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Ricetta del giorno: Fettine panate

Ingredienti per 4 persone200 gr di fettine di vitello, maiale o pollo 2 uova fresche 1 cucchiaio di latte 200 gr di pangrattato 60 gr di Parmigiano Reggiano Olio...

Ricetta del giorno: Spaghetti al pesto

Ingredienti per 4 persone 50 gr di foglie di basilico 50 ml di olio evo 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr di formaggio pecorino grattugiato 2 spicchi...

La ricetta del giorno: girelle di sfoglia alla nocciola

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 200 gr di crema alle noccioleProcedimento Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano pulito; Spalmare di crema alle nocciole; Arrotolare la...

Il Natale di una volta…anche oggi!

L'otto dicembre la chiesa cattolica celebra solennemente l'Immacolata Concezione della Beata Vergine Maria,Concepita immune dal peccato originale (bolla “Ineffabilis Deus”,Papa Pio IX,1854). Nel Salento,...

Cantine Aperte a Natale in Puglia nel weekend dell’Immacolata

Arrivano le feste e arriva Cantine Aperte a Natale, l’evento organizzato in tutta Italia dal Movimento Turismo del Vino che trasferisce ogni anno in cantina la magica atmosfera delle...

La ricetta del giorno: Funghi arrostiti

Ingredienti per 4 persone:1kg di funghiolio extra vergine d’oliva q.b.un peperoncino q.b.prezzemolo q.b.2 spicchi d’agliosale q.b.  ProcedimentoPreparare il condimento in una ciotola con gli spicchi...

“PanTalento d’Oro”: il panettone diventa un premio per chi ha saputo rappresentare il Salento in tutto il suo splendore

Un dolce lievitato da 3 kg, rivestito in foglia oro commestibile, bello da vedere e buonissimo da mangiare, frutto della più raffinata lavorazione del...

La ricetta del giorno: Carciofi panati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 carciofi2 uova1 limone biologicoPangrattatosaleolio evoPepe PROCEDIMENTO: Pulire i carciofi, lavarli e dividerli in 8 parti;Far bollire in una pentola acqua salata con...

La ricetta del giorno: Torta al cacao

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:3 uova intere150 grammi di zucchero75 grammi di burro fuso150 grammi di farina3 cucchiai di cacao amaro1 bicchiere...

Ricetta del giorno: Linguine ai ricci

Ingredienti per 4 persone:200 gr di linguine 200 gr di polpa di ricci 100 gr di burro 25 ml di vino bianco Prezzemolo fresco finemente tritato q.b. Procedimento:In una...

Ricetta del giorno: Lasagna di verdure

Ingredienti per 4 persone:300 gr di lasagne 200 gr di spinaci 100 gr di fagiolini 1 zucchina 1 carota 1 patata piccola 1 spicchio di aglio 250 gr di mozzarella 150 di...

La ricetta del giorno: tortino al cioccolato con cuore fondente

Ingredienti200 gr di cioccolato fondente180 gr di burro150 gr di zucchero40 gr di farina4 uovacacao amaro ProcedimentoSciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti...

Oggi e domani a Zollino il laboratorio del gusto “Meat the Change”

ZOLLINO (Lecce) - Che l’eccessivo consumo di carne proveniente da allevamenti intensivi improntati a un modello industriale sia un grave problema è dimostrato da...

Ricetta del giorno: Risotto al limone

Ingredienti per 4 persone:400 gr di riso 1 litro di brodo vegetale 150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr di burro Due cucchiai di olio evo 2 limoni...

Ricetta del giorno: Tubetti allo scorfano

Ingredienti per 4 persone:350 gr di tubetti 500 gr di scofano fresco 1 pezzeto di aglio 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 2 filetti di pomodoro Prezzemolo fresco Olio evoProcedimento:Pulire...

Ricetta del giorno: Hamburger vegetariani

Ingredienti per 4 persone4 zucchine 4 patate 2 uova fresche 100 gr di pangrattato 50 gr di Parmigiano Reggiano 25 gr di paprika Olio evo 50 gr di farina 00 o...

Ricetta del giorno: Sgagliozze

Ingredienti: 500 gr di farina per polenta 1 lt di acqua Sale Olio di semi di arachidi Procedimento: Versare l’acqua in una pentola, salare e portare ad ebollizione; Versare a pioggia...

Ricetta del giorno: Torciglioni con pisellini e guanciale

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di torciglioni (o altra pasta corta a piacere) 450 gr di pisellini primavera 150 gr di guanciale (o pancetta) Mezza cipolla rossa 100...

La ricetta del giorno: Pesce spada alla gallipolina

4 fette di pesce spada5-6 cucchiai di pangrattatoagliotre cucchiai di prezzemolo tritatosale e olio q.b. Unire il pangrattato con tutti gli aromi tritati, il prezzemolo,...

