[rev_slider_vc alias=”stringa”]

Gran Festa del Pane e dell’Olio 2019, nel segno della fratellanza tra i territori

di Marcella NegroUGGIANO LA CHIESA (Lecce) - Tradizionale appuntamento con la “Gran Festa del Pane e dell’Olio” il prossimo venerdì 23 agosto insieme alla...

La ricetta del giorno: Insalata di cereali con zucchine e salmone aromatizzata al limone

Ingredienti250 gr di mix di riso, farro, orzo (in alternativa si può usare una sola tipologia di cereale) 3 zucchine fresche 5 pomodorini 200 gr di salmone...

Scopri le feste e le sagre salentine: i prossimi appuntamenti

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

Scopri le feste e le sagre salentine: i prossimi appuntamenti

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali.Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria aperta...

La ricetta del giorno: Polpettone in crosta di vino

Ingredienti Per l’impasto: 250 gr di farina 50 gr di olio evo 50 ml di acqua 30 ml di vino bianco 1 cucchiaio di bicarbonatoPer il polpettone: 300 gr di carne...

Scopri le feste e le sagre salentine: i prossimi appuntamenti

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

La ricetta del giorno: Gnocchi di patate con gamberetti e vongole

Ingredienti per 4 persone:250 gr di gnocchi di patate freschi 300 gr di gamberetti 400 gr di vongole 4 pomodorini 2 cucchiai di vino bianco olio evo prezzemolo fresco tritato sale pepeProcedimento:Pulire...

Nardò, piazza Salandra ospita il festival dello street food

NARDO' (Lecce) - È il momento della buona gastronomia e di un bel “giro di gusto”! L’estate a Nardò è anche cibo e sapori,...

La ricetta del giorno: Pomodori alla brace

Ingredienti: 1kg di pomodori San Marzano Origano Olio Uno spicchio di aglio SaleProcedimento Lavare e tagliare a metà i pomodori; Disporre i pomodori su una teglia; Sminuzzare l’aglio; Su ogni metà pomodoro mettere...

Scopri le feste e le sagre salentine: i prossimi appuntamenti

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

La ricetta del giorno: alici marinate

Ingredienti: 500 g di alici fresche 1spicchio di aglio succo di 2 limoni prezzemolo tritato mezzo bicchiere di olio evo; 2 cucchiai di aceto di vino pepeProcedimento: Pulire le alici desquamandole, eliminando...

Scopri le feste e le sagre salentine: al via Fish and gin a San Donato di Lecce

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: Linguine all’aragosta

Ingredienti per 4 persone:320 grammi di linguine1 aragosta di 1 kiloOlio extravergine d’oliva q.b.1 spicchio di aglio1 bicchiere di vino bianco500 g. di salsa...

Profumi di mare e sapori antichi nelle piazze salentine: ecco tutti gli appuntamenti

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...
video

“Sagra Te Cose Nosce” a Torre Mozza, stasera si chiude la due giorni

Abbiamo incontrato gli organizzatori dell'Associazione Gemini che hanno allestito la Sagra Te Cose Nosce a Torre Mozza che stasera si prepara al gran finale.Una...

La ricetta del giorno: Scaloppine al limone

Ingredienti per 4 persone:8 fettine di vitellopepe nero q.b.succo di limone q.b.farina q.b.50 grammi di burrosale q.b. ProcedimentoInfarinate le fettine di vitello nella farina e...

“Maru”, a Ruffano torna Il peperoncino in festa

RUFFANO (Lecce) - Giunge alla VII edizione "MARU - Il peperoncino in festa", dedicata al re delle tavole salentine e che si svolge nella...

La ricetta del giorno: Medaglioni di merluzzo alle erbe mediterranee

Ingredienti per 4 persone:1 kg di filetti di merluzzo200 gr di pane seccosalviaprezzemolobasilicomentucciatimosaleolio evobuccia grattugiata di un limonesucco di limone100 ml di vino bianco Procedimento: Sminuzzare...

