Ingredienti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 patate
2 carote
5 peperoni friggitelli
1 costa di sedano
½ cavolfiore
300 gr di ceci cotti
80 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di semi di finocchio in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Peperoncino
Prezzemolo fresco
50 ml di brodo vegetale
sale
pepe nero
olio evo

Procedimento
Pelare la cipolla e tagliarla grossolanamente;
Pelare l’aglio e tagliarlo a pezzi;
Lavare le verdure, pelarle e tagliarle a pezzi;
Sgocciolare i ceci;
In una ciotola mischiare tra loro le spezie;
Versare un filo di olio nel tajine;
Scaldare a fuoco lento e aggiungere l’aglio e la cipolla lasciando rosolare;
Aggiungere le spezie;
Unire la polpa di pomodoro, aspettare che prenda il bollore e unire le verdure disponendole a formare un disegno a raggi;
Versare il brodo caldo e insaporite con sale e pepe;
Chiudere col coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti;
Aggiungere i ceci e il coriandolo tritato;
Se il brodo è stato assorbito dalle verdure aggiungere ancora e cuocere per 25 minuti;
Lasciare riposare a fuoco spento per 10 minuti e servire.
N.b. Si può servire con riso lesso o cous cous.