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Mercoledì 25 maggio al Chiostro dei Domenicani a Lecce si conclude Rebel FoodExp

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LECCE - Mercoledì 25 maggio (dalle 10 alle 18 - info, programma e ticket foodexp.it) il Chiostro dei Domenicani in via San Pietro in Lama a Lecce ospita la giornata conclusiva di...

Ciambella al gianduia e nocciole

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La ciambella al gianduia e nocciole è la variante piemontese della tradizionale ciambella. Morbida e golosa, potrà essere decorata con nocciole e gianduiotti per...

La ricetta del giorno: risotto gamberetti e limone

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Ingredienti per 4 persone200 gr di riso 100 gr di gamberietti 1/4 di cipolla 1 bicchiere vino bianco Scorza di 1 limone Succo di mezzo limone olio extra vergine di...

La ricetta del giorno: Fettuccine al tartufo

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Ingredienti: 500 gr di fettuccine all'uovo 80 gr di burro 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 tartufo bianco Pepe bianco in grani Sale Procedimento: Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata...

“Lu Core Preciatu” porta in Veneto i sapori della nostra terra con una cena...

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“E’ fuori da ogni dubbio che Salento faccia rima con “Il Cuore Contento” e quindi con “Lu Core Presciatu” per questo motivo, ormai da...

La ricetta del giorno: Cheesecake Happy Hippo con cioccolato bianco e granella di pistacchio

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Cheesecake Happy Hippo con cioccolato bianco e granella di pistacchio. Riuscite a resistere?! Un dolce fresco, facile e veloce.. vediamo insieme cosa occorre per...

La ricetta del giorno: Agnello al forno con patate

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Ingredienti per 4 persone:1 kg di agnello4 spicchi di aglioOlio extra vergine d’oliva4 pomodori pelati1 cipolla1 rametto di rosmarino2 foglie di alloro3 foglie di...

Raccolta dei funghi, il corso di formazione abilitante a Nardò

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NARDO' (Lecce) - Sono aperte le iscrizioni per il corso di formazione abilitante alla raccolta di funghi epigei che si terrà a Nardò il...

Tour guidato e degustazione presso la cantina Conti Zecca

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Prenota il tour guidato della cantina Conti Zecca e immergiti nel mondo del vino alla scoperta dei vitigni salentini, delle tecniche di produzione, della...

Martedì 24 e mercoledì 25 maggio “Rebel FoodExp”: il Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità...

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LECCE - Mancano pochi giorni all'inizio della quinta edizione di "FoodExp": martedì 24 e mercoledì 25 maggio (dalle 10 alle 18 - info, programma e ticket foodexp.it)...

La ricetta del giorno: Filetto al pepe verde

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Ingredienti per 4 persone 4 filetti di manzo Pepe verde in grani 250 ml di panna liquida 30 gr di senape (a seconda del gusto personale, si possono...

To Kofìni Griko – Il paniere griko: identità e cultura alimentare nella Grecìa salentina

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SALENTO - "To Kofìni Griko - Il paniere griko: identità e cultura alimentare nella Grecìa salentina" per celebrare la settimana pugliese della biodiversità. Un...

La ricetta del giorno: Crepes dolci alla panna e fragole

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Ingredienti:3 uova250 g di farina 00½ litro di latte40 g di burro60 g di zucchero1 bustina di vanillinaun pizzico di sale200 ml di panna...

La ricetta del giorno: Strozzapreti patate e calamari

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Ingredienti per 4 persone:400 g di strozzapreti400 g di calamari400 g di patate¼ di dado per brodovino biancoprezzemolospicchi di aglioun limone non trattatoolio extravergine...

La ricetta del giorno: Calamarata di pesce spada

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Ingredienti per 4 persone:400 g di calamarata fresca (pasta) 300 g di tranci di pesce spada 200 g di pomodorini olio d’oliva extra vergine q.b. prezzemolo q.b.un bicchiere...

I vini pugliesi in vetrina al Prowein

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La Puglia e il suo ineguagliabile patrimonio enologico protagonisti ancora oggi e domani del  ProWein di Düsseldorf, con 50 cantine rappresentative di tutto il...

La ricetta del giorno: Eclair al limone

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Stesso impasto dei bignè ma dalla forma diversa, un buonissimo pasticcino in pasta Choux ripieno di crema che fa impazzire tutto il mondo! Arriva...

La ricetta del giorno: Gnocchi di patate con gamberetti e vongole

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Ingredienti per 4 persone:250 gr di gnocchi di patate freschi300 gr di gamberetti400 gr di vongole4 pomodorini2 cucchiai di vino biancoolio evoprezzemolo fresco tritatosalepepe Procedimento: Pulire...

