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La ricetta del giorno: Rigatoni al forno

Ingredienti300 gr di rigatoni300 ml di sugo50 gr di formaggio grattugiato50 gr di scamorza affumicataOlio evoPeperoncinoSale ProcedimentoVersare i rigatoni in abbondante acqua salata bollenteCuocere per...

La ricetta del giorno: Calamarata astice e frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:350 grammi di calamarata500 g di cozze500g di vongole2 calamari10 gamberoni250 g di pomodori pachino1 asticemezzo bicchiere di vino biancopepe q.b1...

Il Mulino di comunità compie un anno: supportati 300 contadini, ora al via la spesa solidale

CASTIGLIONE D'OTRANTO (Lecce) - È nato per essere un arnese della democrazia del cibo e dopo dodici mesi di intensa attività si conferma tale:...

La ricetta del giorno: Spiedini di patate, scamorza e speck

IngredientiPatate (grandi) 2 Scamorza Affumicata 200 g Speck 150 g Olio Extravergine D’oliva SalePreparazioneLavate per bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.Portate la...

La ricetta del giorno: Rigatoni Bella Napoli

Ingredienti: 500 gr di rigatoni 800 gr di pomodori pelati 400 gr di carne macinata 150 gr di pisellini primavera 300 gr di mozzarella 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Latte Olio...

La ricetta del giorno: Spaghetti con le cozze

Ingredienti per 4 persone320 g. di spaghetti1 kg di cozze2 spicchi d’aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva Procedimento:Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e...

La ricetta del giorno: Tortellini panna e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:320 tortellini 100 prosciutto cotto 200 panna da cucina 50 burroparmigiano reggiano grattugiato,sale q.b. Procedimento:In un tegame far sciogliere il burro...

La ricetta del giorno: Chips fritte

Ingredienti:4 patate a pasta giallaSaleOlio di semi di arachide Procedimento:Lavare le patate;Asciugarle senza sbucciarle;Tagliarle a fettine molto sottili;Con un canovaccio pulito tamponare le fette singolarmente;Friggere...

La ricetta del giorno: Orecchiette al sugo e cacioricotta

Ingredienti per 4 persone:350 grammi di orecchiette2 spicchi d'aglio tritatoolio extravergine d'oliva q.b.500 ml di passata di pomodoroqualche foglia di  basilico frescocacioricotta q.b. ProcedimentoPreparate il...

I ristoranti restano aperti “dentro”. L’Alex presenta un menù al giorno. Cresce la domanda del cibo a domicilio

Il food delivery, che in buona sostanza è la consegna del cibo, oggi inevitabilmente direttamente a casa, non solo è consentita anche dall’ultimo decreto...

Coronavirus, CIA Puglia: “A rischio l’intera annata. Critico il comparto vitivinicolo”

"È a rischio l'intera annata": a lanciare l'allarme è il presidente regionale CIA Puglia Raffaele Carrabba, che analizza anche gli effetti nel medio e...

La ricetta del giorno: linguine alle vongole

Ingredienti per 4 persone:400 linguine1 kg. vongoleolio extravergine di olivaaglioprezzemolosale q.b. Procedimento:Mettete le vongole in una bacinella con acqua salata, e lasciatele qualche ora,...

La ricetta del giorno: Insalata di ceci e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucchine300 g di ceci già cotti;100 gr pomodorini cilieginiOlio evoTimoPrezzemolo Procedimento: Lavare le zucchine e lessarle in abbondante acqua salata...

La ricetta del giorno: Sedani integrali con crema di pisellini verdi e pomodorini soffritti

Ingredienti: 150 grammi di sedani integrali, 100 grammi di pisellini verdi, 10 pomodorini, Scamorza affumicata, Olio e Sale.Procedimento: Sbollentare i pisellini verdi in acqua...

La ricetta della settimana: Ravioli alla ricotta

I ravioli alla ricotta sono diffusi in tutta italiana ed, erroneamente assegnati alla tradizione culinaria emiliana, essi trovano radici antichissime in Puglia. Conditi con ragù...

La ricetta del giorno: Zucchine al forno croccanti

Ingredienti:1kg di zucchineOlioSale3 pacchi di crackersMenta frescaOlive verdi denocciolateCapperi Procedimento:In una teglia stendere un foglio di carta forno bagnato;Lavare e tagliare le zucchine a rondelle;Mettere...

La ricetta del giorno: Tortellini al forno

Ingredienti per 4 persone:500 grammi di tortellini freschi alla carne500 ml di passata di pomodoroMezza cipolla200 grammi di mozzarella100 grammi di parmigiano grattugiatoolio di...

Le tradizioni tornano in casa, prepariamo le zeppole di San Giuseppe

In tempo di Coronavirus stiamo imparando davvero di tutto, e chi non era molto bravo ai fornelli può improvvisarsi cuoco perché è vero, la...

