[rev_slider_vc alias=”stringa”]
Trending Now
La ricetta del giorno: Cannelloni ricotta e spinaci
09Ingredienti per 4 persone:
1l di passata di pomodoro
200 ml di besciamella
500 grammi di cannelloni già pronti
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
250 grammi di ricotta
300 g. di spinaci
sale q.b.
pepe...
La ricetta del giorno: Orecchiette al sugo e cacioricotta
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di orecchiette
2 spicchi d'aglio tritato
olio extravergine d'oliva q.b.
500 ml di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico fresco
cacioricotta q.b.
Procedimento
Preparate il...
Come fare le zeppole: la ricetta originale semplice e veloce
Il 19 marzo è ormai alle porte e come ogni anno, sulle tavole di tutta Italia, tornano le amate zeppole, il dolce tipico della...
La ricetta del giorno: Tortellini panna e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
320 tortellini
100 prosciutto cotto
200 panna da cucina
50 burro
parmigiano reggiano grattugiato,
sale q.b.
Procedimento:
In un tegame far sciogliere il burro ed aggiungere il prosciutto...
La ricetta del giorno: Paccheri scorfano e pomodorini
Per 6 persone
- 500 Gr paccheri trafilati al bronzo
- scofano di circa 800 Gr
- pomodorini giallo d’inverno in scatola
- pomodorini ciliegini in scatola
- uno...
La ricetta del giorno: Calamarata astice e frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di calamarata
500 g di cozze
500g di vongole
2 calamari
10 gamberoni
250 g di pomodori pachino
1 astice
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe q.b
1...
Dolcissima, quattro giorni immersi nel gusto del cioccolato a Nardò
NARDO' (Lecce) - Dolcissima è la rassegna dedicata alla cioccolateria, alla pasticceria, ai vini dolci e alle bollicine, in programma dal 15 al 19...
La ricetta del giorno: salame al cioccolato
Il mio motto è sempre stato “se hai un problema, aggiungi zucchero. Eh sì, il modo migliore per affrontare una lunga giornata è concedersi...
Auguri speciali in una storia senza fine firmata Catamo
Come si festeggia un compleanno quando il protagonista della giornata non c’è fisicamente più? Con la consapevolezza che la sua bellezza, il suo animo...
La ricetta del giorno: Pasta con crema di ricotta e prezzemolo
500 gr di spaghetti (o qualunque tipo di pasta lunga)
350 gr di ricotta
100 gr di burro
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
Olio evo
Sale
Pepe nero macinato...
La ricetta del giorno: Chips fritte
Ingredienti:
4 patate a pasta gialla
Sale
Olio di semi di arachide
Procedimento:
Lavare le patate;
Asciugarle senza sbucciarle;
Tagliarle a fettine molto sottili;
Con un canovaccio pulito tamponare le fette singolarmente;
Friggere...
La ricetta del giorno: Spiedini di patate, scamorza e speck
Ingredienti
Patate (grandi) 2
Scamorza Affumicata 200 g
Speck 150 g
Olio Extravergine D’oliva
Sale
Preparazione
Lavate per bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.
Portate la...
Classé Restaurant: a Lecce l’alta cucina si fonde con l’arte dello chef Ivan Tronci...
A Lecce, capitale del Barocco e della buona cucina, una delle arterie cittadine in cui si respira maggiormente l’aria di una città viva, in...
Ricetta del giorno: Insalata di mare
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
400 gr di calamari
500 gr di vongole
500 gr di polpo
500 gr di gamberetti
2 carote
2 coste di sedano
1 bicchiere...
La ricetta del giorno: Spaghetti con le cozze
Ingredienti per 4 persone
320 g. di spaghetti
1 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e...
Andronico vince il titolo di campione nazionale e si aggiudica un posto per i...
SANNICOLA (Lecce): Marco Andronico è il vincitore assoluto del Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria FIPGC 2024, nella categoria "Pastigliaggio & Dessert al...
La ricetta del giorno: Cupcake mimosa
Ingredienti per 6 cupcake
140 gr di farina ’00
100 gr di zucchero
60 ml di latte intero
100 gr di burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1...
La ricetta del giorno: Crema pasticcera all’arancia
Ingredienti:
500 ml di latte fresco
3 tuorli
150 gr di zucchero
60 gr di amido di mais
1 arancia (scorsa e succo)
Procedimento:
In un pentolino scaldate il latte con la...