Lunedì 16 maggio al via la raccolta delle ciliegie in Puglia

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PUGLIA - Con le primizie come la Bigarreau già pronte ad arrivare sulle tavole degli italiani, al via la raccolta delle ciliegie in Puglia,...

La ricetta del giorno: Cotolette di verdure

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Ingredienti:4 patate medie 1 uovo 100 g di parmigiano grattugiato 3 carote 3 zucchine grosse 100 gr. scamorzanoce moscataun ciuffo di prezzemolo pangrattato q.b. olio per friggere sale ProcedimentoLessate le patate, scolatele, sbucciatele...

Martedì 24 e mercoledì 25 maggio “Rebel FoodExp” torna a Lecce

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LECCE - Undici talk, diciotto "teatri", quattro pranzi memorabili, tre cene, oltre settanta ospiti, quattro progetti speciali: questi solo alcuni dei numeri del programma della quinta edizione di FoodExp. Mancano...

La ricetta del giorno: Frittata di spaghetti

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Ingredienti per 4 persone:400 gr di spaghetti 4 uova fresche 150 gr di formaggio grattugiato 100 gr salumi misti tagliati a cubetti 80 gr di scamorza affumicata tagliata a...

La ricetta del giorno: paccheri con guazzetto di crostacei

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Ingredienti per 4 persone:400 gr di paccheri 12 scampi piccoli 1 astice da 500 gr 10 gamberi 200 gr di gamberetti 600 gr di pomodorini datterino pelati 1 costa di...

La ricetta del giorno: Mazzancolle al limone su crema di fagioli

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Ingredienti per 4 persone: 1kg di mazzancolle 500 grammi di fagioli bianchi già cotti; 2 patate 25 ml di vino bianco Sale Pepe Olio LimoneProcedimento: Sbucciare e tagliare le patate a fette sottili; In...

La ricetta del giorno: lasagne ncannulate

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Le sagne torte o sagne 'ncannulate' sono un tipico primo piatto leccese. Prodotte con semola di grano duro sono famose per la loro caratteristica forma...

La ricetta del giorno: Cookies con gocce di cioccolato

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I classici biscotti americani con gocce di cioccolato, sono facilissimi e buonissimi!Perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa.Vediamo insieme come si...

La ricetta del giorno: Risotto alla stracciatella con ricci e polvere di caffè

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Il risotto con stracciatella, polvere di caffè e ricci è un primo piatto semplice da fare, cremoso e irresistibile, nel quale la scioglievolezza della stracciatella, abbraccia...

La ricetta del giorno: Ravioli ricotta e spinaci

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Ingredienti500 g. di farina 005 uova250 g. di spinaci500 g. di ricottanoce moscata q.b.sale fino q.b.100 g. di parmigiano reggiano ProcedimentoFormate la classica fontana, all’interno della farina...

La ricetta del giorno: Farfalle al pesto e pomodorini

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Ingredienti420 grammi di farfalle1 scalogno3 cucchiai di pesto10 pomodorini pachino6 alici sotto saleolio di oliva extravergine q.bcaciocavallo q.b.qualche foglia di basilico ProcedimentoTritate lo scalogno e mettetelo ad...

La ricetta del giorno: La rosata di mandorle

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Ingredienti300 g di mandorle6 uova180 g di zucchero70 g di farinasale q.bolio di semi q.bliquore Strega q.b.zucchero a velo q.b. ProcedimentoMontate i soli tuorli e...

La ricetta del giorno: Calzoni fritti leccesi

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Ingredienti per 5 calzoni:500 g di farina 0025 g di olio di semi100 ml acqua1 lievito di birra15 g di sale10 g di zucchero150...

La ricetta del giorno: Ciambelle fritte

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Ingredienti:500 g di farina250 g di patate25 g di lievito di birra fresco15 g di zucchero50 g di burro100 ml di lattesucco di mezza aranciabuccia...

La ricetta del giorno: Carciofi ripieni (alla sciuscella), tradizione del Salento in tavola

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Quando si parla di sciuscelle in Salento, si intende un intruglio di uova, pan grattato, formaggio grattugiato (raffermo e bagnato, in questo caso vengono...

La ricetta del giorno: Cannelloni al forno con ragù di tombarello

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Ingredienti per 4 persone:400 gr di cannelloni600 gr di tombarello100 gr di calamaro50 gr di totano50 gr di gamberetti sgusciati50 gr di passata di...

La ricetta del giorno: involtini di melanzane alla parmigiana

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Gli involtini di melanzane gratinati al forno sono leggeri e saporiti, ottimi come secondo o come antipasto per un buffet. Veloci da preparare, questi...