Ingredienti
Per gli gnocchi:
1kg di patate
200 gr di farina
1 uovo
sale
Per la crema:
200 gr di gorgonzola dolce
59 gr di gorgonzola piccante
1/2 bicchiere di latte
Pepe
Procedimento:
Sbucciare le patate;
Lessarle per circa 30 minuti;
Scolarle al dente;
Passarle nello schiacciapatate ancora caldo;
Impastare con la farina, l’uovo e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice;
Formare dei lunghi serpentelli dello spessore di poco più di un dito, tagliarli a pezzetti di due centimetri, passarli sul rovescio di una grattugia o della forchetta premendoli delicatamente con l’indice;
Disponeteli su un tovagliolo infarinato;
Lasciare riposare alcuni minuti;
Preparare la crema al gorgonzola sciogliendo il formaggio a bagnomaria e diluendo col latte se risulta troppo denso;
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua poco salata;
A mano a mano che vengono a galla tirarli fuori dall’acqua;
Condire con la crema e con un poco di pepe e servire.