Le tradizioni tornano in casa, prepariamo le zeppole di San Giuseppe

In tempo di Coronavirus stiamo imparando davvero di tutto, e chi non era molto bravo ai fornelli può improvvisarsi cuoco perché è vero, la...

Battuto di manzo con capperi, uovo e tartufo fresco. Al ristorante Oltregusto di Caprarica di Lecce la ricetta dello chef Gianni Rosato

Carne magrissima battuta e condita con capperi, senape e uovo in camicia cotto nel coppapasta, sale pepe e una spolverata dell’immancabile ingrediente particolarmente amato...

Tartufo di Caprarica, la parola ai ristoratori

CAPRARICA (Lecce) - Speciale video dedicato al tartufo nostrano, quello che si può trovare sulla Serra di Caprarica di Lecce. Grazie anche all'impegno della...

Torna a Caprarica di Lecce ‘A Tavola con…il Tartufo Salentino’

CAPRARICA (Lecce) - Il 29 febbraio e l'1 Marzo nei Ristoranti di Caprarica di Lecce– dopo l'eccellente esperienza dello scorso anno e dopo il...

Finto riso al telefono con tartare di triglia e pomodorino infornato; all’Alex ristorante, la ricetta Coi fiocchi di Alessandra Civilla

Quando siamo entrati in cucina c’era al centro dal tavolo da lavoro una specie di provetta con all’interno del liquido di un color verde...

Nero Conti Zecca tra i 100 rossi top d’Italia

Anche quest’anno Gentleman, rivista di design, viaggi e lifestyle edita da Class Editori, ha incrociato i punteggi delle 6 guide vini italiane più prestigiose...

“Preparavo le antiche ricette con mia nonna; è così che mi sono innamorato della cucina”

Che cos’è una passione? Una passione è una forza interiore travolgente che non si inventa e nemmeno si improvvisa; ma si scopre, perché se...

Omelette cime di rapa e stracciatella. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta della Chef Salvatore Lega

PORTO CESAREO  - Un piatto squisito che si può preparare con una spesa di soli 5 euro. “Contano i passaggi” dice lo chef Salvatore...

La Guida Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso assegna un solo premio in Puglia: massimo riconoscimento ad una gelateria salentina

Si merita tre coni la gelateria "G&Co"di Tricase premiata al “41esimo Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè”, di Rimini. Al Sigep,...

Dietro al piatto, io ci metto la faccia

È in cucina, dirige la brigata e si assicura che tutto proceda per il meglio. Poi va in sala, saluta i clienti, parla con...

Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi” dello chef Gianni Rosato

Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...

Un giovane gallipolino tra i migliori pizzaioli italiani

Nuovo successo professionale per il giovane gallipolino Davide Cavalera. Il pizzaiolo di 22 anni sarà istruttore presso l’International Pizza Academy di Molfetta con il...

“Ti amo Italia del vino”, a Borgo Egnazia presentata la guida Bibenda 2020: 28 le etichette pugliesi

PUGLIA - È spettacolare il movimento formato dalla schiera di sommelier che, in cravatta viola come l’uva, servono elegantemente il vino premiato dalla guida...

Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi fiocchi” della chef Alessandra Civilla

Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....

“La cucina è la mia vita e la mia passione”, è Loiola il vincitore del premio “Singolar Tenzone – il Salento incontra il Giappone”

Tra gli chef che si stanno affermando nel mondo della ristorazione c’è il giovane Stefano Loiola, chef presso Acaya Golf Resort e vincitore della...

Ad Agrogepaciok 2019 cibo, innovazione e stelle Michelin. Lo chef Mascia: “La cucina è sopratutto semplicità”

Pane, pasta, pizza, focacce, dolci, crema, cioccolato e piatti stellati... 10mila metri quadri e oltre 400 i marchi “in vetrina” per aziende provenienti da...

Torna il Barocco Wine Music il 12 ottobre: il top dei vini, ottima musica e grande festa nel borgo di Soleto

SOLETO (Lecce) - Torna ad ottobre l’ormai annuale appuntamento con il Barocco Wine Music, l’evento dell’autunno salentino dedicato alla degustazione dei migliori vini pugliesi...

Millefoglie di mare profumata allo zenzero con burrata, la ricetta di Masseria Tenuta Quintino

La Masseria Tenuta Quintino si trova a Torre Lapillo, non è solo un ristorante ma anche un’ampia sala ricevimenti con stanze e appartamenti a...

Tuglie, domani torna “Arte in corte”: la cultura enogastronomica salentina protagonista nel borgo

TUGLIE (LECCE) - Torna anche quest’anno a Tuglie il ricco evento folkloristico denominato “Arte in corte”: l'iniziativa, prevista per domani sera, martedì 13 agosto,...

Pepe nero, la carne di qualità e la tradizione nel cuore di Lecce

LECCE - Il Pepe Nero è un punto di riferimento per chi vuole mangiare la carne di qualità, ma anche per la movida leccese....

La pasta ripiena di primavera dell’Alex ristorante

In primavera il menu dell’Alex ristorante di Piazza S. Oronzo a Lecce si arricchisce di frutta e verdura di stagione. La chef Alessandra Civilla...

