Ingredienti

2 fogli di pasta brisé

4 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

30 g di farina

1/2 litro di latte

vaniglia

50 g di mirtilli freschi

Zucchero a velo

Procedimento

Bagnare leggermente i fogli di pasta brisé, tagliare dei cerchi leggermente più grandi del diametro dei pirottini;

Rivestire i pirottini con la pasta brisé infornare a 180º per 5 minuti.

Scaldare il latte con la vaniglia;

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero;

Aggiungere a pioggia la farina;

Incorporare il latte e girare;

Mettere nuovamente il composto sul fuoco e cuocere continuando a mescolare fino a quando non si addensa;

Lasciare raffreddare;

Togliere i cestini di pasta brisé da dentro ai pirottini;

Riempire i cestino con la crema;

Decorare con i mirtilli e spolverizzare con lo zucchero a velo;

Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Ricetta di Chiara Rizzo