Ingredienti:
400gr di farina di tipo 0
1 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaino di olio evo
1 pizzico di sale

Procedimento:
Su un piano ben pulito disporre la farina formando una fontana;
Fare un buco al centro;
Versare il cucchiaino d’olio;
Iniziare a mischiare la farina portandola dall’esterno del bordo all’interno del buco;
Versare a filo l’acqua tiepida;
Mischiare con cura con la farina;
Lavorare l’impasto con le mani infarinate fino ad ottenere una palla liscia e compatta;
Riporre in una ciotola e coprire con un canovaccio Lasciare riposare per almeno 20 minuti;
Llavorare ancora per qualche minuto;
Tagliare a pezzi e stendere con l’apposita macchina per la pasta o col mattarello creando una sfoglia di pochi mm di spessore;
Tagliare strisce da 1 cm di larghezza;
Stendere su un piano infarinato e lasciare riposare;
Cuocere in abbondante acqua calda salata per massimo 3 minuti da quando salgono a galla;
Condire a piacere.