La ricetta del giorno: Straccetti di pollo alla curcuma e mandorle

Ingredienti per 4 porzioni400 gr di straccetti di pollo120 ml di latte di riso (o latte scremato)1 cucchiaio di curcuma in polvereSucco di 1...

La ricetta del giorno: La taieddhra (taieggia)

Ingredienti per 6 persone:300 g di riso Roma500 g di patate1 chilo di cozze100 g di cipolla300 g di zucchine3 pomodori grandeolio extravergine d’oliva...

Il mondo del vino ai tempi del Coronavirus: l’esperienza di Conti Zecca

Se in questi giorni ci si reca in aperta campagna salentina, nei vigneti, sembra quasi di essere in una dimensione parallela. Solo il cinguettio...

La ricetta del giorno: Melanzane al forno con menta e formaggio

Ingredienti:4 melanzane100 gr di provola piccante1 cucchiaio di capperiSaleOlioMenta ProcedimentoLavare le melanzane;Tagliarle a metà;Praticare due incisioni sulla polpa interna avendo cura di non tagliare la...

La ricetta del giorno: Filetti di sgombro in pinzimonio

Ingredienti per 4 persone:600 gr di sgombroOlioLimonePepePrezzemolo Procedimento:Pulire lo sgombro;Infornare a 90º per circa 20 minuti;Lasciate raffreddare;In una terrina prapare il pinzimonio con succo di...

La ricetta del giorno: Pasta con crema di ricotta e prezzemolo

500 gr di spaghetti (o qualunque tipo di pasta lunga) 350 gr di ricotta 100 gr di burro 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato Olio evo Sale Pepe nero macinato...

La ricetta del giorno: Lasagne bianche con funghi e basciamella

Ingredienti (dosi per 4 persone): • 250 g. di lasagne all'uovo • 600 g. di funghi • Una confezione da ½ l. di besciamella pronta • 40 g. di parmigiano grattugiato • Un limone • Uno spicchio...

La ricetta del giorno: Tofu con salsa di arachidi

Ingredienti: 200 gr di tofu 50 gr di arachidi 30 gr di margarina fusa 2 dl di panna vegetale Pepe rosa Olio di semi di arachidi Procedimento: Tagliare il tofu a dadini...

La ricetta del giorno: Girelle di pasta al forno

Ingredienti per 4 persone:400 grammi di lasagne fresche all’uovo200 grammi di prosciutto cotto10 sottilette200 ml di besciamella500 ml di passata di pomodoroparmigiano reggiano...

Coronavirus, Coldiretti Puglia: “+20% acquisti frutta e verdura. In Puglia in mercati contadini consegne a domicilio”

PUGLIA - Un aumento degli acquisti di frutta e verdura pari ad oltre il 20% si è verificato nei mercati contadini nella prima settimana...

Premio “Miglior impatto creativo” e primo premio “Pizza d’autore”, nuovi successi per il pluripremiato Davide Cavalera

Premio "Miglior impatto creativo" al campionato nazionale "Pizza ai sapori della Calabria" e primo premio al Campionato internazionale di Andria nella categoria "Pizza d’autore"....

La ricetta del giorno: Pappardelle al limone

Ingredienti: 500 gr di pappardelle 2 limoni 100 gr di burro 200 ml di panna liquida 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 spicchio di aglio Olio evo Procedimento: Lavare accuratamente i limoni; Tritare...

La ricetta del giorno: tagliatelle funghi e pancetta

Ingredienti: 500 gr di tagliatelle 150 gr di funghi champignon 120 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili 50 ml di panna liquida 150 gr di formaggio pecorino...
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Battuto di manzo con capperi, uovo e tartufo fresco. Al ristorante Oltregusto di Caprarica di Lecce la ricetta dello chef Gianni Rosato

Carne magrissima battuta e condita con capperi, senape e uovo in camicia cotto nel coppapasta, sale pepe e una spolverata dell’immancabile ingrediente particolarmente amato...

La ricetta del giorno: Cannelloni ricotta e spinaci

09Ingredienti per 4 persone:1l di passata di pomodoro200 ml di besciamella500 grammi di cannelloni già prontiparmigiano reggiano grattugiato q.b.250 grammi di ricotta300 g. di spinacisale q.b.pepe...

La ricetta del giorno: melanzane a fungitello

Ingredienti 2 melanzane 1 spicchio di aglio 500 ml di passata di pomodoro Basilico Sale OlioProcedimento Lavare le melanzane e tagliarle a dadini; Scaldare in buona quantità di olio con l’aglio in...

La ricetta del giorno: risotto al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:300 grammi di riso carnaroli2 seppie1 bustina di nero di seppiabrodo di dado q.b.prezzemolo q.b.sale q.b.1 cipolla1 spicchio d’aglioolio extra vergine...