Menu di San Silvestro 2019 Alex Ristorante con menù della Chef Alessandra Civilla

LECCE – Per festeggiare il Capodanno, Alex Ristorante ha pensato per voi ad un menù speciale e raffinato, proposto dalla Chef Alessandra Civilla.Start ore...

La ricetta del giorno: Ciambella all’arancia

Ingredienti 3 uova 160 gr di zucchero 280 gr di farina 130 ml di succo di arancia Scorza grattugiata di 1 arancia 130 ml di olio di semi 1 bustina di...

“Il Natale di una volta…anche oggi!”

Non è ancora terminato il mese di novembre ma già nell’aria si respira l’atmosfera natalizia. Natale…festa magnifica , secondo molti la più bella dell’anno,...

La ricetta del giorno: orecchiette con vongole e ceci

Ingredienti200 g di orecchiette senza glutine Farabella230 g di ceci lessi250 g di vongole veraci10 pomodorini2 spicchi d’aglioPeperoncinosale e olioprezzemolo tritato ProcedimentoMettere le vongole in...

La ricetta del giorno: Funghi cardoncelli trifolati (ricetta tipica pugliese)

IngredientiFunghi cardoncelli (almeno 5 di medie dimensioni)1 peperoncinoOlio evoSalePrezzemolo Procedimento:Pulire delicatamente i funghi con un panno morbido;Tagliare grossolanamente i funghi;Scaldare un filo di olio in...

Ricetta del giorno: Vitello Tonnato

Ingredienti per 4 persone:1 kg di vitello 2 carote 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 5 rametti di prezzemolo 3 foglie di salvia 1 bicchiere di vino bianco Olio...

La ricetta del giorno: zuppa di lenticchie

300 gr di lenticchie ½ cipolla 1 carota 1 spicchio di aglio 1 patata ½ gambo di sedano 2 cucchiai di concentrato di pomodoro olio evo sale pepeProcedimento: Sciacquare le lenticchie; Tenerle in ammollo per...

Ricetta del giorno: Tagliata di seppia

Ingredienti per 4 persone:800 gr di seppia 200 gr di Parmigiano Reggiano in scaglie 200 gr di pomodori ciliegino 1 mazzetto di rucola fresca Olio Evo Sale ProcedimentoPulire accuratamente la...

Ricetta del giorno: Linguine alle cozze

Ingredienti per 4 persone250 gr di linguine 800 gr di cozze 500 gr di pomodori 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo fresco finemente tritato 1 peperoncino rosso Olio...

“Miglior panettone del mondo 2019”, il pasticcere salentino Giuseppe Zippo conquista la medaglia d’argento

È salentino il secondo panettone più buono del mondo. Lo prepara il pasticcere Giuseppe Zippo, titolare della pasticceria “Le Mille Voglie” di Specchia, vincitore della...

Ricetta del giorno: Tiramisù

Ingredienti per 8 persone: 6 uova fresche 120 gr di zucchero 500 gr di mascarpone 400 gr di savoiardi 3 tazzine di Caffè 2 cucchiai di Rhum Cacao Amaro in polvere Sale Procedimento: In...

Ricetta del giorno: Pesche sciroppate

Ingredienti: 2 kg di pesche 400 gr di zucchero 6 limoni biologici 2 lt di acqua Vasetti di vetro Procedimento: Iniziare sterilizzando i vasetti facendoli bollire per 30 minuti in abbondante...

Domenica 24 novembre un concorso gastronomico in ricordo di Nunzio Pacella

CORIGLIANO D'OTRANTO (Lecce) - Domenica 24 novembre 2019, presso la Masseria Sant'Angelo di Corigliano d'Otranto, si svolverà il Concorso gastronomico “Lo sformato della tradizione...

Ricetta del giorno: Riso patate e cozze

Ingredienti per 4 persone:250 gr di riso carnaroli 1 kg di cozze 500 gr di patate 3 pomodori Una manciata di prezzemolo fresco tritato 150 gr di Parmigiano Reggiano...

“Vivaio dell’Inclusione”, domenica 17 novembre la presentazione del progetto a Castiglione d’Otranto

CASTIGLIONE D'OTRANTO (Lecce) - Una semina collettiva non solo dei cereali antichi ma anche dell’inclusione sociale: la settima edizione di “Chi semina utopia raccoglie...
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Ad Agrogepaciok 2019 cibo, innovazione e stelle Michelin. Lo chef Mascia: “La cucina è sopratutto semplicità”

Pane, pasta, pizza, focacce, dolci, crema, cioccolato e piatti stellati... 10mila metri quadri e oltre 400 i marchi “in vetrina” per aziende provenienti da...