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La ricetta del giorno: Trofie al radicchio

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di trofie (pasta fresca) olio extra vergine d’oliva q.b. 300 grammi di radicchio treviggiano parmigiano reggiano q.b. 50 grammi di burro sale q.b.   Procedimento Pulire il...

La ricetta del giorno: Calamarata con seppioline

Ingredienti per 4 persone: 320 di calamarata 500 seppioline col nero sale, aglio, prezzemolo, pepe olio extravergine di oliva vino bianco   Procedimento: Pulire e lavare le seppioline. In una...

La ricetta di Laura Pennisi: busiati al pesto alla trapanese

Prende il via oggi con la ricetta dei busiati al pesto alla trapanese una nuova rubrica dedicata alla gastronomia con piatti semplici e di...

La ricetta del giorno: Risotto al parmigiano e pepe nero

Ingredienti per 4 persone: 320 di riso carnaroli 60 burro 100 parmigiano grattugiato 1 litro di brodo vegetale   Procedimento: Tostare in un tegame il riso per 3-4...

La ricetta del giorno: Scaloppine al limone

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di vitello pepe nero q.b. succo di limone q.b. farina q.b. 50 grammi di burro sale q.b.   Procedimento Infarinate le fettine di vitello nella farina e...

La ricetta del giorno: Calamarata di pesce spada

Ingredienti per 4 persone: 400 g di calamarata fresca (pasta) 300 g di tranci di pesce spada 200 g di pomodorini olio d’oliva extra vergine q.b. prezzemolo q.b. un bicchiere...

È salentino il miglior bartender del mondo

È orgogliosamente salentino, precisamente di Castiglione d’Otranto, il più bravo bartender del mondo, si chiama Orlando Marzo e lavora per il ristorante Lûmé di...

La ricetta del giorno: Taralli al vino

Ingredienti: 1 kg di farina 200 gr di olio evo 1 cubetto di lievito di birra 200 ml di vino Sale 100 ml di acqua   Procedimento: Scaldare leggermente l'acqua e sciogliere il...

La ricetta del giorno: pasticcio di verdure al forno

Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine 2 melanzane 4 pomodorini 1/2 cipolla rossa 1 peperone rosso 1 peperone giallo Olio evo Sale Procedimento: Tagliare le melanzane e i peperoni a striscioline sottili; Tagliare le zucchine...

La ricetta del giorno: Filetto al pepe verde

Ingredienti per 4 persone 4 filetti di manzo Pepe verde in grani 250 ml di panna liquida 30 gr di senape (a seconda del gusto personale, si possono...

Consumi, Coldiretti Puglia: al villaggio a Roma burrate pugliesi esaurite in 1 ora

ROMA - Già alle ore 10,00, ad 1 ora dall'apertura, , del Villaggio Coldiretti a Roma già tutto esaurito per burrate e ricotta fresca,...

La ricetta del giorno: polpette vegetali

Ingredienti: 1 PEPERONE GIALLO 1 PEPERONE ROSSO 1 MELANZANA 1 ZUCCHINA 1CIPOLLA 180 gr DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 UOVA 1 PATATA LESSA GRANDE BRODO VEGETALE OLIO EVO) PEPE NERO SALE PANGRATTATO Procedimento: Pulire la cipolla e tritarla; Far scaldare una...

La ricetta del giorno: Pomodori ripieni

Ingredienti: 1 kg di pomodori fondi 500 gr di riso 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 uova fresche Prezzemolo tritato Olio evo Sale Pepe Procedimento: Lavare e tagliare a metà i pomodori; Eliminare l'interno...

La ricetta del giorno: Frittata di spaghetti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 4 uova fresche 150 gr di formaggio grattugiato 100 gr salumi misti tagliati a cubetti 80 gr di scamorza affumicata tagliata a...

La ricetta del giorno: gnocchi fatti in casa con crema di gorgonzola

Ingredienti Per gli gnocchi: 1kg di patate 200 gr di farina 1 uovo sale Per la crema: 200 gr di gorgonzola dolce 59 gr di gorgonzola piccante 1/2 bicchiere di latte Pepe Procedimento: Sbucciare le patate; Lessarle...

La ricetta del giorno: Mazzancolle al limone su crema di fagioli

Ingredienti per 4 persone: 1kg di mazzancolle 500 grammi di fagioli bianchi già cotti; 2 patate 25 ml di vino bianco Sale Pepe Olio Limone Procedimento: Sbucciare e tagliare le patate a fette sottili; In...

La gastronomia salentina conferma la sua eccellenza. La 41ª edizione della Guida dei Ristoranti de L’Espresso premia Alex Ristorante

FIRENZE/LECCE - La buona cucina salentina si conferma punta di diamante della gastronomia italiana premiata anche quest'anno da La Guida dei Ristoranti Italiani de...

