[rev_slider_vc alias=”stringa”]

Il vino di Puglia a Singapore, Robert Parker sceglie Conti Zecca

E’ un’ottima annata per i Conti Zecca. I suoi vini che hanno ottenuto riconoscimenti importanti, dai 5 Grappoli di Bibenda per “Nero”,  alle 4...

La ricetta del giorno: girelle di sfoglia alla nocciola

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 200 gr di crema alle nocciole Procedimento Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano pulito; Spalmare di crema alle nocciole; Arrotolare la...

Il vino “Le Braci” di Garofano Vigneti e Cantine si aggiudica uno dei dieci premi “Sole” della Guida Veronelli 2018

Un “Sole” 2018, massimo riconoscimento della Guida Oro I Vini di Veronelli, splende a Copertino (Lecce): “Le Braci” annata 2010, vino da uve Negroamaro,...

La ricetta del giorno: Ravioli con ripieno di zucca

Ingredienti 300 gr di farina 0 3 uova Sale 150 gr di polpa di zucca 100 gr di ricotta 30 gr di formaggio grattugiato Noce moscata Sale Pepe Procedimento: Tagliare la polpa della zucca in...

La ricetta del giorno: schiacciatine di melanzane e zucchine al forno

Ingredienti 1 grossa melanzana 2 zucchine medie 2 uova 2 cucchiai di formaggio grattugiato 6 cucchiai di pangrattato sale Olio d’oliva q.b. Pangrattato per impanare Procedimento: Lavare le zucchine e la melanzana; Sbucciare la melanzana: Tagliare...

La ricetta del giorno: mozzarelle in carrozza

Ingredienti per 4 persone 8 fette pancarré 4fette di mozzarella tagliare spesse 3 uova 2 cucchiai di latte 4 fette di prosciutto cotto Farina per impanare q.b. Sale Olio per friggere Procedimento Togliere la...

La ricetta del giorno: torta al cioccolato con crema al mascarpone

Ingredienti per una teglia da 24 cm 5 uova a temperatura ambiente 100 gr di farina 00 30 gr di cacao amaro 30 gr di fecola di patate 160...

La ricetta del giorno: penne ai funghi

Ingredienti per 4 persone: 180 gr di penne rigate 150 gr di funghi misti freschi 125 ml di panna Prezzemolo fresco tritato Sale Pepe 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Vino bianco Olio...

La ricetta del giorno: linguine con le cozze

Ingredienti per 4 persone 320 g. di linguine 1 kg di cozze 2 spicchi d’aglio prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva   Procedimento: Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e sciacquatele,eliminando...

La ricetta dl giorno: Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di tagliatelle fresche all’ uovo 350 gr. di carne macinata  1 carota 1 sedano 1 cipolla olio extra vergine di oliva q.b. ½ bicchiere...

La ricetta del giorno: spezzatino di manzo

Ingredienti 1 kg di vitello tagliato a pezzetti 150 gr di pancetta dolce a cubetti 50 gr di farina 50 gr di burro 2 gambi di sedano 2 carote 1...

La ricetta del giorno: torta al pistacchio

Ingredienti per il pan di spagna 300 g di farina 00 140 g di farina di pistacchi 300 g di zucchero semolato 4 uova 70 g di pasta di...

La ricetta del giorno: polpette giganti di zucchine e melanzane

Ingredienti 3 panini raffermi 2 zucchine grosse 1 melanzana 1 uovo 100 gr di formaggio grattugiato (dolce o piccante) Sale Pepe Menta Olio evo Olio di semi di arachidi Pangrattato Procedimento Ammollare il pane nell'acqua Lavare e tagliare...

La ricetta del giorno: coppa Rocher

Ingredienti 250 gr di mascarpone 2 cucchiai di latte condensato 50 gr Panna montata 80 gr di biscotti al cioccolato 100 gr di Ferrero Rocher 150 gr di crema alle...

La ricetta del giorno: sfilatini di patate con formaggio fuso

Ingredienti 1 kg di patate 300 gr di formaggio a pasta filata 3 uova Farina Sale Pepe Olio di semi di arachidi Procedimento Lessare le patate in abbondante acqua salata; Spellare e lasciare raffreddare; Schiacciare...

La ricetta del giorno: vellutata di zucca con cipolle croccanti

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di patate 400 gr di polpa di zucca Timo Prezzemolo Salvia 500 ml di Brodo vegetale 1 cipolla rossa Olio extravergine di oliva Sale Pepe nero Paprika Farina Procedimento: Lavare le patate,...

Uno show di cucina sul litorale di Porto Cesareo: “Dalla rete allo chef” per una pesca sostenibile

PORTO CESAREO (Lecce)  – Pesca sostenibile è sinonimo di qualità e rispetto per la fauna marina, per il lavoro dei pescatori, dei ristoratori, nonché...

