[rev_slider_vc alias=”stringa”]

Panini, piadine, pizzette, gastronomia varia, piatti freddi e caldi d'asporto, per chi lavora tutto il giorno e non ha la possibilità di rientrare a...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 carciofi 2 uova 1 limone biologico Pangrattato sale olio evo Pepe   PROCEDIMENTO:   Pulire i carciofi, lavarli e dividerli in 8 parti; Far bollire in una pentola acqua salata con...

Ingredienti per 4 persone: 320 tortellini 100 prosciutto cotto 200 panna da cucina 50 burro parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b.   Procedimento: In un tegame far sciogliere il burro...

INGREDIENTI:   2 uova 200 gr di zucchero 300gr  di carote tritate possibilmente biologiche 130 ml di olio di semi di girasole 50 gr di fecola di patate 80 gr di...

SAN CESARIO (Lecce) - Domenica 23 aprile 2017, a San Cesario di Lecce torna la Fiera di San Giuseppe, che da quest’anno pone l’attenzione...

Ingredienti per 4 persone: 400 g di calamarata fresca (pasta) 300 g di tranci di pesce spada 200 g di pomodorini olio d’oliva extra vergine q.b. prezzemolo q.b. un bicchiere...

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate farina 00 q.b.       Procedimento: Dopo averle lavate, lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua nché non saranno...

Le sagne torte o sagne 'ncannulate' sono un tipico primo piatto leccese. Prodotte con semola di grano duro sono famose per la loro caratteristica forma...

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada olio extravergine d'oliva q.b. 30 grammi di capperi 50 g. di olive nere snocciolate 300 grammi di pomodori pelati sale q.b. pepe...

PUGLIA - Entra in vigore domani l’obbligo di indicare in etichetta l’origine del latte e dei prodotti lattiero-caseari, come previsto dal decreto “Indicazione dell'origine...

Il vino è passione, il vino è riflessione, il vino è…Vinitaly. Si è appena conclusa a Verona la 51esima edizione del Salone internazionale di...

Ingredienti per 4 persone: 500 g. di rognone di vitello 2 cipolle sale q.b. aceto q.b.     Procedimento Tagliare il rognone a pezzi e metterlo a bagno in acqua e aceto...

Ingredienti: 400 gr di farina 200 gr di zucchero 100 ml di acqua 100 ml di olio di semi di girasole 2 uova Una bustina di lievito per dolci Una bustina...

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 750 gr   3 uova 350 gr di farina 100 gr di olio di semi di girasole 180 ml di latte 200 gr di zucchero, Scorza...

MILANO - E’ stato affidato a due chef salentini il compito di raccontare il Salento , attraverso aziende e prodotti locali, a “Il Salone...
video

Si è chiusa con 128mila presenze provenienti da 142 nazioni e oltre 30mila top buyer stranieri, la 51^ edizione di Vinitaly, il più importante...

Ingredienti: 500 gr di pappardelle 2 limoni 100 gr di burro 200 ml di panna liquida 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 spicchio di aglio Olio evo Procedimento: Lavare accuratamente i limoni; Tritare...

INGREDIENTI PER DUE TEGLIE DA 22 cm:   1 kg di pasta frolla (la ricetta è presente in archivio) 450 gr di grano cotto 500 gr di ricotta...

I ravioli alla ricotta sono diffusi in tutta italiana ed, erroneamente assegnati alla tradizione culinaria emiliana, essi trovano radici antichissime in Puglia. Conditi con ragù...
video

In una giornata in cui il vino italiano guarda a Oriente, grazie alla presenza a Vinitaly, Salone internazionale dei Vini e dei Distillati, di...

Ingredienti: 1 kg di pomodori fondi 500 gr di riso 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 uova fresche Prezzemolo tritato Olio evo Sale Pepe Procedimento: Lavare e tagliare a metà i pomodori; Eliminare l'interno...

Ingredienti: 500 gr di pennette rigate 400 gr di pomodori pelati 300 gr di mozzarella di bufala tagliata a dadini 10 filetti di acciuga sminuzzati 1 spicchio di aglio Olio...

Un vigneto cileno per rappresentare la bellezza della viticoltura pugliese. La gaffe è avvenuta prima a la Prowein di Dusseldorf,  la grande fiera dei...

Straordinaria performance del settore del vino in Puglia che nel 2016 ha fatto segnare un +18,2% di crescita delle esportazioni e un volume d’affari...

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di spaghetti prezzemolo q.b. basilico q.b. 5 pomodorini 1 spicco d’aglio 1 peperoncino olio extra vergine d’oliva q.b. sale q.b.     Procedimento Rosolate il polpo pulito precedentemente in una pentola...

Cantine Due Palme inizia nel migliore dei modi la sua esperienza al Vinitaly 2017. Due dei suoi vini infatti sono stati inseriti nella prima...

Il giornale è caratterizzato da una elegante grafica e da interessanti contenuti. Cinque importanti interviste: al Maestro musicista Peppe Vessicchio (che racconta i suoi...

CORIGLANO D'OTRANTO (Lecce) - Lo chef Alessandro Borghese nel nuovo programma Sky, 4 Ristoranti, che vede protagonisti quattro ristoratori e un solo chef, ha eletto...

LECCE - Il Salento contemporaneo in dodici storie tutte da gustare. Si chiama“Ricette scumbenate. Dodici storie pop di cucina ‘atipica’ del Salento” il progetto...