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La ricetta del giorno: Girelle di pasta al forno

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di lasagne fresche all’uovo 200 grammi di prosciutto cotto 10 sottilette 200 ml di besciamella 500 ml di passata di pomodoro parmigiano reggiano...

Food blogger in vetrina: Torta Camilla con carote e mandorle di “Sara Inforna”

Prende il via oggi la rubrica settimanale “Food Blogger in vetrina”: ricette originali e grandi classici della tradizione culinaria italiana presentati dalle food blogger...

La ricetta del giorno: Cannelloni ricotta e spinaci

09Ingredienti per 4 persone: 1l di passata di pomodoro 200 ml di besciamella 500 grammi di cannelloni già pronti parmigiano reggiano grattugiato q.b. 250 grammi di ricotta 300 g. di spinaci sale q.b. pepe...

La ricetta del giorno: Ravioli al sugo

Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di ravioli ripieni parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 1 cipolla olio extra vergine di oliva q.b. 500 ml di passata di pomodoro foglie di basilico   Procedimento Tritate...

La ricetta del giorno: Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti: 500 gr di spaghetti 500 gr di seppie 200 gr di pomodori a pezzi 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi 1 peperoncino Procedimento: Pulire le seppie, togliere la sacca...

Pranzo di Natale 2017 da Alex Ristorante

LECCE - Un ricco e prestigioso pranzo di Natale vi attende da Alex Ristoranre, dove troverete una calda atmosfera natalizia, con i piatti sfiziosi...

“Rodinò, un anno dopo”. A Torre del Parco celebrata la selezione dei vini della Cantina Conti Zecca

LECCE - Questo mese è iniziato con la pioggia ma la giornata uggiosa di venerdì 1 dicembre non ha di certo rovinato la magica...

La ricetta del giorno: Rigatoni ai peperoni

Ingredienti: 500 gr di rigatoni (preferibilmente trafilati al bronzo) 500 gr di peperoni gialli 1 peperoncino 1 spicchio di aglio Olio evo Procedimento: Lavare i peperoni e tagliarli a fette sottili; Soffriggere...

La ricetta del giorno: Riso al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso carnaroli 2 seppie 1 bustina di nero di seppia brodo di dado q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. 1 cipolla 1 spicchio d’aglio olio extra vergine...

Vino: Stefàno, “Con autoctonie scaliamo vette nel mondo”

“La produzione di qualità che mette al centro le nostre autoctonie ci sta permettendo di scalare vette altissime nel mondo. Questo vuol dire che siamo sulla...

La ricetta del giorno: scampi al sale

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di scampi 1 kg di sale grosso olio extra vergine d’oliva q.b.     Procedimento Lavare bene gli scampi una volta e asciugateli con cura....

La ricetta del giorno: Pasta con crema di ricotta e prezzemolo

500 gr di spaghetti (o qualunque tipo di pasta lunga) 350 gr di ricotta 100 gr di burro 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato Olio evo Sale Pepe nero macinato...

La ricetta del giorno: Spigola o branzino al sale

Ingredienti per 4 persone: 4 spigole da gr. 500 ciascuna 4 sale grosso 4 fette di limone 2 spicchi d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo   Procedimento: Eviscerare le spigole e...

“Rodinò, un anno dopo”, Conti Zecca presenta a Lecce le migliori selezioni della Cantina

LEVERANO (Lecce) - Ad un anno dall'evento che ha portato a battesimo il Rodinò, l'ultimo nato in casa Conti Zecca, l'azienda vitivinicola di Leverano,...

La ricetta del giorno: Pane fatto in casa e pane alle olive

Chi non ricorda il profumo del pane croccante appena sfornato dal forno di legna nei pressi di casa? Io, lo ricordo con affetto e...

Birrasalento presenta Nuda e Cruda e ’63 Barrique

LEVERANO (Lecce) - Sorsi freschi e frizzanti, il gusto della genuinità e della tradizione. Birrasalento, birrificio artigianale inaugurato a Leverano, il 31 marzo scorso,...

