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Enogastronomia - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Cannelloni ricotta e spinaci

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09Ingredienti per 4 persone: 1l di passata di pomodoro 200 ml di besciamella 500 grammi di cannelloni già pronti parmigiano reggiano grattugiato q.b. 250 grammi di ricotta 300 g. di spinaci sale q.b. pepe...
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La ricetta del giorno: Orecchiette al sugo e cacioricotta

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Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di orecchiette 2 spicchi d'aglio tritato olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml di passata di pomodoro qualche foglia di  basilico fresco cacioricotta q.b.   Procedimento Preparate il...
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Come fare le zeppole: la ricetta originale semplice e veloce

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Il 19 marzo è ormai alle porte e come ogni anno, sulle tavole di tutta Italia, tornano le amate zeppole, il dolce tipico della...
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La ricetta del giorno: Tortellini panna e prosciutto

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Ingredienti per 4 persone: 320 tortellini 100 prosciutto cotto 200 panna da cucina 50 burro parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b.   Procedimento: In un tegame far sciogliere il burro ed  aggiungere il prosciutto...
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La ricetta del giorno: Paccheri scorfano e pomodorini

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Per 6 persone - 500 Gr paccheri trafilati al bronzo - scofano di circa 800 Gr - pomodorini giallo d’inverno in scatola - pomodorini ciliegini in scatola - uno...
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La ricetta del giorno: Calamarata astice e frutti di mare

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Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di calamarata 500 g di cozze 500g di vongole 2 calamari 10 gamberoni 250 g di pomodori pachino 1 astice mezzo bicchiere di vino bianco pepe q.b 1...
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Dolcissima, quattro giorni immersi nel gusto del cioccolato a Nardò

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NARDO' (Lecce) - Dolcissima è la rassegna dedicata alla cioccolateria, alla pasticceria, ai vini dolci e alle bollicine, in programma dal 15 al 19...
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La ricetta del giorno: salame al cioccolato

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Il mio motto è sempre stato “se hai un problema, aggiungi zucchero. Eh sì, il modo migliore per affrontare una lunga giornata è concedersi...
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Auguri speciali in una storia senza fine firmata Catamo

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Come si festeggia un compleanno quando il protagonista della giornata non c’è fisicamente più? Con la consapevolezza che la sua bellezza, il suo animo...
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La ricetta del giorno: Pasta con crema di ricotta e prezzemolo

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500 gr di spaghetti (o qualunque tipo di pasta lunga) 350 gr di ricotta 100 gr di burro 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato Olio evo Sale Pepe nero macinato...
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La ricetta del giorno: Chips fritte

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Ingredienti: 4 patate a pasta gialla Sale Olio di semi di arachide   Procedimento: Lavare le patate; Asciugarle senza sbucciarle; Tagliarle a fettine molto sottili; Con un canovaccio pulito tamponare le fette singolarmente; Friggere...
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La ricetta del giorno: Spiedini di patate, scamorza e speck

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Ingredienti Patate (grandi) 2 Scamorza Affumicata 200 g Speck 150 g Olio Extravergine D’oliva Sale Preparazione Lavate per bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda. Portate la...
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Classé Restaurant: a Lecce l’alta cucina si fonde con l’arte dello chef Ivan Tronci...

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A Lecce, capitale del Barocco e della buona cucina, una delle arterie cittadine in cui si respira maggiormente l’aria di una città viva, in...
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Ricetta del giorno: Insalata di mare

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Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze 400 gr di calamari 500 gr di vongole 500 gr di polpo 500 gr di gamberetti 2 carote 2 coste di sedano 1 bicchiere...
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La ricetta del giorno: Spaghetti con le cozze

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Ingredienti per 4 persone 320 g. di spaghetti 1 kg di cozze 2 spicchi d’aglio prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva   Procedimento: Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e...
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Andronico vince il titolo di campione nazionale e si aggiudica un posto per i...

