Ingredienti: 150 grammi di sedani integrali, 100 grammi di pisellini verdi, 10 pomodorini, Scamorza affumicata, Olio e Sale.

Procedimento: Sbollentare i pisellini verdi in acqua salata; Bollire i sedani integrali in abbondante acqua salata; Frullare i pisellini con il mixer ad immersione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo fino a creare una crema omogenea; Nel frattempo che i sedani integrali cuociono, tagliare a metà i pomodorini e lasciarli soffriggere in olio evo fino a doratura della buccia; Condire i pomodorini con un pizzico di sale; Togliere i pomodorini dalla padella; Scolare i sedani integrali al dente e versarli nella padella in cui sono stati soffritti i pomodori; Saltare i sedani integrali a fuoco lento per un paio di minuti finché non saranno amalgamati con il sughetto formato dall’olio e dai pomodori; Impiattare; Condire con la crema di pisellini, i pomodori e una spolverata di scamorza grattugiata.