La ricetta del giorno: Insalata di ceci e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine
300 g di ceci già cotti;
100 gr pomodorini ciliegini
Olio evo
Timo
Prezzemolo
Procedimento:
Lavare le zucchine e lessarle in abbondante acqua salata...
La ricetta del giorno: Sedani integrali con crema di pisellini verdi e pomodorini soffritti
Ingredienti: 150 grammi di sedani integrali, 100 grammi di pisellini verdi, 10 pomodorini, Scamorza affumicata, Olio e Sale.
Procedimento: Sbollentare i pisellini verdi in acqua...
Miglior pane d’Italia, ecco i premiati del 2024: da Racale il miglior pane innovativo
MARINA DI CARRARA –Appena concluso a Fiera Tirreno CT di Marina di Carrara il Campionato Italiano della Panificazione della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria...
La ricetta del giorno: La taieddhra (taieggia)
Ingredienti per 6 persone:
300 g di riso Roma
500 g di patate
1 chilo di cozze
100 g di cipolla
300 g di zucchine
3 pomodori grande
olio extravergine d’oliva...
La ricetta del giorno: linguine alle vongole
Ingredienti per 4 persone:
400 linguine
1 kg. vongole
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale q.b.
Procedimento:
Mettete le vongole in una bacinella con acqua salata, e lasciatele qualche ora,...
La ricetta del giorno: Panzerotti con la carne
Ingredienti per 10 panzerotti
500 g di farina tipo 00
250 ml di acqua
10 g di sale
5 g di zucchero
olio extra vergine di oliva q.b.
5 g...
I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano “L’Arcimboldo – 3 pennelli 2024”
I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano "L'Arcimboldo – 3 pennelli 2024" che premia gli ARTISTI DEL GUSTO, "Custodi e ambasciatori di...
La ricetta del giorno: Zucchine al forno croccanti
Ingredienti:
1kg di zucchine
Olio
Sale
3 pacchi di crackers
Menta fresca
Olive verdi denocciolate
Capperi
Procedimento:
In una teglia stendere un foglio di carta forno bagnato;
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle;
Mettere...
La ricetta del giorno: Orata alla griglia
Ingredienti per 4 persone:
4 Orate
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo q.b
3 foglie di alloro
1 rametto di timo
2 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b.
Dopo averle spanciate...
La ricetta del giorno: pomodori e peperoni fritti
Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni verdi
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
8 pomodori grossi
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni verdi e i pomodori, tagliare a metà...
Per un turista italiano su tre la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni...
PUGLIA - Un turista italiano su 3 (32%) posiziona la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni italiane per il turismo enogastronomico, un gradimento...
La ricetta del giorno: Tortellini al forno
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di tortellini freschi alla carne
500 ml di passata di pomodoro
Mezza cipolla
200 grammi di mozzarella
100 grammi di parmigiano grattugiato
olio di...
La ricetta del giorno: Straccetti di pollo alla curcuma e mandorle
Ingredienti per 4 porzioni
400 gr di straccetti di pollo
120 ml di latte di riso (o latte scremato)
1 cucchiaio di curcuma in polvere
Succo di 1...
La ricetta del giorno: tagliatelle funghi e pancetta
Ingredienti:
500 gr di tagliatelle
150 gr di funghi champignon
120 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili
50 ml di panna liquida
150 gr di formaggio pecorino...
Il pasticciotto Sinner conquista Dubai
SALENTO - Il "Pasticciotto Sinner" conquista Dubai. Grande successo per la variante arancione del classico dolce leccese che il maestro pasticciere di Campi Salentina...
Invasione di carciofi egiziani sul mercato
PUGLIA - Invasione di carciofi egiziani sul mercato all'ingrosso, una concorrenza sleale che si ripercuote sui prezzi del pregiato violetto di Brindisi crollati a...
La ricetta del giorno: Melanzane al forno con menta e formaggio
Ingredienti:
4 melanzane
100 gr di provola piccante
1 cucchiaio di capperi
Sale
Olio
Menta
Procedimento
Lavare le melanzane;
Tagliarle a metà;
Praticare due incisioni sulla polpa interna avendo cura di non tagliare la...