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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pipe rigate

250 gr di zucchine

8 pomodori secchi sott’olio

Aceto di mele

Vino bianco

Olio evo

Sale

Procedimento:

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle;

Scaldare un filo di olio in una padella ampia;

Versare le zucchine e salare leggermente;

Tirare con mezzo bicchiere di vino bianco;

Lasciare sfumare e continuare la cottura;

Spruzzare con qualche goccia di aceto di mele;

Cuocere finché le zucchine non risultano dorate;

Lasciare raffreddare;

Mettere a bollire l’acqua salata in cui verranno cotte le pipe rigate;

Quando l’acqua si scalda, versare le zucchine nel mixer lasciando alcune fatte da parte;

Aggiungere alcuni cucchiai di olio dei pomodori secchi e un mestolo di acqua di cottura della pasta;

Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e di consistenza cremosa;

Cuocere la pasta, scolare al dente e condire con la crema di zucchine;

Saltare in padella qualche minuto con i pomodori tagliati a fettine;

Decorare con le fette di zucchina messe da parte e servire.