Ingredienti per 6 persone:
300 g di riso Roma
500 g di patate
1 chilo di cozze
100 g di cipolla
300 g di zucchine
3 pomodori grande
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
Procedimento
Tagliate le patate, le zucchine e le cipolle a rondelle molto sottili, i pomodori in quattro spicchi, mettete tutte le verdure in una terrina, conditele con un po’ d’olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Ungete il fondo della teglia con un po’ d’olio e fate uno strato con metà delle verdure e metà delle cozze (con solo mezzo guscio rivolto verso l’alto). Sciacquate velocemente il riso in una scodella piena d’acqua, scolatelo e mettetelo nella teglia sopra lo strato di verdure. Ripetere lo strato di verdure e cozze, aggiungete l’acqua di cottura delle cozze, terminare con uno strato sottile di pan grattato e un filo d’olio.
Infornate a 220° C per un’ora e trenta minuti circa.