Tour guidato e degustazione presso la cantina Conti Zecca

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Prenota il tour guidato della cantina Conti Zecca e immergiti nel mondo del vino alla scoperta dei vitigni salentini, delle tecniche di produzione, della...

Il Vinitaly di Conti Zecca, tra entusiasmo e propositi di miglioramento

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VERONA - Sono trascorsi pochi giorni dalla chiusura della fiera del vino italiana più attesa e discussa. Le porte di Vinitaly si sono riaperte...

DiVin Puglia 2022, La Puglia coi suoi vini a Verona. Pentassuglia annuncia un nuovo...

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La Puglia del vino al Vinitaly con “DiVin Puglia 2022”, il progetto di promozione e valorizzazione del vino e dell’olio di Fondazione Italiana Sommelier...

Mamà a Milano tra colombe al pistacchio e i tradizionali agnelli di pasta di...

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Mamà continua a diffondere dolcezza salentina in tutto il Nord Italia, in particolare, ovviamente, in Lombardia. Dopo il successo delle Zeppole di San Giuseppe...

“Creo birre sartoriali dal gusto inedito e con i prodotti del territorio”, a Tricase...

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Si chiama “Birrificio del Capo” ed è l’etichetta che nasce prima nel cuore e poi nella testa di Daniele Rizzo, salentino doc, che ha...

Quando il vino è Top

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La Puglia del vino si fa sempre più strada come importante territorio di eccellenza, conquistando non solo i consumatori finali ma trovando anche un...

Il “Maestro Artigiano” Giuseppe Zippo al concorso “Gelato d’oro 2022 – categoria pasticcieri”

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SPECCHIA - Il "Maestro Artigiano" Giuseppe Zippo, rinomato e titolare della Pasticceria "Le Mille Voglie di Specchia, parteciperà, domenica 13 marzo, al SIGEP -...

Cena di San Valentino 2022 da Alex Ristorante

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LECCE - È sempre il momento di una cena speciale, in particolare a San Valentino, e l’Alex Ristornate propone una cena romantica, speciale come...

Arriva il primo “kit del pasticciotto” a casa

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È nato il primo “kit del pasticciotto” per tutti gli appassionati di cucina e del tipico dolce salentino.   “L’idea – spiega Andrea Colitta titolare...

Tacco Rosa, unico vino rosato pugliese premiato con i 5 Grappoli Bibenda per il...

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Tacco Rosa Salento IGT 2021, prodotto da Tenute Stefàno, unico vino rosato pugliese premiato con i 5 Grappoli Bibenda per il 2°anno consecutivo. Anche...

Dolci e dessert dai migliori pasticceri salentini

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Sono pluripremiati, hanno tanti anni di esperienza, riservano una grande attenzione alla materia prima, conoscono le migliori tecniche di pasticceria e sono tra i...

Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi...

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Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....

“Al Pescatore” di Gallipoli è la new entry pugliese nell’Unione Ristoranti Buon Ricordo

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Il ristorante “Al Pescatore Hotel&Restaurant” di Gallipoli entra ufficialmente nell'Unione Ristoranti Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia nel 1964. E...

Il Natale di ieri…anche oggi! Quando nasce la tradizione dell’albero di Natale?

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Da anni nelle case del Salento, accanto al tradizionale presepe si addobba un abete sempreverde. Riguardo al suo allestimento con sfere colorate, ghirlande, accessori vari e...

Pandoro fai da te? La ricetta infallibile della foodblogger salentina

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TUGLIE (Lecce): Chi pensa che fare un panettone o un pandoro in casa sia una missione praticamente impossibile si sbaglia. "Certo...ci vuole tempo, dedizione...

Presentato a Lecce il libro sugli orange wine

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LECCE - "L'era dell'orange wine è arrivata davvero. La grande reperibilità di questo tipo di vino, la sua notorietà e il suo gradimento sono...

Agrogepaciok riparte, oggi l’inaugurazione. Novità: il Panettone Lab. Notaro: “Una grande emozione”. Delli Noci:...

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La sfida è quella di far diventare Agrogepaciok un Salone internazionale. A dirlo è l'assessore regionale allo Sviluppo economico Alessandro Delli Noci durante la...

Chef stellati si diventa all’Università LUM di Casamassima

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A partire da quest’anno accademico, l’Università LUM di Casamassima avvia un corso triennale di Enogastronomia d’Impresa. Chiediamo alla coordinatrice del corso, Prof.ssa Patrizia Guida,...

FoodExp, Pizzolante: Un progetto per dare valenza all’industria enogastronomica pugliese

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Tre giorni dedicati alla ristorazione, all’enogastronomia e all’ospitalità alberghiera d’eccellenza. In scena a Lecce, dall’11 al 13 ottobre, la quarta edizione di FoodExp, il...

Gambero Rosso: la pizza più buona della Puglia è a Lecce

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LECCE - La nona edizione per la guida Pizzerie d'Italia 2022 di Gambero Rosso vede il Salento tra i protagonisti.Al vertice della classifica “Tre...