La ricetta del giorno: Bocconcini di pollo al profumo di bosco

Ingredienti per 4 persone:   Un petto di pollo da 800 gr 50 gr di funghi misti 100 gr di pancetta affumicata tagliata a fette 100 ml di vino...
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Oltre 1500 partecipanti alla seconda edizione di Cucine Aperte

PUGLIA - Quattro territori del gusto, 20 cuochi, 22 produttori di vino e olio extravergine, 100 turni di visita e laboratorio, oltre 1500 partecipanti:...

La ricetta del giorno: sauté di cozze

Ingredienti: 1 kg di cozze 2 spicchi di aglio 1 rametto di prezzemolo tritato ½ bicchiere di vino bianco Olio evo Procedimento: Pulire accuratamente le cozze; In una padella capiente versare un...

Vendemmia, esperienza pigiatura per baby vignaioli

Una grande festa in Piazza Bottazzi a Lecce al Mercato di Campagna Amica per far toccare con mani e piedi ai baby vignaioli l’esperienza...

La ricetta del giorno: paccheri con guazzetto di crostacei

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di paccheri 12 scampi piccoli 1 astice da 500 gr 10 gamberi 200 gr di gamberetti 600 gr di pomodorini datterino pelati 1 costa di...

La ricetta del giorno: capesante al forno

Ingredienti: 16 capesante 1 spicchio di aglio olio evo 1 zucchina Prezzemolo fresco tritato Sale Pepe Pangrattato Procedimento: Lavare le capesante e asciugarle; Togliere il corallo (la parte rossa) e tritarlo finemente; Tagliate i molluschi...

La vendemmia approda in città nel mercato di Campagna Amica

LECCE - Con la vendemmia in via di conclusione si festeggia l’attesa per il vino nuovo domenica 30 settembre nel Mercato di Campagna Amica Lecce, in...

Calimera, tutto pronto per l’annuale Festa della Madonna di Costantinopoli e della Patata dolce

CALIMERA (Lecce) - Ritorna l’annuale appuntamento con la Festa della Madonna di Costantinopoli e della Patata dolce di Calimera nell’ultimo weekend di settembre, evento...

La ricetta del giorno: risotto gamberetti e limone

Ingredienti per 4 persone 200 gr di riso 100 gr di gamberietti 1/4 di cipolla 1 bicchiere vino bianco Scorza di 1 limone Succo di mezzo limone olio extra vergine di...

Giornata Nazionale dei Borghi Autentici: a Borgagne si festeggia con il cibo buono e autentico

BORGAGNE (Lecce) - Il 2018 è l'Anno Nazionale del Cibo Italiano, proclamato da MiBact e Mipaaf al fine di valorizzare lo straordinario patrimonio enogastronomico...

La ricetta del giorno: insalata di calamari e gamberetti con mango

Ingredienti: 1 kg di calamari 400 gr di gamberetti sgusciati 2 carote 1 costa di sedano 1 mango 3 cucchiai di aceto di mele Succo di 2 limoni 5 cucchiai di olio...

La ricetta del giorno: insalata di polpo al naturale

Ingredienti: 2 kg di polpo 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato sale pepe 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 3 foglie di alloro Pepe rosa in grani Olio evo Procedimento: Pulire il polpo; In una...

La ricetta del giorno: nuggets

Ingredienti 1 kg di petto di pollo 1cipolla rossa 2 fette di pane 4 uova farina qb sale pepe peperoncino noce moscata 200 ml di latte pangrattato qb olio evo olio di semi di arachide Procedimento: Tagliare la cipolla...
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Torna “Cucine Aperte” in Puglia

PUGLIA - Dopo il successo della prima edizione, torna “Cucine Aperte”, l’evento del consorzio “La Puglia è Servita” che accompagna il pubblico dietro le...

La ricetta del giorno: baccalà fritto

Ingredienti: 1 kg di Baccalà 200 gr di farina 00 Acqua minerale fredda q.b. Pepe Olio di semi di arachidi Procedimento: Immergere il baccalà in acqua e lasciatelo a bagno dalle...

La ricetta del giorno: Torta Mimosa

La  torta mimosa, facile da realizzare e, soprattutto, gustosissima! Ingredienti: Per la crema: 250 g di latte - 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina -...

La ricetta del giorno: Orecchiette ai broccoli

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 350 gr di orecchiette 1 broccolo fresco 150 gr di formaggio fresco spalmabile 70 ml di latte Sale Pepe Olio evo PROCEDIMENTO: Pulire il cavolfiore tagliandolo a pezzi; Mettere il...

La ricetta del giorno: Cotoletta e patatine

Ingredienti per 4 persone: 4 fettine di vitello due uova pane grattugiato 3 patate sale pepe olio di arachidi   Procedimento Friggere le patatine in abbondante olio di arachidi e cuocerle sino a quando...