Ingredienti

2 melanzane

5 pomodorini maturi

5 foglie di basilico

1 cucchiaio di capperi

1/2 bicchiere di vino bianco

Formaggio ricotta stagionato

Sale

Olio evo

 

Procedimento:

Tagliare le melanzane a cubetti

Metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale e pressarle con due piatti per circa 15 minuti;

Sciacquarle e strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso;

Versare un filo di olio in una casseruola;

Aggiungere le melanzane;

Lasciare rosolare leggermente;

Unire i pomodorini tagliati a pezzi;

Cuocere per circa 5 minuti;

Sfumare con il vino;

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i capperi e il basilico;

Lasciar cuocere per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto;

A fine cottura spegnere il fuoco e grattugiare il formaggio ricotta;

Servire tiepide o fredde.