Ingredienti:

200 g di semolino
500 g di latte
500 g di acqua
400 g di ricotta
230 g di zucchero
4 uova
50 g di burro
1 scorza d’arancia
1 bustina di vaniglia
sale q.b.

zucchero a velo per decorare

Procedimento
In una pentola versare latte, acqua, scorza d’arancio e sale e far cuocere a fuoco lento. Dopo 5 minuti togliere la scorza d’arancia e aggiungere il burro quindi versare il semolino, mescolare per non far fare grumi, fin quando non si addensa. Lasciare raffreddare e nel frattempo unire la ricotta, zucchero, uova e vaniglia ottenendo un impasto omogeneo. Unire il composto di semola con il composto di ricotta amalgamandoli, poi preparare una tortiera dal diametro di 24 centimetri imburrandola. Versare il composto e infornare a una temperatura di 180 gradi per 50 minuti. Una volta sfornato lasciarlo raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.