Ingredienti per 8 persone:

500 gr di fragole;
250 gr di mascarpone;
Mezzo bicchiere di amaretto;
Savoiardi;
2 uova fresche;
250 ml di panna fresca;
300 gr di zucchero;

 

Procedimento:

Frullare le fragole con 100 gr di zucchero;

Aggiungere un filo di acqua e far bollire in un pentolino;

Aggiungere l’amaretto, lasciare addensare e raffreddare;

In una ciotola capiente lavorare i tuorli con  200 gr di zucchero;

Aggiungere il mascarpone;

Montare a neve gli albumi e la panna e incorporarli al composto;

In una pirofila disporre uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole;

Coprire con uno strato di crema;

Alternare un altro strato di savoiardi imbevuti di sciroppo e uno di crema;

Coprire con fette di fragola e panna;

Mettere in frigo per almeno 3 ore e servire freddo.

 

Claudia Forcignanò