La ricetta del giorno: la Matriata

Ingredienti per 4 persone: 1kg di matriata vino bianco q.b. sale q.b. 1 cipolla 4 foglie di alloro   Procedimento Lavare abbondantemente la matriata e dividerla in sezioni. Svuotarla dal chimo cremoso...

La ricetta del giorno: Pesce spada ai ferri

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada olio extravergine d'oliva q.b. 1 limone Sale q.b. pepe nero q.b. prezzemolo q.b.   Procedimento Cucinare i tranci su una griglia girandoli una sola...

La ricetta del giorno: terrine di scamorza al forno

Ingredienti per 4 terrine monoporzione 1 scamorza affumicata Pane raffermo (almeno 3 giorni) 4 fette di prosciutto cotto 4 cucchiai di funghi trifolati Olio evo Origano Procedimento Spezzettare il pane; Versare nella terrina...

La ricetta del giorno: mozzarelline fritte

Ingredienti 250 gr di mozzarelline 2 uova farina pangrattato sale olio di semi PROCEDIMENTO Fare sgocciolare le mozzarelline in un colino per almeno 30 minuti o lasciarle 2 ore in frigorifero coperte...

La ricetta del giorno: verdure pastellate

Ingredienti 3 carote 1 cavolfiore di piccole dimensioni 2 zucchine 1 peperone rosso piccolo 1 peperone giallo piccolo 3 uova 300 di farina 100 ml di latte Sale Procedimento Lavare le verdure e tagliarle a...
video

Cucine Aperte, buona la prima

E’ stata accolta con entusiasmo “Cucine Aperte”, la prima iniziativa ideata da Tirsomedia per il consorzio di professionisti pugliesi dell’ospitalità “La Puglia è Servita”....

La ricetta del giorno: alici marinate

Ingredienti: 500 g di alici fresche 1spicchio di aglio succo di 2 limoni prezzemolo tritato mezzo bicchiere di olio evo; 2 cucchiai di aceto di vino pepe Procedimento: Pulire le alici desquamandole, eliminando...

La ricetta del giorno: melanzane a fungitello

Ingredienti 2 melanzane 1 spicchio di aglio 500 ml di passata di pomodoro Basilico Sale Olio Procedimento Lavare le melanzane e tagliarle a dadini; Scaldare in buona quantità di olio con l’aglio in...

La ricetta del giorno: tajine di verdure

Ingredienti 1 cipolla 1 spicchio di aglio 3 patate 2 carote 5 peperoni friggitelli 1 costa di sedano ½ cavolfiore 300 gr di ceci cotti 80 gr di polpa di pomodoro 1 cucchiaino di...

Degustazione e lezioni botaniche alla Festa dell’uva e del vino

LECCE - Uva e vino protagonisti di una giornata alla scoperta dei sapori del Salento, nell’ambito del progetto Pugli A.M.I.C.A-Vivere nei Parchi, con la...

La ricetta del giorno: risotto alla zucca

Ingredienti 250 gr di riso 250 gr di zucca gialla Mezza cipolla Burro olio d'oliva grana padano grattugiato brodo vegetale sale Procedimento Tagliare a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi; Mettere in...

Weekend con i sapori d’autunno nei Mercati di “Campagna Amica”

SALENTO - I buoni sapori dell'autunno salentino, il vino, i formaggi, la frutta e la verdura di stagione e tanti altri prodotti. Dopo la...

La ricetta del giorno: crema al burro

INGREDIENTI 100 gr di burro 150 gr di margarina 350 gr di zucchero a velo 3 cucchiai di latte Colorante alimentare a scelta Aroma a scelta PROCEDIMENTO Scaldare il latte in un...

La ricetta del giorno: insalata di patate ripiene

Ingredienti per 4 persone 4 patate di medie dimensioni 1 peperone rosso 1 spicchio di aglio Olio evo Sale Finocchietto selvatico Menta Procedimento: Lavare le patate; Versarle in una pentola con abbondante acqua fredda...

La ricetta del giorno: pitta salentina

Ingredienti 1 kg di patate lesse 1 uovo 200 gr di formaggio grattugiato menta pan grattato 5 cipolle grandi 500 g di passata di pomodoro fresca 250 gr di olive nere un cucchiaio...
video

“Cantine Aperte in Vendemmia”, una giornata dedicata alla scoperta della fasi di produzione del vino

PUGLIA - La pioggia che ha colpito alcune zone della Puglia non ha fermato il popolo degli enoappassionati che domenica 24 settembre hanno preso...

La ricetta del giorno: porrige ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone 100 g di fiocchi d'avena per porrige 700 ml di latte 2 cucchiai di miele un pizzico di sale frutti di bosco freschi Procedimento: Versare i fiocchi...

La ricetta del giorno: pezzetti di pizza fritti al cioccolato

Ingredienti 500 gr di farina 80 gr di zucchero 250 ml di acqua 10 gr di lievito di birra fresco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di...