Con la Otranto – San Foca entra nel vivo il Campionato invernale che domenica 7 novembre ha in calendario una “trasferta” di circa dieci miglia capace di fare la differenza tra le imbarcazioni. Infatti se le previsioni saranno confermate skipper ed equipaggi dovranno misurarsi con venti da sud che potrebbero soffiare intorno ai 15 nodi.
Ma “Più vela per tutti” non è solo competizione sportiva; così questa regata sarà pure occasione di confronto culinario per gli equipaggi che, oltre al governo del timone e delle vele, dovranno badare pure ai fornelli se vorranno primeggiare anche in gastronomia, settore non del tutto secondario per la conferma del loro prestigio.
” Bring with you end eat with me” sarà prova parallela e fuori ordinanza, ma non del tutto subalterna, almeno sotto il profilo della soddisfazione alternativa, capace magari di ridare slancio agonistico a chi non sarà stato tra i primi a tagliare il traguardo.
Come è accaduto domenica 24 ottobre quando la regata si è svolta nella baia di Orte e lo spettacolo delle vele ha richiamato un gran numero di appassionati e curiosi che hanno seguito la gara dall’alto della litoranea, tanto da rendere opportuna la presenza di una pattuglia dei carabinieri per regolare il traffico, anche stavolta si è voluto “accompagnare” la regata con un piccolo evento utile a coinvolgere quanti hanno la passione per il mare magari invogliandoli allo sport, finalità perseguita dalla Lega navale italiana che promuove le attività marinare ed il rispetto per l’ambiente marino.
Perciò la linea di traguardo sarà davanti al porto di San Foca e da terra sarà facile seguire l’arrivo. Inoltre le barche sosteranno nel porto turistico e tutti potranno vederle da vicino; gli equipaggi saranno a terra per la premiazione.
IL PROGRAMMA DI DOMENICA E LA CLASSIFICA ALLA 2^ REGATA
Domenica 7 novembre, “OTRANTO-SAN FOCA” terza giornata di Campionato:
Otranto: 8,45 briefing; – 9,30 partenza;
San Foca: 12,30 arrivo e accoglienza presso il porto turistico di San Foca; 13,00 Aperitivo in piazza da Enzo, Bar Concepita; 13,30 ” bring with you end eat with me” porto turistico, 14,30 premiazione porto turistico; 15,00 il bar Good Ice offre il caffé agli equipaggi.