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Cornetto Algida Limited Edition torna con tre nuovi gusti: tra le firme anche una...
L’estate 2023 si preannuncia all’insegna del gusto con Cornetto Algida Limited Edition che quest’anno lancerà sul mercato ben tre nuovi gusti firmati da altrettanti...
Il Negroamaro secondo Conti Zecca: masterclass a FoodExp
L’azienda vitivinicola Conti Zecca ha una storia che inizia nel 1580, quando Francesco Antonio Zecca, imprenditore agricolo napoletano, si trasferì nelle fertili terre di...
Le puddriche leccesi: storia di una tradizione dai molti nomi
Non di sole uova e colombe è fatta la Pasqua salentina, ma anche di tradizioni che si tramandano di generazione in generazione e ne...
Medaglie per gli chef salentini ai Campionati della cucina italiana e della Fipgc
Grande successo per i cuochi salentini nelle più importanti competizioni culinarie nazionali. Oro per Antonella Biasco che si è classificata al 1° posto al...
Nero Conti Zecca tra i migliori rossi d’Italia
Come ogni anno, la rivista di lifestyle Gentleman, edita da Class Editori e in edicola insieme a Milano Finanza, redige una superclassifica dei 100...
Spumanti e vini salentini protagonisti sulle tavole del cenone di Capodanno
Spumanti e vini salentini saranno protagonisti sulle tavole del cenone di Capodanno. Per il brindisi della mezzanotte del 31 dicembre, si potranno scegliere bollicine...
Alessandra Civilla si conferma tra le eccellenze del Salento
Tradizione e avanguardia; i sapori di sempre, ma con un gusto nuovo: è il viaggio gastronomico che propone la chef Alessandra Civilla di Alex...
Il Natale di ieri…anche oggi! Quando nasce la tradizione dell’albero di Natale?
Da anni nelle case del Salento, accanto al tradizionale presepe si addobba un abete sempreverde. Riguardo al suo allestimento con sfere colorate, ghirlande, accessori vari e...
Premiata con le “tre torte” del Gambero Rosso una pasticceria salentina
SALENTO - Nella dodicesima edizione della guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso il riconoscimento massimo, le “Tre torte”, è andato a “Arte bianca” di Parabita...
Agrogepaciok, domani special guest Alessandro Dalmasso con la sua ricerca sulla pasticceria mignon
LECCE - Domani è il giorno del primo special guest di Agrogepaciok 2022. La 17esima edizione del Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell'agroalimentare, ideato...
Tutto pronto per la XVII edizione del Salone internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e...
LECCE - Dal 5 al 9 novembre 2022 a "Lecce Fiere" torna "Agrogepaciok", la più grande fiera professionale del Sud Italia con cadenza annuale dedicata...
A Red di Palazzo BN il Premio di Asiago DOP per l’alta qualità nella...
"Premio Ristoranti d'Italia come migliore creazione a base di formaggio". Con questa motivazione è arrivato a Red, il ristorante gastronomico di Palazzo BN a...
Il 300mila di Lecce è il ristorante italiano con la migliore carta dei distillati
LECCE - Una bella storia di successo made in Puglia e un altro importante riconoscimento per il 300mila di Lecce, che il 24 ottobre ha ricevuto...
Bar 300mila conquista “Tre Tazzine & Tre Chicchi”: è il migliore di Puglia
Ventitreesima edizione per la guida Bar d'Italia di Gambero Rosso: anche quest'anno l'unico bar pugliese premiato con i tre chicchi e le tre tazzine...
Come su una nave, a Oriente, tra l’azzurro che incanta e il gusto che...
TORRE DELL'ORSO - Ci sono luoghi che profumano d’estate in tutte le stagioni: è quello che succede nel ristorante Oriente, all’interno dell’Hotel Belvedere a...
Da domani la Giornata Internazionale del Caffè Espresso Italiano
Da domani, 1° OTTOBRE 2022 nei bar di Lecce e Bari a insegna Quarta Caffè sarà presente la locandina con l'apposito QR Code, che...
Le migliori pizzerie pugliesi sulla nuova guida del Gambero Rosso
Sono una decina le pizzerie che in Puglia sono state citate nella decima edizione della Guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso: i “tre spicchi”...
Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso, premiato un leccese
LECCE - Il miglior cibo da strada? È tutto qui, nella Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso presentata alla stampa nei giorni scorsi....
La ricetta del giorno: pitta salentina
Ingredienti1 kg di patate lesse
1 uovo
200 gr di formaggio grattugiato
menta
pan grattato
5 cipolle grandi
500 g di passata di pomodoro fresca
250 gr di olive nere
un cucchiaio...
Marangiane in Festa: l’anteprima racconta il percorso della melanzana per questa 20esima importante edizione
CASTRI' - Come da tradizione, qualche giorno prima di Marangiane in Festa, la pro loco di Castrì di Lecce organizza un'anteprima per raccontare agli...
