Durante la settimana mi concedo almeno uno o due pasti a base di legumi. E questa settimana ho scelto i piselli, una fonte ideale di ferro e ricchi di proprietà antiossidanti. . In particolare i piselli secchi sono adatti per zuppe e vellutate. Perfette per queste prime giornate invernali.
Vediamo insieme gli ingredienti: – 500 g di piselli secchi – 1 cipolla – 2 carote – 1 costa di sedano – q.b. olio extravergine d’oliva – q.b. sale e pepe
Procedimento: mettete a bagno i piselli in acqua fredda per 5 ore. Trascorse le 5 ore, preparate un soffritto con olio, cipolla, sedano e carote. fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli e copriteli con acqua fredda. Cuocete per 1h a fiamma bassa. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe. Servite la vostra zuppa ancora calda con un giro d’olio.
https://www.instagram.com/parlamiconundolce/