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SANNICOLA (Lecce): Marco Andronico è il vincitore assoluto del Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria FIPGC 2024, nella categoria "Pastigliaggio & Dessert al...
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La ricetta del giorno: Cupcake mimosa

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Ingredienti per 6 cupcake 140 gr di farina ’00 100 gr di zucchero 60 ml di latte intero 100 gr di burro 2 uova ½ bustina di lievito per dolci 1...
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La ricetta del giorno: Crema pasticcera all’arancia

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Ingredienti: 500 ml di latte fresco 3 tuorli 150 gr di zucchero 60 gr di amido di mais 1 arancia (scorsa e succo)     Procedimento: In un pentolino scaldate il latte con la...
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La ricetta del giorno: Insalata di ceci e zucchine

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Ingredienti per 4 persone:   500 g di zucchine 300 g di ceci già cotti; 100 gr pomodorini ciliegini Olio evo Timo Prezzemolo   Procedimento:   Lavare le zucchine e lessarle in abbondante acqua salata...
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La ricetta del giorno: Sedani integrali con crema di pisellini verdi e pomodorini soffritti

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Ingredienti: 150 grammi di sedani integrali, 100 grammi di pisellini verdi, 10 pomodorini, Scamorza affumicata, Olio e Sale. Procedimento: Sbollentare i pisellini verdi in acqua...
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Miglior pane d’Italia, ecco i premiati del 2024: da Racale il miglior pane innovativo

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MARINA DI CARRARA –Appena concluso a Fiera Tirreno CT di Marina di Carrara il Campionato Italiano della Panificazione della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria...
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La ricetta del giorno: La taieddhra (taieggia)

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Ingredienti per 6 persone: 300 g di riso Roma 500 g di patate 1 chilo di cozze 100 g di cipolla 300 g di zucchine 3 pomodori grande olio extravergine d’oliva...
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La ricetta del giorno: linguine alle vongole

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Ingredienti per 4 persone: 400 linguine 1 kg. vongole olio extravergine di oliva aglio prezzemolo sale q.b.   Procedimento: Mettete le vongole in una bacinella con acqua salata, e lasciatele qualche ora,...
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La ricetta del giorno: Panzerotti con la carne

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Ingredienti per 10 panzerotti 500 g di farina tipo 00 250 ml di acqua 10 g di sale 5 g di zucchero olio extra vergine di oliva q.b. 5 g...
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I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano “L’Arcimboldo – 3 pennelli 2024”

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I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano "L'Arcimboldo – 3 pennelli 2024" che premia gli ARTISTI DEL GUSTO, "Custodi e ambasciatori di...
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La ricetta del giorno: Zucchine al forno croccanti

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Ingredienti: 1kg di zucchine Olio Sale 3 pacchi di crackers Menta fresca Olive verdi denocciolate Capperi   Procedimento: In una teglia stendere un foglio di carta forno bagnato; Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; Mettere...
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La ricetta del giorno: Orata alla griglia

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Ingredienti per 4 persone: 4 Orate 1 spicchio di Aglio Prezzemolo q.b 3 foglie di alloro 1 rametto di timo 2 limoni Olio extravergine di oliva q.b Sale q.b Pepe q.b. Dopo averle spanciate...
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La ricetta del giorno: pomodori e peperoni fritti

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Ingredienti per 4 persone: 8 peperoni verdi 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 8 pomodori grossi Olio evo q.b. Sale q.b. Procedimento: Lavare i peperoni verdi e i pomodori, tagliare a metà...
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Per un turista italiano su tre la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni...

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PUGLIA - Un turista italiano su 3 (32%) posiziona la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni italiane per il turismo enogastronomico, un gradimento...
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La ricetta del giorno: Tortellini al forno

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Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di tortellini freschi alla carne 500 ml di passata di pomodoro Mezza cipolla 200 grammi di mozzarella 100 grammi di parmigiano grattugiato olio di...
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La ricetta del giorno: Straccetti di pollo alla curcuma e mandorle

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Ingredienti per 4 porzioni 400 gr di straccetti di pollo 120 ml di latte di riso (o latte scremato) 1 cucchiaio di curcuma in polvere Succo di 1...
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La ricetta del giorno: tagliatelle funghi e pancetta

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Ingredienti: 500 gr di tagliatelle 150 gr di funghi champignon 120 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili 50 ml di panna liquida 150 gr di formaggio pecorino...
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Il pasticciotto Sinner conquista Dubai

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SALENTO - Il "Pasticciotto Sinner" conquista Dubai. Grande successo per la variante arancione del classico dolce leccese che il maestro pasticciere di Campi Salentina...
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Invasione di carciofi egiziani sul mercato

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PUGLIA - Invasione di carciofi egiziani sul mercato all'ingrosso, una concorrenza sleale che si ripercuote sui prezzi del pregiato violetto di Brindisi crollati a...
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La ricetta del giorno: Melanzane al forno con menta e formaggio

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Ingredienti: 4 melanzane 100 gr di provola piccante 1 cucchiaio di capperi Sale Olio Menta   Procedimento Lavare le melanzane; Tagliarle a metà; Praticare due incisioni sulla polpa interna avendo cura di non tagliare la...