[rev_slider_vc alias=”stringa”]

“Polpetta Festival Food e Sound”: a Poggiardo si fa festa con Enzo Petrachi & Folk Orchestra

POGGIARDO (Lecce) - Il folklore scende in piazza con la voce di Enzo Petrachi. Sabato 18 agosto, il cantautore leccese salirà sul palco allestito in piazzale...

La ricetta del giorno: Spaghetti in crema di zucchina

Capita e non di rado, che in questo periodo i nostri frigoriferi siano letteralmente invasi dai magnifici colori d’estate. Verdure variopinte, frutta coloratissima etc,...

Tutte le sagre del Salento: a Palmariggi ultima giornata della Sagra della bruschetta

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

M-Eat & Sound 2018, l’edizione dei record: superate le 100mila presenze

LEVERANO (Lecce) - Grande successo di presenze per la terza edizione di M-Eat & Sound, festival dell’abbraccio e della solidarietà, che ha portato nell’area...

La ricetta del giorno: Frittura di paranza alla gallipolina

300 gr gamberi 400 gr calamari 400 gr totani 300 gr di merluzzi di media dimensione Farina q.b. Limone q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. Pulite accuratamente i calamari e...

Sagre nel Salento: i prossimi appuntamenti in provincia di Lecce

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

Profumi di mare e sapori antichi nelle piazze salentine: ecco tutti gli appuntamenti di oggi

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

La ricetta del giorno: orecchiette con cozze, vongole e pomodorini

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di orecchiette 300 gr di cozze pulite 400 gr di vongole veraci pulite 300 gr di pomodorini tipo pachino 2 spicchi di aglio Pepe...

M-Eat & Sound: sul palco Matthew Lee e Festival Bar Italia

PROGRAMMA 14 AGOSTO MUSICA: Concerto emozionale di Matthew Lee. Definito dalla stampa come lo "straordinario performer" pianista e cantante innamorato del rock'n'roll, che ha fatto propri gli...

Sagre nel Salento: i prossimi appuntamenti

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

La ricetta del giorno: Scorzette di arancia candite al cioccolato

Ingredienti: 1 kg di arance biologiche 250 gr di zucchero 300 gr di cioccolato fondente Procedimento: Lavare accuratamente le arance; Sbucciarle e tagliare la buccia a a strisce; Mettere le bucce...

“Le vie del sapore” a Melendugno: martedì 14 la conclusione della manifestazione

MELENDUGNO (Lecce) - Si conclude domani, martedì 14 agosto, la prima edizione de “Le vie del sapore” a Melendugno, manifestazione nata dall'iniziativa del Consigliere delegato...
video

Sagre nel Salento: Cannole ultimo giorno della “Festa della Municeddha”

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: Uova con li spunzali (ricetta tipica salentina)

Ingredienti: 4 uova fresche 3 spunzali (porro) Olio evo Sale Peperoncino Procedimento: Lavare i porri e tagliarli a rondelle; In una padella larga scaldare l'olio con il peperoncino e far appassire leggermente...

La ricetta del giorno: terrine di scamorza al forno

Ingredienti per 4 terrine monoporzione 1 scamorza affumicata Pane raffermo (almeno 3 giorni) 4 fette di prosciutto cotto 4 cucchiai di funghi trifolati Olio evo Origano Procedimento Spezzettare il pane; Versare nella terrina...

Fish&Gin: dal 16 al 18 agosto 50 tipi di gin premium, street food e musica a San Donato di Lecce

SAN DONATO (Lecce) - Prende il via giovedì 16 agosto fino a sabato 18 la prima edizione del “Fish&Gin Festival”, il primo evento dedicato al Gin e alle sue...

M-Eat & Sound: sul palco di Leverano i Los Locos

LEVERANO (Lecce) - Secondo appuntamento con  M-Eat e Sound, straordinaria festa che torna a Leverano. Non un semplice coacervo di sagre delle eccellenze della tavola,...

La ricetta del giorno: Rigatoni Bella Napoli

Ingredienti: 500 gr di rigatoni 800 gr di pomodori pelati 400 gr di carne macinata 150 gr di pisellini primavera 300 gr di mozzarella 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Latte Olio...

M-Eat & Sound: torna a Leverano la grande festa dell’abbraccio e della convivialità

LEVERANO (Lecce) - Immaginate una festa in cui, per avere accesso, siano fondamentali due credenziali: abbracciare il vicino che non si conosce e avere...

Profumi di mare e sapori antichi nelle piazze salentine: a Torre dell’Orso la seconda serata di Note di Gusto

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: Tortellini al forno

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di tortellini freschi alla carne 500 ml di passata di pomodoro Mezza cipolla 200 grammi di mozzarella 100 grammi di parmigiano grattugiato olio di...

A Melendugno si scoprono “Le vie del Sapore”

MELENDUGNO (Lecce) - Dal 12 al 14 agosto le vie di Melendugno aprono ad una nuova manifestazione gastronomica volta a valorizzare e promuovere le...

Tutte le sagre del Salento: a Torre dell’orso al via Note di Gusto

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: Pipe rigate con crema di zucchine e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pipe rigate 250 gr di zucchine 8 pomodori secchi sott’olio Aceto di mele Vino bianco Olio evo Sale Procedimento: Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; Scaldare...

Sapori, musica e mare: “Note di gusto” si affaccia per tre giorni a Torre Dell’Orso

TORRE DELL'ORSO (Lecce) - Dal 9 all'11 agosto Torre Dell'Orso ospita "Note di gusto", un evento gastronomico itinerante che porta in Piazza Salvo D'Acquisto la...

La ricetta del giorno: Lasagna

Ingredienti per 6 persone: 500g di lasagne fresche all’uovo 400 g di carne di manzo pan grattato q.b. due uova pecorino grattugiato q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. olio di arachidi per friggere...

Scopri le feste e le sagre salentine: a Leverano protagonista ancora il Birra & Sound

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

La ricetta del giorno: Cipolle ripiene

Ingredienti: 6 cipolle 500 gr di carne macinata Olio evo Sale Pepe Procedimento: Lavare le cipolle; Tagliare la parte superiore; Togliere la buccia esterna; Tagliare la parte centrale, lessarla e tagliarla finemente; Unire alla carne...

La ricetta del giorno: Pasta con crema di ricotta e prezzemolo

500 gr di spaghetti (o qualunque tipo di pasta lunga) 350 gr di ricotta 100 gr di burro 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato Olio evo Sale Pepe nero macinato...

Scopri le feste e le sagre salentine: ultimo giorno di Lecce Pizza Village

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: tagliatelle funghi e pancetta

Ingredienti: 500 gr di tagliatelle 150 gr di funghi champignon 120 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili 50 ml di panna liquida 150 gr di formaggio pecorino...

Domani gran finale per “Lecce Pizza Village”

LECCE - Domenica 5 agosto, ultimo appuntamento all'insegna del gusto e della musica con “Lecce Pizza Village” in piazza Mazzini. La quarta edizione della...

Profumi di mare e sapori antichi nelle piazze salentine: ecco tutti gli appuntamenti del weekend

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: La taieddhra (taieggia)

Ingredienti per 6 persone: 300 g di riso Roma 500 g di patate 1 chilo di cozze 100 g di cipolla 300 g di zucchine 3 pomodori grande olio extravergine d’oliva...

Turismo, Coldiretti Puglia: “Un successo tutto enogastronomico”

PUGLIA - Il boom turistico in ‘salsa’ pugliese, nel vero senso della parola, è determinato per il 60% dall’enogastronomia che i mercati esteri non...