Domani al via FoodExp, forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità a Lecce

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Tutto pronto nel Chiostro dei Domenicani di Lecce che da lunedì 11 a mercoledì 13 ottobre accoglierà una quarta edizione "Super" di "FoodExp. Forum Internazionale dell'enogastronomia e dell'ospitalità" dedicata a "I Supereroi del presente". Cuochi, maître,...

Conti Zecca tra le imprese top di Puglia

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Per il terzo anno consecutivo la cantina Conti Zecca si aggiudica il Premio Industria Felix, promosso dal trimestrale Industria Felix Magazine, supplemento del Sole24Ore,...

Millefoglie di mare profumata allo zenzero con burrata, la ricetta di Masseria Tenuta Quintino

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La Masseria Tenuta Quintino si trova a Torre Lapillo, non è solo un ristorante ma anche un’ampia sala ricevimenti con stanze e appartamenti a...

“Fly Sunset Emotion”, l’altra faccia di Porto Cesareo: il turismo lento, della contemplazione e...

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PORTO CESAREO - Metti una sera d’estate, metti il Salento, metti un calice di vino e il mare davanti agli occhi. Siamo a Porto...

Giuseppe Zippo nominato Maestro Artigiano

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SPECCHIA (Lecce) - Giuseppe Zippo, titolare della Pasticceria "Le Mille Voglie" di Specchia, ha ottenuto dalla Regione Puglia - Dipartimento Sviluppo Economico - Sezione...

Ristoratori “furbetti”, i prezzi dei menu online lievitano al tavolo fino al 50%: “Cattiva...

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SALENTO - Non si tratta di un caso isolato, ma segnalazioni di questo tipo ci giungono un po’ dappertutto ed in ogni periodo dell’anno...

Si chiude domani la settima edizione di “Lecce Pizza Village”

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LECCE - Si chiude domani, domenica 8 agosto, la settima edizione di "LECCE PIZZA VILLAGE", la cinque giorni dedicata alla migliore pizza artigianale che...

La ricetta del giorno: pitta salentina

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Ingredienti1 kg di patate lesse 1 uovo 200 gr di formaggio grattugiato menta pan grattato 5 cipolle grandi 500 g di passata di pomodoro fresca 250 gr di olive nere un cucchiaio...

Il ristorante “Li Risi” vince il Tripadvisor Travelers’ Choice 2021 Award : riconosciuto tra...

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LECCE - Il ristorante Li Risi (Viale della Libertà 163d, Lecce) è stato riconosciuto il premio 2021 Travelers’ Choice award basato sulle recensioni inviate...

Mercatino del Gusto di Maglie, domani l’inaugurazione e la consegna dei premi 2021

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MAGLIE (Lecce) - Al via domani, primo agosto 2021, la ventiduesima edizione del Mercatino del Gusto di Maglie, rassegna del buono di Puglia divenuta...

“Francesco”: Dolce Arte di Cutrofiano presenta il gelato dedicato all’enciclica di Papa Bergoglio

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CUTROFIANO (Le) - Una delicata nuvola di fior di latte realizzato con latte di capra a km 0 aromatizzata ai fiori d’arancio, è questo...

“Sud Est”: le bollicine salentine raccontate nel nuovo spot Conti Zecca

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È online il nuovo spot Conti Zecca dedicato al suo marchio di bollicine Sud Est. In occasione di un completo restyling del packaging del...

Tre pasticceri della provincia di Lecce entrano tra i finalisti del concorso Panettone Day

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Giacomo Palma della Pasticceria Estro e Dolcezze di Tricase, Federico Perrone della Pasticceria Giuri'ss di Salice Salentino e Luigi Tramonte della Pasticceria Roxy di...

Sud Est: nuovo abito per le bollicine Conti Zecca

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La bottiglia e l’etichetta di un vino sono il biglietto da visita della cantina e svolgono un ruolo fondamentale nella comunicazione del prodotto e...

Educazione partecipata al cibo: dal Salento al via la sperimentazione con famiglie di tutta...

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MELPIGNANO (Lecce) - Non c’è solo il mercato, c’è anche la responsabilità sociale che un’azienda è chiamata ad assumersi. Per questo Pralina di Melpignano...

Storie in un Calice: racconti in un bicchiere di vino

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Dopo le storie dell’artigiana del legno Victoria Episcopo e del collezionista di auto d’epoca Piero De Marco, proseguono le Storie in un Calice di...

Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi”...

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Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...

Intervista a Davide Cavalera, il pizzaiolo che ha fatto scoprire all’estero il gambero viola...

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GALLIPOLI (LECCE) - Protagonista è il gambero viola di Gallipoli. O forse no: protagonista è il giovanissimo pizzaiolo che ha fatto conoscere all’estero questa...

Le Storie in un Calice di Conti Zecca: un altro modo di raccontare il...

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Da qualche settimana, sui canali social della cantina Conti Zecca vediamo scorrere post con una narrazione diversa dalle altre pubblicazioni. È un progetto di...