Salento da gustare - Corriere Salentino

Auguri speciali in una storia senza fine firmata Catamo

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Come si festeggia un compleanno quando il protagonista della giornata non c’è fisicamente più? Con la consapevolezza che la sua bellezza, il suo animo...
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Classé Restaurant: a Lecce l’alta cucina si fonde con l’arte dello chef Ivan Tronci...

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A Lecce, capitale del Barocco e della buona cucina, una delle arterie cittadine in cui si respira maggiormente l’aria di una città viva, in...
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4°Concorso Gastronomico Regionale “Cuochi e Fantasia – Premio Salvatore Colì”: in gara le eccellenze...

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LECCE - Si è tenuta questa mattina, presso la Sala Stampa di Palazzo Adorno la conferenza stampa di presentazione dell’evento riservato agli studenti degli...
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Andronico vince il titolo di campione nazionale e si aggiudica un posto per i...

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SANNICOLA (Lecce): Marco Andronico è il vincitore assoluto del Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria FIPGC 2024, nella categoria "Pastigliaggio & Dessert al...
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“Perlage pop”, il gusto delle bollicine tutto l’anno

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LECCE - Chi ha detto che le bollicine si bevono solo durante le feste?  A smentirlo, prossimamente, un nuovo evento dedicato allo “sparkling world”...
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Miglior pane d’Italia, ecco i premiati del 2024: da Racale il miglior pane innovativo

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MARINA DI CARRARA –Appena concluso a Fiera Tirreno CT di Marina di Carrara il Campionato Italiano della Panificazione della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria...
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La cucina per tutti a Nardo’ con lo chef Pappagallo

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A NARDÒ “LA CUCINA PER TUTTI” CON LO CHEF PAPPAGALLO Un appuntamento per addetti ai lavori e semplici appassionati, quello in programma a Nardò, lunedì...
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I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano “L’Arcimboldo – 3 pennelli 2024”

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I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano "L'Arcimboldo – 3 pennelli 2024" che premia gli ARTISTI DEL GUSTO, "Custodi e ambasciatori di...
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Sostenibilità ed eccellenza enologica

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La Puglia, con la sua ricca tradizione enoica, sta vivendo una trasformazione significativa negli ultimi decenni. Grazie all'approccio sempre più innovativo dei viticoltori e...
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Martinucci Laboratory: Dolci Gioiello per San Valentino

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https://www.youtube.com/shorts/ZPwHV_v93D4 Il romanticismo si sposa con la dolcezza in un connubio perfetto firmato Martinucci Laboratory. Quest'anno, la celebre pasticceria ha lanciato una campagna di San...
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‘We are Sinners’, il Cocktail di un salentino conquista l’Italia

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Ormai è Sinner mania. La vittoria dell’italiano nel primo Slam della stagione, ha generato entusiasmo, attenzione mediatica e in molti casi la ‘riscoperta’ del...
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Nel Salento una produzione di assenzio, il liquore dei poeti maledetti

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Intervista a Michele Tramacere di Tuglie che ha avviato da tempo una sua personale produzione di assenzio. Da dove nasce questa passione per la produzione...
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Il Natale di ieri…anche oggi! Quando nasce la tradizione dell’albero di Natale?

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Da anni nelle case del Salento, accanto al tradizionale presepe si addobba un abete sempreverde. Riguardo al suo allestimento con sfere colorate, ghirlande, accessori vari e...
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Romina e l’Hotel Tesoretto di Poggiardo: Un Natale Incantato in Salento

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In Salento, terra baciata dal sole e ricca di tradizioni millenarie, l'hotellerie e la ristorazione non sono solo attività commerciali, ma un modo di...
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Campi Bisenzio sorride alla cucina della tradizione pugliese

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Nella due giorni del 5 e 6 dicembre scorso a Campi Bisenzio, Comune della Città metropolitana di Firenze, si sono svolti i Campionati della...
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Bar Lucia di Tonio Barba: una tradizione che prosegue dal 1959 e porta in...

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Il Natale è nell’aria, indipendentemente da come vadano le cose in Italia e nel resto del mondo, celebrare la festa più buona dell’anno, in...
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Gimmi Restaurant di Lecce: Un’eccellenza che entra nella Guida de L’Espresso “I 1.000 ristoranti...

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LECCE - L'incanto dei sapori, l'eleganza culinaria, la storia si uniscono nel suggestivo Chiostro dei Domenicani di Lecce, dove il Gimmi Restaurant, che ha...
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Martinucci Laboratory torna anche quest’anno ad “Artigiano in Fiera”

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  MILANO - Martinucci Laboratory torna anche quest’anno ad "Artigiano in Fiera", giunto alla 27ª edizione, per favorire l'esposizione e la vendita delle migliori specialità...
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Come si prepara il ragù? La ricetta della nonna

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Molti lo conoscono come sugo alla Bolognese, ma in realtà è uno dei piatti tipici della cucina italiana, molto amato e, spesso, accompagnato appunto...
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“Cucina il Salento…in Svizzera”, la festa dell’Associazione Pugliese a Uster che promuove enogastronomia, tradizioni...

