Ingredienti
240 g di farina manitoba
240 g di farina 00
250 ml di latte intero
40 ml di olio di semi di arachidi o di girasole
80 g di zucchero semolato
2 g di lievito di birra secco
8 g di sale
Granella di zucchero
Procedimento
Unire le due farine, il lievito di birra e lo zucchero;
Aggiungere il latte;
Lavorare per bene l’impasto con lo sbattitore per circa un minuto;
Quando si solidifica, lavorare a mano fino a quando l’impatto si stacca dalla ciotola;
Aggiungere l’olio a filo e continuare ad impastare;
Aggiungere il sale e fare assorbire completamente;
Fare lievitare l’impasto fino al raddoppio;
Riprendere l’impasto e dividerlo in tre panetti uguali;
Stenderlo leggermente con un mattarello;
Arrotolare per il senso della lunghezza ogni panetto formando un cilindro;
Fare riposare ancora;
Formare una treccia;
Cospargere con la granella di zucchero;
Infornare a 180° per circa 30 minuti nella parte bassa del forno;
Servire tiepido.