Ingredienti
2 fogli di pasta brisé
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
vaniglia
50 g di mirtilli freschi
Zucchero a velo
Procedimento
Bagnare leggermente i fogli di pasta brisé, tagliare dei cerchi leggermente più grandi del diametro dei pirottini;
Rivestire i pirottini con la pasta brisé infornare a 180º per 5 minuti.
Scaldare il latte con la vaniglia;
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero;
Aggiungere a pioggia la farina;
Incorporare il latte e girare;
Mettere nuovamente il composto sul fuoco e cuocere continuando a mescolare fino a quando non si addensa;
Lasciare raffreddare;
Togliere i cestini di pasta brisé da dentro ai pirottini;
Riempire i cestino con la crema;
Decorare con i mirtilli e spolverizzare con lo zucchero a velo;
Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Ricetta di Chiara Rizzo