Ingredienti per 4 persone:

250 gr di torciglioni (o altra pasta corta a piacere)
450 gr di pisellini primavera
150 gr di guanciale (o pancetta)
Mezza cipolla rossa
100 gr di Parmigiano Reggiano
Acqua calda q.b. o brodo vegetale
Olio evo
Pepe

Procedimento:

In una padella capiente rosolare la mezza cipolla finemente tritata con un filo di olio evo;

Aggiungere il guanciale e lasciare dorare;

Unire i pisellini primavera lasciando insaporire per alcuni minuti;

Versare l’acqua calda o il brodo vegetale coprendo i pisellini;

Cuocere per almeno 20 minuti a fuoco vivace;

Cuocere i torciglioni in abbondante acqua salata e scolare al dente;

Unire i torciglioni ai pisellini con il guanciale e lasciare mantecare per almeno 3 minuti con il Parmigiano Reggiano e il pepe.

N.b. Per un piatto più gustoso è possibile aggiungere 150 ml di panna.

 

Claudia Forcignanò