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LECCE - “Cucina il Salento…in Svizzera”, la festa dell’Associazione Pugliese a Uster ideata per promuove enogastronomia, tradizioni e territorio salentino. Il progetto dell’Associazione Pugliese...
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Come si preparano le pittule, la ricetta della nonna

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Tra le tante pietanze tipiche del Salento ce n'è una che la fa da padrona. Eppure è in assoluto il piatto meno caro, ma...
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Pasticceri e Pasticcerie d’Italia 2024, la Puglia conquista 1 Tre Torte e 1 Premio...

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Da nord a sud, l'Italia può vantare una ricca tradizione di specialità dolci e grandi maestri nell'arte bianca che crescono di anno in anno...
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Come fare le uova strapazzate gustose e morbide

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E’ sempre più apprezzata, anche in Italia, una colazione completa, che sposa il dolce con il salato, per cominciare la giornata in modo energico....
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Domani ultima giornata Agrogepaciok con lo show cooking del terzo super ospite 2023, Giovanni...

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Dopo quattro giornate di laboratori in diretta, contest, momenti di formazione professionali, incontri e attività con grandi ospiti, a sigillo del connubio tra formazione ed esposizione, domani, mercoledì...
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Come fare il tiramisù: la ricetta del dolce più amato dagli italiani

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Il tiramisù è impossibile non amarlo. È un dolce adatto per ogni festa e ricorrenza. È facile da preparare e piace a tutti. Vi proponiamo...
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Martinucci Laboratory alla conquista di Milano raccontando il Salento con arte

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Il 15 novembre a Milano, Martinucci porta il Salento nella prestigiosa galleria del Merlata Bloom, il Lifestyle Center sviluppato dalla società Merlata Mall S.p.A.,...
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Scopri le Ultime Tendenze dell’Arte del Caffè dal 4 al 8 novembre a Lecce...

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Dal 4 al 8 novembre 2023, Quarta Caffè farà il suo ritorno a AGRO.GE.PA.CIOK, il Salone nazionale dell'arte dolciaria, cioccolateria, gelateria e artigianato agroalimentare,...
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Come cucinare la zucca: tutti i segreti per portare in tavola i sapori dell’autunno

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La zucca è una verdura autunnale molto apprezzata per il suo sapore ricco e la sua versatilità in cucina. Appartenente alla famiglia delle cucurbitacee,...
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Le migliori osterie d’Italia nella guida Slow Food in edicola da oggi: ecco le...

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Il prestigioso riconoscimento premia territorialità, scelta degli ingredienti e accoglienza genuina, anche in Puglia e nel Salento. Sono ventidue le ‘Chiocciole’, simbolo di eccellenza Slow...
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Come fare il pane in casa: i migliori consigli

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Il solo profumo è il più buono al mondo, anche solo passando accanto a una panetteria ci vien voglia di entrare e comprarlo, il...
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Don Totò: l’eccellenza incontra l’esperienza della famiglia Barba

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Nel cuore di Lecce c'è un posto dove convivialità e buon cibo si fondono, è Don Totò. Un luogo in cui la carne è...
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Pasta alla carbonara: come si prepara il piatto più famoso della cucina italiana

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La pasta alla carbonara è uno dei piatti che identificano la trazione gastronomica italiana nel mondo. Sebbene la sua origine esatta rimanga incerta, la...
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La ricetta del giorno: pitta salentina

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Ingredienti 1 kg di patate lesse 1 uovo 200 gr di formaggio grattugiato menta pan grattato 5 cipolle grandi 500 g di passata di pomodoro fresca 250 gr di olive nere un cucchiaio...
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Si è conclusa con successo la terza edizione di Cucina il Salento. Gli ingredienti...

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È calato il sipario sulla terza edizione di Cucina il Salento, la Gara tra chef che sta conquistando addetti ai lavori e semplici appassionati...
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Cibo e cultura, al Semiserio si racconta il Salento attraverso i piatti

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Il cibo è una delle maggiori fonti di identità di un popolo. Sapori, odori, colori ma anche riti e metodi di preparazione di un...
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Inaugurazione a Castro di Go Fish il progetto per la rivalutazione del pescato locale

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Castro (Le) – Valorizzare la pesca locale e i suoi protagonisti, attraverso il coinvolgimento di diverse categorie del tessuto sociale e del settore economico...
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Scopri il paradiso del romanticismo e del benessere presso la Masseria Relais Santa Teresa

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SANNICOLA (Lecce) - La pineta e gli ulivi secolari abbracciano il corpo antico della masseria, con la sua torre fortificata, le mura, la corte...
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Cornetto Algida Limited Edition torna con tre nuovi gusti: tra le firme anche una...

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L’estate 2023 si preannuncia all’insegna del gusto con Cornetto Algida Limited Edition che quest’anno lancerà sul mercato ben tre nuovi gusti firmati da altrettanti...
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Il Negroamaro secondo Conti Zecca: masterclass a FoodExp

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L’azienda vitivinicola Conti Zecca ha una storia che inizia nel 1580, quando Francesco Antonio Zecca, imprenditore agricolo napoletano, si trasferì nelle fertili terre di...
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Le puddriche leccesi: storia di una tradizione dai molti nomi

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Non di sole uova e colombe è fatta la Pasqua salentina, ma anche di tradizioni che si tramandano di generazione in generazione e ne...