Il Ragù salentino conquista Dubai
SI chiama “Ragù Halal Maria” ed è prodotto nel Salento da Omar Business Development, una delle maggiori realtà italiane che lavorano sui mercati Medio...
Nel Salento torna Birra e Sound, festival internazionale della birra
LEVERANO - Dopo due anni di stop forzato, torna a Leverano in provincia di Lecce, Birra e Sound, festival internazionale della birra e dell’arte...
Vini di Puglia al top. Il sommelier: “Un vino per i turisti? Difficile scegliere,...
La produzione vinicola della Puglia, per quantità è tra le più importanti in Italia. Il vino pugliese per molti anni è stato destinato alle regioni del...
Mercatino del Gusto, la “durevolezza” è vincente
Durerà una settimana invece di cinque giorni: appuntamento a Maglie dall’1 al 7 agosto. Avrà come parola-totem l’aggettivo “Durevole”, aggiungerà alle sue attrattive un’inedita...
«True Italian Taste»: una serata di alta cucina italiana
VEGLIE - Una splendida serata di alta cucina italiana è stata organizzata martedì 14 giugno 2022 dalla Camera di Commercio Italo – Ellenica di...
Il rosato del Salento premiato da Falstaff
Sebbene il vino rosato sia ormai considerato un prodotto per tutte le stagioni, è indubbio che trova nell'estate il picco di consumo annuale. E...
Tour guidato e degustazione presso la cantina Conti Zecca
Prenota il tour guidato della cantina Conti Zecca e immergiti nel mondo del vino alla scoperta dei vitigni salentini, delle tecniche di produzione, della...
Il Vinitaly di Conti Zecca, tra entusiasmo e propositi di miglioramento
VERONA - Sono trascorsi pochi giorni dalla chiusura della fiera del vino italiana più attesa e discussa. Le porte di Vinitaly si sono riaperte...
DiVin Puglia 2022, La Puglia coi suoi vini a Verona. Pentassuglia annuncia un nuovo...
La Puglia del vino al Vinitaly con “DiVin Puglia 2022”, il progetto di promozione e valorizzazione del vino e dell’olio di Fondazione Italiana Sommelier...
Mamà a Milano tra colombe al pistacchio e i tradizionali agnelli di pasta di...
Mamà continua a diffondere dolcezza salentina in tutto il Nord Italia, in particolare, ovviamente, in Lombardia. Dopo il successo delle Zeppole di San Giuseppe...
“Creo birre sartoriali dal gusto inedito e con i prodotti del territorio”, a Tricase...
Si chiama “Birrificio del Capo” ed è l’etichetta che nasce prima nel cuore e poi nella testa di Daniele Rizzo, salentino doc, che ha...
Quando il vino è Top
La Puglia del vino si fa sempre più strada come importante territorio di eccellenza, conquistando non solo i consumatori finali ma trovando anche un...
Il “Maestro Artigiano” Giuseppe Zippo al concorso “Gelato d’oro 2022 – categoria pasticcieri”
SPECCHIA - Il "Maestro Artigiano" Giuseppe Zippo, rinomato e titolare della Pasticceria "Le Mille Voglie di Specchia, parteciperà, domenica 13 marzo, al SIGEP -...
Cena di San Valentino 2022 da Alex Ristorante
LECCE - È sempre il momento di una cena speciale, in particolare a San Valentino, e l’Alex Ristornate propone una cena romantica, speciale come...
Arriva il primo “kit del pasticciotto” a casa
È nato il primo “kit del pasticciotto” per tutti gli appassionati di cucina e del tipico dolce salentino. “L’idea – spiega Andrea Colitta titolare...
Tacco Rosa, unico vino rosato pugliese premiato con i 5 Grappoli Bibenda per il...
Tacco Rosa Salento IGT 2021, prodotto da Tenute Stefàno, unico vino rosato pugliese premiato con i 5 Grappoli Bibenda per il 2°anno consecutivo. Anche...
Dolci e dessert dai migliori pasticceri salentini
Sono pluripremiati, hanno tanti anni di esperienza, riservano una grande attenzione alla materia prima, conoscono le migliori tecniche di pasticceria e sono tra i...
Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi...
Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....
“Al Pescatore” di Gallipoli è la new entry pugliese nell’Unione Ristoranti Buon Ricordo
Il ristorante “Al Pescatore Hotel&Restaurant” di Gallipoli entra ufficialmente nell'Unione Ristoranti Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia nel 1964. E...
Pandoro fai da te? La ricetta infallibile della foodblogger salentina
TUGLIE (Lecce): Chi pensa che fare un panettone o un pandoro in casa sia una missione praticamente impossibile si sbaglia. "Certo...ci vuole tempo, dedizione...