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La ricetta del giorno: Ravioli al sugo

Ingredienti per 4 persone:250 grammi di ravioli ripieniparmigiano grattugiato q.b.sale q.b.1 cipollaolio extra vergine di oliva q.b. 500 ml di passata di pomodorofoglie di basilico ProcedimentoTritate...

La ricetta del giorno: crema al burro

INGREDIENTI 100 gr di burro 150 gr di margarina 350 gr di zucchero a velo 3 cucchiai di latte Colorante alimentare a scelta Aroma a sceltaPROCEDIMENTO Scaldare il latte in un...

La ricetta del giorno: Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti: 500 gr di spaghetti 500 gr di seppie 200 gr di pomodori a pezzi 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi 1 peperoncino Procedimento: Pulire le seppie, togliere la sacca...

La ricetta del giorno: Torta nuvola al profumo d’arancia

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:5 uova500 grammi di zucchero500 grammi di farina per dolci5 arance bio (buccia grattugiata e succo)200 cl di...

La ricetta del giorno: scampi al sale

Ingredienti per 4 persone:500 grammi di scampi1 kg di sale grossoolio extra vergine d’oliva q.b.  ProcedimentoLavare bene gli scampi una volta e asciugateli con cura....

La ricetta del giorno: Colomba pasquale

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 750 gr 3 uova350 gr di farina100 gr di olio di semi di girasole180 ml di latte200 gr di zucchero,Scorza...

La ricetta del giorno: Pane fatto in casa e pane alle olive

Chi non ricorda il profumo del pane croccante appena sfornato dal forno di legna nei pressi di casa? Io, lo ricordo con affetto e...

La ricetta del giorno: Spigola o branzino al sale

Ingredienti per 4 persone:4 spigole da gr. 500 ciascuna 4 sale grosso4 fette di limone2 spicchi d’aglio1 ciuffo di prezzemolo Procedimento:Eviscerare le spigole e...
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La pasta ripiena di primavera dell’Alex ristorante

In primavera il menu dell’Alex ristorante di Piazza S. Oronzo a Lecce si arricchisce di frutta e verdura di stagione. La chef Alessandra Civilla...

La ricetta del giorno: polpette giganti di zucchine e melanzane

Ingredienti 3 panini raffermi 2 zucchine grosse 1 melanzana 1 uovo 100 gr di formaggio grattugiato (dolce o piccante) Sale Pepe Menta Olio evo Olio di semi di arachidi PangrattatoProcedimento Ammollare il pane nell'acqua Lavare e tagliare...

Chef stellati in cattedra per un progetto d’inclusione sociale

TRICASE (Lecce) - Mettete uno chef stellato, una cucina capiente e una padrona di casa all’accoglienza. Unite poi un gruppo di ragazzi non ancora...

La ricetta del giorno: Ciambellone alla ricotta e cioccolato fondente

Ingredienti per uno stampo da 27 cm:300 grammi di ricotta300 grammi di zucchero300 grammi di farina per dolci3 uova intere1 bustina di lievito per...

Dal Vinitaly, il successo di un “Capriccio”

PUGLIA - “Se tu hai un sogno, io ci credo” saranno state queste le parole che Sergio Lucio Grasso, marito di Marika Maggi, le avrà...
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Cantine Due Palme dalla Puglia alla conquista del mercato asiatico

Dalla Puglia alla conquista del mercato asiatico: a pochi giorni dalla chiusura del Vinitaly, il Salone internazionale di Verona dedicato ai vini, la Puglia...

La ricetta del giorno: zuppa di cipolle

Ingredienti 500 gr di cipolle bianche biologiche 100 gr di burro 50 gr di farina 00 1 lt di brodo vegetale 150 gr di formaggio svizzero sale pepe neroPROCEDIMENTO Pulire le cipolle; Tagliarle...

La ricetta del giorno: Polpo e patate

Ingredienti per 4 persone:Un polpo da un chilo500 g di patateolio extravergine d’oliva q.b.prezzemolo q.b.una carotauna cipollasedanosale rosa dell’Himalaya q.b. ProcedimentoLessate le patate, pelatele e tagliatele...
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A Lecce apre i battenti Ristorante Angel

A Lecce, in Viale della Libertà 120, apre i battenti Angel, ristorante specializzato in tartare e altri deliziosi piatti a base del pesce più...

La ricetta del giorno: vellutata di zucca con cipolle croccanti

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di patate 400 gr di polpa di zucca Timo Prezzemolo Salvia 500 ml di Brodo vegetale 1 cipolla rossa Olio extravergine di oliva Sale Pepe nero Paprika FarinaProcedimento: Lavare le patate,...

