomia locale. Sabato 24 ottobre, alle ore 11 e domenica allo stesso orario i volontari della Pro Loco organizzano Visite guidate al Frantoio Ipogeo e alla Mostra degli “Oggetti e Mestieri antichi”. In Piazza della Repubblica, fulcro dell’iniziativa, ritorna l’iniziativa “Fiera del Gusto” con l’allestimento di diversi stand di aziende di vini, olii, conserve, salumi, formaggi, liquori e altri prodotti tipici provenienti dal salento e da diverse regione d’Italia.
Per il secondo anno consecutivo la manifestazione sarà arricchita dall’evento “Street Chef” organizzato dalla Pro Loco con un convegno dal nome”Dalla terra al piatto” dove si discuterà sull’importanza della coltivazione sostenibile e la valorizzazione e la promozione dei legumi e del grano del territorio nella cucina, da uno Show Cooking con lo Chef Maurizio Marrocco che presenterà alla platea ricette con prodotti del territorio e con la mega torta del pasticciere Marco Andronico, artista di Cake Design. Immancabile è l’appuntamento del 29 ottobre in mattinata con la Fiera del bestiame sempre nello stesso luogo adibito alla fiera. Le vie adiacenti alla piazza saranno invece occupate dai caratteristici venditori ambulanti di “Cibo di strada” e dal mercato con abbigliamento, arredi, casalinghi, artigianato e agricoltura.
Non mancherà sabato sera l’animazione con la Street Band che vivacizzerà le strade della fiera e la Piazza; invece domenica pomeriggio la band “Sapori d’Estate” rallegrerà la piazza con musica dal vivo, dalla pizzica alle miglior hit della musica italiana e internazionale Tantissimi appuntamenti con tante iniziative e per tutti i gusti alla Fiera di San Simone.