Salento da gustare - Corriere Salentino

Martinucci Laboratory torna anche quest’anno ad “Artigiano in Fiera”

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  MILANO - Martinucci Laboratory torna anche quest’anno ad "Artigiano in Fiera", giunto alla 27ª edizione, per favorire l'esposizione e la vendita delle migliori specialità...
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Come si prepara il ragù? La ricetta della nonna

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Molti lo conoscono come sugo alla Bolognese, ma in realtà è uno dei piatti tipici della cucina italiana, molto amato e, spesso, accompagnato appunto...
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“Cucina il Salento…in Svizzera”, la festa dell’Associazione Pugliese a Uster che promuove enogastronomia, tradizioni...

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LECCE - “Cucina il Salento…in Svizzera”, la festa dell’Associazione Pugliese a Uster ideata per promuove enogastronomia, tradizioni e territorio salentino. Il progetto dell’Associazione Pugliese...
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Come si preparano le pittule, la ricetta della nonna

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Tra le tante pietanze tipiche del Salento ce n'è una che la fa da padrona. Eppure è in assoluto il piatto meno caro, ma...
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Pasticceri e Pasticcerie d’Italia 2024, la Puglia conquista 1 Tre Torte e 1 Premio...

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Da nord a sud, l'Italia può vantare una ricca tradizione di specialità dolci e grandi maestri nell'arte bianca che crescono di anno in anno...
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Come fare le uova strapazzate gustose e morbide

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E’ sempre più apprezzata, anche in Italia, una colazione completa, che sposa il dolce con il salato, per cominciare la giornata in modo energico....
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Domani ultima giornata Agrogepaciok con lo show cooking del terzo super ospite 2023, Giovanni...

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Dopo quattro giornate di laboratori in diretta, contest, momenti di formazione professionali, incontri e attività con grandi ospiti, a sigillo del connubio tra formazione ed esposizione, domani, mercoledì...
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Come fare il tiramisù: la ricetta del dolce più amato dagli italiani

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Il tiramisù è impossibile non amarlo. È un dolce adatto per ogni festa e ricorrenza. È facile da preparare e piace a tutti. Vi proponiamo...
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Martinucci Laboratory alla conquista di Milano raccontando il Salento con arte

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Il 15 novembre a Milano, Martinucci porta il Salento nella prestigiosa galleria del Merlata Bloom, il Lifestyle Center sviluppato dalla società Merlata Mall S.p.A.,...
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Scopri le Ultime Tendenze dell’Arte del Caffè dal 4 al 8 novembre a Lecce...

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Dal 4 al 8 novembre 2023, Quarta Caffè farà il suo ritorno a AGRO.GE.PA.CIOK, il Salone nazionale dell'arte dolciaria, cioccolateria, gelateria e artigianato agroalimentare,...
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Come cucinare la zucca: tutti i segreti per portare in tavola i sapori dell’autunno

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La zucca è una verdura autunnale molto apprezzata per il suo sapore ricco e la sua versatilità in cucina. Appartenente alla famiglia delle cucurbitacee,...
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Le migliori osterie d’Italia nella guida Slow Food in edicola da oggi: ecco le...

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Il prestigioso riconoscimento premia territorialità, scelta degli ingredienti e accoglienza genuina, anche in Puglia e nel Salento. Sono ventidue le ‘Chiocciole’, simbolo di eccellenza Slow...
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Come fare il pane in casa: i migliori consigli

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Il solo profumo è il più buono al mondo, anche solo passando accanto a una panetteria ci vien voglia di entrare e comprarlo, il...
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Don Totò: l’eccellenza incontra l’esperienza della famiglia Barba

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Nel cuore di Lecce c'è un posto dove convivialità e buon cibo si fondono, è Don Totò. Un luogo in cui la carne è...
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Pasta alla carbonara: come si prepara il piatto più famoso della cucina italiana

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La pasta alla carbonara è uno dei piatti che identificano la trazione gastronomica italiana nel mondo. Sebbene la sua origine esatta rimanga incerta, la...
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La ricetta del giorno: pitta salentina

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Ingredienti 1 kg di patate lesse 1 uovo 200 gr di formaggio grattugiato menta pan grattato 5 cipolle grandi 500 g di passata di pomodoro fresca 250 gr di olive nere un cucchiaio...
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Si è conclusa con successo la terza edizione di Cucina il Salento. Gli ingredienti...

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È calato il sipario sulla terza edizione di Cucina il Salento, la Gara tra chef che sta conquistando addetti ai lavori e semplici appassionati...
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Cibo e cultura, al Semiserio si racconta il Salento attraverso i piatti

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Il cibo è una delle maggiori fonti di identità di un popolo. Sapori, odori, colori ma anche riti e metodi di preparazione di un...
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Inaugurazione a Castro di Go Fish il progetto per la rivalutazione del pescato locale

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Castro (Le) – Valorizzare la pesca locale e i suoi protagonisti, attraverso il coinvolgimento di diverse categorie del tessuto sociale e del settore economico...
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Scopri il paradiso del romanticismo e del benessere presso la Masseria Relais Santa Teresa

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SANNICOLA (Lecce) - La pineta e gli ulivi secolari abbracciano il corpo antico della masseria, con la sua torre fortificata, le mura, la corte...
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Cornetto Algida Limited Edition torna con tre nuovi gusti: tra le firme anche una...

