Ingredienti
200 gr di pasta formato farfalle
150 gr di funghi champignon freschi
250 gr di gorgonzola piccante
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale
Pepe
Olio evo

Procedimento
Pulire i funghi e tagliarli a fette non troppo sottili;
In una padella versare un filo di olio evo e lasciare scaldare;
Versare i funghi;
Lasciare cuocere per almeno 10 minuti;
Mettere a bollire in una pentola l’acqua per cuocere la pasta;
Quando i funghi iniziano ad appassire, tirare col vino;
Lasciare cuocere per altri 10 minuti;
Tagliare a pezzi il gorgonzola;
Versare la pasta nell’acqua salata;
Aggiungere il gorgonzola ai funghi;
Continuare a cuocere finché il gorgonzola si sarà sciolto;
Quando la pasta sarà a metà cottura, con una schiumarola passarla nella pentola con i funghi e il gorgonzola;
Terminare la cottura amalgamando;
Condire con il pepe;
Servire caldo.