La ricetta del giorno: mele cotte

Ingredienti 4 mele 4 cucchiai di zucchero di canna 1 limone spremuto CannellaProcedimento Lavare le mele; Tagliare le calotte; Eliminate il torsolo Posizionare le mele in una pirofila. Spolverizzare con lo zucchero e...
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Fior di gelato, qualità e passione a Lecce

La gelateria Fior di Gelato si trova in via Trinchese nella centralissima Piazza Mazzini a Lecce, gli ingredienti sani e di altissima qualità e...

La ricetta del giorno: verdure pastellate

Ingredienti 3 carote 1 cavolfiore di piccole dimensioni 2 zucchine 1 peperone rosso piccolo 1 peperone giallo piccolo 3 uova 300 di farina 100 ml di latte SaleProcedimento Lavare le verdure e tagliarle a...

L’Aia di San Giorgio di Vignacastrisi è il primo locale del Salento a entrare nella rete “Locali per Pensare” d’Italia

VIGNACASTRISI (Lecce) - "Bisogna creare luoghi per fermare la nostra fretta e aspettare l’anima". E’ questa frase di Tonino Guerra a dare il benvenuto...

Ricetta del giorno: Sfogliate di mele

Ingredienti per 4 persone:2 fogli di pasta sfoglia quadrata2 mele50 grammi di uva passa50 grammi di pinoli50 grammi di zucchero a velo1 uovo1 limone1...
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Conti Zecca: Agapó incanta il Vinitaly. Un moscato secco che significa amore

Conti Zecca, al Vinitaly il successo del moscato secco Agapó, delicato e persistente, come l’amore, il significato del suo nome.
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La Puglia enogastronomica di qualità protagonista nella 53° edizione di Vinitaly con “Benvenuti in Puglia”

La Puglia enogastronomica di qualità protagonista nella 53^ edizione di Vinitaly con "Benvenuti in Puglia", una press presentation itinerante organizzata nell’Area Istituzionale della Regione...

La ricetta del giorno: Soufflé al limone

Ingredienti: 4 uova 100 gr di zucchero 25 gr di farina 170 ml di latte 2 limoni biologici (buccia grattugiata e succo) Procedimento: Mescolare tuorli delle uova con metà zucchero, la...
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Vinitaly: Carrisi brinda al successo del Buena Vida Lime, le nuove bollicine della movida

La casa vinicola Marco Carrisi seduce il Vinitaly 2019. Presso il suo stand anche il Presidente del Consiglio e Michel Placido.

La ricetta del giorno: panbrioche

Ingredienti 240 g di farina manitoba 240 g di farina 00 250 ml di latte intero 40 ml di olio di semi di arachidi o di girasole 80 g...
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La Puglia vitivinicola protagonista alla 53° edizione di Vinitay

VERONA - La Puglia vitivinicola di qualità presente alla 53° edizione di Vinitay, il Salone internazionale del vino e dei distillati in programma a...

La ricetta del giorno: Trippa e patate

Ingredienti per due persone500 g di trippa1 cipolla medie1 carota e sedano2 pomodoriUn dado per brodo vegetaleolio extravergine di oliva1/2 di bicchiere di vino...

La ricetta del giorno: Pasta e patate

Ingredienti per 4 persone:280 tubetti rigati4 patatecipolla, olio extravergine di olivaUn dado per brodo vegetale ProcedimentoSbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. In...

Ricetta del giorno: Pasta alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:200 gr di pasta (spaghetti, penne o rigatoni) 150 gr di guanciale 4 uova fresche 100 gr di pecorino romano grattugiato Sale Pepe neroProcedimento:Cuocere la pasta in...

La Puglia alla 53° edizione del “Vinitaly”, il Salone internazionale del vino e dei distillati

PUGLIA - L’eccellenza vitivinicola pugliese protagonista della 53esima edizione del Vinitaly, Salone internazionale del vino e dei distillati, che si svolgerà a Verona dal...

La ricetta del giorno: vellutata di zucca con zenzero

Ingredienti 800 gr di zucca 250 gr di patate 1 cipolla 500 ml di brodo vegetale sale olio prezzemolo Semi di zucca tostati e sbucciati 30 gr di burro 1 cucchiaino di zenzeroProcedimento Eliminare la...

Vinitaly 2019. Fondazione Italiana Sommelier Puglia racconta al mondo il meglio dei nostri vitigni con Vin in Puglia

Dalla Puglia a Verona con orgoglio e competenza. Fondazione Italiana Sommelier di Puglia sarà l’ambasciatrice dei vitigni pugliesi al Vinitaly 2019. Un’occasione unica ed...