Tutte le sagre del Salento: oggi protagonista la “Municeddha”

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...
video

Potì: a Melendugno e nelle sue marine ci saranno manifestazioni notevoli

MELENDUGNO (Lecce) - Non è ancora tempo di bilanci per la stagione estiva del comune di Melendugno e delle sue marine, ma, il sindaco...

La ricetta del giorno: Risotto allo champagne

Ingredienti per 4 persone:320 grammi di riso adatto ai risotti1 scalogno50 cl di panna da cucinaBrodo vegetale q.b.1 bicchiere di champagne50 grammi di burroPrezzemolo...

Scopri le feste e le sagre salentine: i prossimi appuntamenti

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: Penne agli scampi

Ingredienti per 4 persone:320 grammi di penne rigate1 barattolo di panna da cucina1 cucchiaio di sugo di pomodoroSale q.bTimo q.b.½ bicchiere di wodkaPrezzemolo q.b.500...

Tutte le sagre del Salento: a Cannole al via la “Festa della Municeddha”

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: Spaghetti con zucchine e tonno

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti200 gr zucchine300 gr di tonno in scatola80 gr di formaggio spalmabile;Buccia grattugiata di un limone;SaleOlio evo Procedimento: Lavare le...

Scopri le feste e le sagre salentine: a Torre dell’orso ultima giornata di Birre vista mare

Estate tempo di sagre e feste all’aria aperta in provincia di Lecce. Sono tantissime le feste gastronomiche che questa settimana animeranno l’intera provincia, per...

La ricetta del giorno: salmone alla piastra glassato

Ingredienti125 ml salsa di soia 60 ml acqua 2 cucchiaini di zucchero di canna ½ aglio tritato 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato 400 gr salmone con la pelle Semi...

Sagra Te Cose Nosce, a Torre Mozza grande attesa per la 14esima edizione

TORRE MOZZA (Lecce) - Ben quattordici candeline per la "Sagra te cose nosce", a Torre Mozza, a cura dell’Associazione Culturale Gemini. La manifestazione si...

La ricetta del giorno: Involtini di peperoni

Ingredienti per 4 persone:4 peperoni300 gr di tonno sott’olio60 gr di pancarrè100 gr di olive nere denocciolateMentaSaleOlio evoPangrattato  Procedimento: Lavare i peperoni e cuocerli sulla griglia...
video

Alle Notti del Mito gastronomia di qualità, anteprima video

CAPRARICA (Lecce) - Alle Notti del Mito gastronomia di qualità, oltre agli spettacoli e alla visite presso il parco Kalos di Caprarica, presso l'Archeodromo...

La ricetta del giorno: Salsiccia agli agrumi e cannella

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di salsiccia fresca tagliata a punta di coltello 2 cipolle di Tropea 2 limoni biologici 2 arance 50 gr di cannella Alloro Vino rosso Olio evo Sale Procedimento: Spremere...

Frutta fresca vien dal mare su ‘goletta gialla’ Coldiretti sulla riva di Lido York

SAN CATALDO (Lecce) - Frutta fresca di stagione sbarcata direttamente dalla ‘goletta gialla’ della Coldiretti, arrivata a bandiere spiegate sulla riva di Lido York,...

Scopri le feste e le sagre salentine: a Leverano protagonista il Birra e Sound

Tradizioni e feste gastronomiche, per gustare i prodotti tradizionali. Come ogni anno la bella stagione apre le porte alle sagre e alle feste all’aria...

Una festa accessibile e a zero barriere, è la nuova era di Birra e Sound

LEVERANO (Lecce) - Se il trinomio birra-gastronomia-musica live, resta lo zoccolo duro di Birra e Sound, festival europeo della birra che si svolge da...

La ricetta del giorno: patate al forno con gorgonzola

Ingredienti per per 4 persone:1 kg di patate 200 gr di mozzarella fior di latte o mozzarella di bufala 250 gr di gorgonzola dolce 100 gr di...