Ingredienti:

500 gr di farina integrale

250 ml di acqua tiepida

1 bicchiere di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale fino

1 bustina di lievito

Una confezione di polpa di pomodoro

3 cucchiai di olive bianche (o nere) denocciolate e tagliate a rondelle

1 cucchiaio di capperi

Origano qb

Olio evo

 

Procedimento:

Su in spianatoia sistemare la farina a fontana;

Unire il sale e mescolare;

Aggiungere il lievito e lo zucchero  continuando a mescolare;

Versare l’olio e iniziare ad impastare;

Continuare aggiungendo l’acqua a filo;

Impastare per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo;

Riporre in una coppa, coprire e lasciare riposare per almeno 60 minuti in forno spento.

Trascorsi almeno 60 minuti, in una ciotola versare la polpa di pomodori, condire con le olive, i capperi, un pizzico di sale, l’origano e un filo di olio;

Ricoprire una teglia con un foglio di carta forno;

Versare un filo di olio;

Stendere metà dell’impasto avendo cura di non pressare troppo;

Versare il condimento stendendolo in modo omogeneo con un cucchiaio;

Ricoprire con la restante metà dell’impasto;

Lasciare riposare in forno spento per altri 40/60 minuti;

Preriscaldare il forno a 200º, infornare per 20 minuti.