Ingredienti
1 kg di noci verdi
1 litro di alcool a 95° per uso alimentare
5 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
3 scorze di limone
1/2 litro d’acqua
500 gr di zucchero di canna

Procedimento
Lavare le noci e asciugarle;
Tagliarle in 4 parti uguali e metterle in un barattolo di vetro:
Aggiungere i chiodi di garofano, la scorza di limone, la stecca di cannella;
Aggiungere l’alcol;
Chiudere il barattolo e metterlo a macerazione per 45 giorni in ambiente luminoso (come ad esempio una finestra);
Agitare il barattolo una volta al giorno;
Sciogliere 1/2 kg di zucchero in mezzo litro d’acqua, cuocendo a fiamma bassa;
Quando lo zucchero è completamente sciolto, lasciare raffreddare;
Filtrare il composto;
Aggiungere lo sciroppo e mescolare delicatamente;
Imbottigliare e conservare per almeno 3 mesi prima di servire.