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L’estate 2023 si preannuncia all’insegna del gusto con Cornetto Algida Limited Edition che quest’anno lancerà sul mercato ben tre nuovi gusti firmati da altrettanti...
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Il Negroamaro secondo Conti Zecca: masterclass a FoodExp

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L’azienda vitivinicola Conti Zecca ha una storia che inizia nel 1580, quando Francesco Antonio Zecca, imprenditore agricolo napoletano, si trasferì nelle fertili terre di...
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Le puddriche leccesi: storia di una tradizione dai molti nomi

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Non di sole uova e colombe è fatta la Pasqua salentina, ma anche di tradizioni che si tramandano di generazione in generazione e ne...
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Medaglie per gli chef salentini ai Campionati della cucina italiana e della Fipgc

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Grande successo per i cuochi salentini nelle più importanti competizioni culinarie nazionali. Oro per Antonella Biasco che si è classificata al 1° posto al...
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Nero Conti Zecca tra i migliori rossi d’Italia

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Come ogni anno, la rivista di lifestyle Gentleman, edita da Class Editori e in edicola insieme a Milano Finanza, redige una superclassifica dei 100...
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Spumanti e vini salentini protagonisti sulle tavole del cenone di Capodanno

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Spumanti e vini salentini saranno protagonisti sulle tavole del cenone di Capodanno. Per il brindisi della mezzanotte del 31 dicembre, si potranno scegliere bollicine...
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Alessandra Civilla si conferma tra le eccellenze del Salento

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Tradizione e avanguardia; i sapori di sempre, ma con un gusto nuovo: è il viaggio gastronomico che propone la chef Alessandra Civilla di Alex...
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Il Natale di ieri…anche oggi! Quando nasce la tradizione dell’albero di Natale?

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Da anni nelle case del Salento, accanto al tradizionale presepe si addobba un abete sempreverde. Riguardo al suo allestimento con sfere colorate, ghirlande, accessori vari e...
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Premiata con le “tre torte” del Gambero Rosso una pasticceria salentina

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SALENTO - Nella dodicesima edizione della guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso il riconoscimento massimo, le “Tre torte”, è andato a “Arte bianca” di Parabita...
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Agrogepaciok, domani special guest Alessandro Dalmasso con la sua ricerca sulla pasticceria mignon

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LECCE - Domani è il giorno del primo special guest di Agrogepaciok 2022. La 17esima edizione del Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell'agroalimentare, ideato...
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Tutto pronto per la XVII edizione del Salone internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e...

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LECCE - Dal 5 al 9 novembre 2022 a "Lecce Fiere" torna "Agrogepaciok", la più grande fiera professionale del Sud Italia con cadenza annuale dedicata...
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A Red di Palazzo BN il Premio di Asiago DOP per l’alta qualità nella...

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"Premio Ristoranti d'Italia come migliore creazione a base di formaggio". Con questa motivazione è arrivato a Red, il ristorante gastronomico di Palazzo BN a...
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Il 300mila di Lecce è il ristorante italiano con la migliore carta dei distillati

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LECCE - Una bella storia di successo made in Puglia e un altro importante riconoscimento per il 300mila di Lecce, che il 24 ottobre ha ricevuto...
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Bar 300mila conquista “Tre Tazzine & Tre Chicchi”: è il migliore di Puglia

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Ventitreesima edizione per la guida Bar d'Italia di Gambero Rosso: anche quest'anno l'unico bar pugliese premiato con  i tre chicchi e le tre tazzine...
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Come su una nave, a Oriente, tra l’azzurro che incanta e il gusto che...

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TORRE DELL'ORSO - Ci sono luoghi che profumano d’estate in tutte le stagioni: è quello che succede nel ristorante Oriente, all’interno dell’Hotel Belvedere a...
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Da domani la Giornata Internazionale del Caffè Espresso Italiano

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Da domani, 1° OTTOBRE 2022 nei bar di Lecce e Bari a insegna Quarta Caffè sarà presente la locandina con l'apposito QR Code, che...
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Le migliori pizzerie pugliesi sulla nuova guida del Gambero Rosso

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Sono una decina le pizzerie che in Puglia sono state citate nella decima edizione della Guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso: i “tre spicchi”...
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Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso, premiato un leccese

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LECCE - Il miglior cibo da strada? È tutto qui, nella Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso presentata alla stampa nei giorni scorsi....
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Marangiane in Festa: l’anteprima racconta il percorso della melanzana per questa 20esima importante edizione

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CASTRI' - Come da tradizione, qualche giorno prima di Marangiane in Festa, la pro loco di Castrì di Lecce organizza un'anteprima per raccontare agli...
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Il Ragù salentino conquista Dubai

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SI chiama “Ragù Halal Maria” ed è prodotto nel Salento da Omar Business Development, una delle maggiori realtà italiane che lavorano sui mercati Medio...