Ingredienti per 4 persone:
200 gr di patate
400 gr di polpa di zucca
Timo
Prezzemolo
Salvia
500 ml di Brodo vegetale
1 cipolla rossa
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
Paprika
Farina

Procedimento:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti molto piccoli;
Tagliare la zucca a cubetti.
Legare con lo spago il timo, il prezzemolo e la salvia creando un mazzetto;
Scaldare un filo di olio in una pentola;
Aggiungere le patate e la zucca insieme, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace;
Aggiungere il brodo fino a coprire le verdure, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 30 minuti circa;
Assaggiare di tanto in tanto assicurandosi che non si asciughi troppo;
Eliminare il mazzetto aromatico e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo;
Mettere nei piatti e decorare con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe;
In un piatto versare la farina;
Tagliare a fette la cipolla;
Friggere in un filo di olio;
Ancora calde spolverizzare con la paprika;
Servire con la vellutata.