La ricetta del giorno: Tofu con salsa di arachidi

Ingredienti: 200 gr di tofu 50 gr di arachidi 30 gr di margarina fusa 2 dl di panna vegetale Pepe rosa Olio di semi di arachidi Procedimento: Tagliare il tofu a dadini...

La ricetta del giorno: Spezzatino con le verdure

Ingredienti: 1 kg di bocconcini di carne di maiale 2 coste di sedano tagliate a tocchetti 5  zucchine tagliate a tocchetti 1 cipolla tagliata a fette 2 carote tagliate...

La ricetta del giorno: Polpo e patate

Ingredienti per 4 persone: Un polpo da un chilo 500 g di patate olio extravergine d’oliva q.b. prezzemolo q.b. una carota una cipolla sedano sale rosa dell’Himalaya q.b.   Procedimento Lessate le patate, pelatele e tagliatele...

La ricetta del giorno: nocino

Ingredienti 1 kg di noci verdi 1 litro di alcool a 95° per uso alimentare 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 3 scorze di limone 1/2 litro d’acqua 500...

La ricetta del giorno: marmellata di arance

Ingredienti 2kg di arance biologiche 400 gr di zucchero semolato Procedimento Pelare a vivo le arance; Dividere ogni arancia in 8 pezzi; Mettere la polpa in una pentola antiaderente; Coprire con...

La ricetta del giorno: Trippa e patate

Ingredienti per due persone 500 g di trippa 1 cipolla medie 1 carota e sedano 2 pomodori Un dado per brodo vegetale olio extravergine di oliva 1/2 di bicchiere di vino...

La ricetta del giorno: zuppa di cipolle

Ingredienti 500 gr di cipolle bianche biologiche 100 gr di burro 50 gr di farina 00 1 lt di brodo vegetale 150 gr di formaggio svizzero sale pepe nero PROCEDIMENTO Pulire le cipolle; Tagliarle...

Salento Faber va alla scoperta dei prodotti dell’orto

SCORRANO (Lecce) - Secondo appuntamento per il ciclo “Dall’orto alla tavola” organizzato da Salento Faber per raccontare i prodotti della terra e le loro...

I vini salentini sbarcano a Milano: Cantina San Donaci protagonista di “Vi.Vite”

MILANO/SAN DONACI – L'Alleanza delle Cooperative Agroalimentari sta organizzando “Vi.Vite”, primo Festival dedicato al vino di vite, che si svolgerà a Milano il 25...

La ricetta del giorno: polpette in brodo

Ingredienti 300 gr di polpa di manzo tritata 1 Cipolla piccola grattugiata 1 Uovo 1 bicchiere di latte 1 panino raffermo 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 pizzico di noce...

Davide Mengacci e le sue “Ricette all’italiana” in giro per Lecce

LECCE - Domani, mercoledì 15 novembre, una troupe della trasmissione “Ricette all'italiana” condotta su  Rete 4 da Davide Mengacci e Michela Coppa sarà in...

La ricetta del giorno: carne di manzo al sugo

Ingredienti 600 gr di manzo tagliato a pezzetti olio extravergine di oliva sale 1 spicchio di aglio 2 foglie di alloro 1 lt di passata di pomodoro 1 carota tritata 1 costa...

Rolletto, il piatto che ha stupito a Salexpo

GALLIPOLI (Lecce) - Si è conclusa la seconda edizione di Salexpo, “Il Salento a Tavola”, dedicato alla promozione dei prodotti autoctoni salentini, valorizzati dalla...

La ricetta del giorno: Fusilli con crema di pisellini verdi

Ingredienti per 4 persone:   350 gr di fusillo 350 gr di pisellini surgelati 200 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Mezza cipolla rossa Noce moscata Sale Olio evo     Procedimento:   Tritare...