Cantine Due Palme dalla Puglia alla conquista del mercato asiatico

Dalla Puglia alla conquista del mercato asiatico: a pochi giorni dalla chiusura del Vinitaly, il Salone internazionale di Verona dedicato ai vini, la Puglia...

A Lecce apre i battenti Ristorante Angel

A Lecce, in Viale della Libertà 120, apre i battenti Angel, ristorante specializzato in tartare e altri deliziosi piatti a base del pesce più...

Fior di gelato, qualità e passione a Lecce

La gelateria Fior di Gelato si trova in via Trinchese nella centralissima Piazza Mazzini a Lecce, gli ingredienti sani e di altissima qualità e...

Conti Zecca: Agapó incanta il Vinitaly. Un moscato secco che significa amore

Conti Zecca, al Vinitaly il successo del moscato secco Agapó, delicato e persistente, come l’amore, il significato del suo nome.

La Puglia enogastronomica di qualità protagonista nella 53° edizione di Vinitaly con “Benvenuti in Puglia”

La Puglia enogastronomica di qualità protagonista nella 53^ edizione di Vinitaly con "Benvenuti in Puglia", una press presentation itinerante organizzata nell’Area Istituzionale della Regione...

Vinitaly: Carrisi brinda al successo del Buena Vida Lime, le nuove bollicine della movida

La casa vinicola Marco Carrisi seduce il Vinitaly 2019. Presso il suo stand anche il Presidente del Consiglio e Michel Placido.

La Puglia vitivinicola protagonista alla 53° edizione di Vinitay

VERONA - La Puglia vitivinicola di qualità presente alla 53° edizione di Vinitay, il Salone internazionale del vino e dei distillati in programma a...

Presentata una nuova linea dei vini Conti Zecca: tradizione, qualità, innovazione e design giovane

LECCE - Il brand “Conti Zecca” si afferma sempre di più per un inscindibile legame col territorio salentino, per la qualità dei suoi vini...

Premiati i migliori chef della provincia ma scoppia la polemica per l’assente stellato Floriano Pellegrino

di Julia Pastore LECCE - 55 ex alunni dei vari Istituti alberghieri della provincia (Santa Cesarea, Otranto, Nardó, Casarano - Ugento e Lecce) sono stati...

Il Natale di una volta …anche oggi! L’Epifania tutte le feste porta via!

Rubrica a cura di G.Gnoni, appassionata di cultura salentina Oggi ricorre l’Epifania, festa che conclude il periodo natalizio. Epifania è un termine greco (“apparizione”), con...

Tanti visitatori per “Le mura in festa a Soleto”: a spasso per il borgo con un calice di vino e tanta buona musica

SOLETO - Centinaia di visitatori hanno affollato le vie del borgo di Soleto ieri sera per “Le mura in festa”, dalle 20 fino a notte,...

Il 26 dicembre “Le mura in festa” a Soleto: musica, cultura, sapori e i vini d’eccellenza vincitori del Barocco Wine Music

SOLETO - Tutto pronto per “Le mura in festa”, mercoledì 26 Dicembre a partire dalle 20 una festa rievocativa dei sapori, tradizioni culturali e delle tipicità enogastronomiche,...

Il Natale di ieri…anche oggi! Quando nasce la tradizione dell’albero di Natale?

Rubrica a cura di G.Gnoni, appassionata di cultura salentina Da anni nelle case del Salento, accanto al tradizionale presepe si addobba un abete sempreverde. Riguardo al suo...

Il calendario Quarta Caffè dedicato alle torri costiere leccesi: straordinaria operazione artistica e storico-culturale

LECCE - Il brand Quarta Caffè è inscindibilmente legato al Salento: il calendario 2019 quest’anno si concentra sul patrimonio storico, architettonico, paesaggistico e culturale...

Salento da Gustare da Alex ristorante, il nuovo risotto di Alessandra Civilla

LECCE - Una ricetta nuova di zecca, semplice e veloce realizzata per gli amici del Corriere salentino da Alessandra Civilla la chef dell’Alex ristorante:...

Agrogepaciok, il forum di pizzeria tra farine alternative ed educazione alimentare

LECCE - Focus sul forum di pizzeria con corsi e dimostrazioni sul corretto utilizzo delle attrezzature e degli ingredienti con uno sguardo particolare ad...

Si alza il sipario sulla 13esima edizione di Agrogepaciok e le “olimpiadi del Gusto”

L'unico salone nazionale del Sud Italia dedicato interamente al settore. Un evento che richiama professionisti da tutto il Centro – Sud Italia con numerosissimi...

Barocco Wine Music, ecco i vini che hanno vinto. Un fiume di gente nel borgo di Soleto

Il Barocco Wine Music ha riempito il borgo di Soleto di profumi, famiglie, buon cibo, vino di qualità e buona musica live. La manifestazione...

Torna “Cucine Aperte” in Puglia

PUGLIA - Dopo il successo della prima edizione, torna “Cucine Aperte”, l’evento del consorzio “La Puglia è Servita” che accompagna il pubblico dietro le...