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Enogastronomia - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Panzerotti con la carne

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Ingredienti per 10 panzerotti 500 g di farina tipo 00 250 ml di acqua 10 g di sale 5 g di zucchero olio extra vergine di oliva q.b. 5 g...
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I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano “L’Arcimboldo – 3 pennelli 2024”

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I pasticceri salentini Enrico Casarano e Fabrizio Napoli conquistano "L'Arcimboldo – 3 pennelli 2024" che premia gli ARTISTI DEL GUSTO, "Custodi e ambasciatori di...
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La ricetta del giorno: Zucchine al forno croccanti

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Ingredienti: 1kg di zucchine Olio Sale 3 pacchi di crackers Menta fresca Olive verdi denocciolate Capperi   Procedimento: In una teglia stendere un foglio di carta forno bagnato; Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; Mettere...
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La ricetta del giorno: Orata alla griglia

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Ingredienti per 4 persone: 4 Orate 1 spicchio di Aglio Prezzemolo q.b 3 foglie di alloro 1 rametto di timo 2 limoni Olio extravergine di oliva q.b Sale q.b Pepe q.b. Dopo averle spanciate...
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La ricetta del giorno: pomodori e peperoni fritti

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Ingredienti per 4 persone: 8 peperoni verdi 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 8 pomodori grossi Olio evo q.b. Sale q.b. Procedimento: Lavare i peperoni verdi e i pomodori, tagliare a metà...
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Per un turista italiano su tre la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni...

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PUGLIA - Un turista italiano su 3 (32%) posiziona la Puglia sul podio delle 3 migliori regioni italiane per il turismo enogastronomico, un gradimento...
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La ricetta del giorno: Tortellini al forno

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Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di tortellini freschi alla carne 500 ml di passata di pomodoro Mezza cipolla 200 grammi di mozzarella 100 grammi di parmigiano grattugiato olio di...
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La ricetta del giorno: Straccetti di pollo alla curcuma e mandorle

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Ingredienti per 4 porzioni 400 gr di straccetti di pollo 120 ml di latte di riso (o latte scremato) 1 cucchiaio di curcuma in polvere Succo di 1...
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La ricetta del giorno: tagliatelle funghi e pancetta

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Ingredienti: 500 gr di tagliatelle 150 gr di funghi champignon 120 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili 50 ml di panna liquida 150 gr di formaggio pecorino...
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Il pasticciotto Sinner conquista Dubai

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SALENTO - Il "Pasticciotto Sinner" conquista Dubai. Grande successo per la variante arancione del classico dolce leccese che il maestro pasticciere di Campi Salentina...
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Invasione di carciofi egiziani sul mercato

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PUGLIA - Invasione di carciofi egiziani sul mercato all'ingrosso, una concorrenza sleale che si ripercuote sui prezzi del pregiato violetto di Brindisi crollati a...
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La ricetta del giorno: Melanzane al forno con menta e formaggio

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Ingredienti: 4 melanzane 100 gr di provola piccante 1 cucchiaio di capperi Sale Olio Menta   Procedimento Lavare le melanzane; Tagliarle a metà; Praticare due incisioni sulla polpa interna avendo cura di non tagliare la...
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Sport e Alimentazione al Combat Dragon Salento

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“L’alimentazione non fa vincere una gara, ma un’errata alimentazione può farla perdere”. Lo slogan del maestro Borgia con il quale afferma che numerose sono...
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La ricetta del giorno: panzerotti pugliesi con capocollo e burrata

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Ingredienti per 10 panzerotti 500 g di farina tipo 00 250 ml di acqua 10 g di sale 5 g di zucchero olio extra vergine di oliva q.b. 5 g...
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La ricetta del giorno: Filetti di sgombro in pinzimonio

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Ingredienti per 4 persone: 600 gr di sgombro Olio Limone Pepe Prezzemolo   Procedimento: Pulire lo sgombro; Infornare a 90º per circa 20 minuti; Lasciate raffreddare; In una terrina prapare il pinzimonio con succo di...
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La ricetta del giorno: Torta nuvola al cioccolato

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Sembra essere già arrivata la primavera. Per festeggiare l’arrivo delle belle giornate ecco a voi la mia torta "Nuvola al cioccolato". Con pan di...
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La ricetta del giorno: Pappardelle al limone

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Ingredienti: 500 gr di pappardelle 2 limoni 100 gr di burro 200 ml di panna liquida 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 spicchio di aglio Olio evo Procedimento: Lavare accuratamente i limoni; Tritare...
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La ricetta del giorno: panbrioche

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Ingredienti 240 g di farina manitoba 240 g di farina 00 250 ml di latte intero 40 ml di olio di semi di arachidi o di girasole 80 g...
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La ricetta del giorno: Spigola o branzino al sale

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Ingredienti per 4 persone: 4 spigole da gr. 500 ciascuna 4 sale grosso 4 fette di limone 2 spicchi d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo   Procedimento: Eviscerare le spigole e...
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La ricetta del giorno: Girelle di pasta al forno

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Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di lasagne fresche all’uovo 200 grammi di prosciutto cotto 10 sottilette 200 ml di besciamella 500 ml di passata di pomodoro parmigiano reggiano...
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Al via la II Edizione de “I Cioccolati del Mediterraneo” a Maglie

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MAGLIE (Le) - Maglie si appresta ad aprire le porte alla seconda edizione del tanto atteso Salone de "I Cioccolati del Mediterraneo", evento FuoriSalone...
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Salute e alimentazione, 100 bambini giocano a imparare ad alimentarsi

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UGENTO (Lecce) - "Salute e alimentazione", una giornata di sensibilizzazione per i bambini sull'importanza del cibo a chilometro zero e sui suoi risvolti per...
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La ricetta del giorno: risotto al nero di seppia

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Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso carnaroli 2 seppie 1 bustina di nero di seppia brodo di dado q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. 1 cipolla 1 spicchio d’aglio olio extra vergine...
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La ricetta del giorno: Glassa per dolci

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Ingredienti: 500 gr Zucchero 2 dl di acqua Bicarbonato di sodio q.b. In un pentolino antiaderente fate sciogliere 500 grammi di zucchero unito ad un pizzico di bicarbonato...
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La ricetta del giorno: biscotti al cioccolato

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Ingredienti: 220 gr di farina per dolci 50 gr di zucchero 100 gr di cacao amaro (o una stecca di cioccolato fondente) 60 gr di burro un cucchiaino di...
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La ricetta del giorno: focaccia pugliese con le cipolle

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Ingredienti 500 g di farina 00 Lievito di birra fresco Sale q.b. Acqua q.b. 5 cipolle bianche grandi Sale e Pepe q.b. Una manciata di capperi 200 g. di olive nere Olio di oliva extravergine q.b. 1 scatola di...
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Martinucci Laboratory: Dolci Gioiello per San Valentino

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https://www.youtube.com/shorts/ZPwHV_v93D4 Il romanticismo si sposa con la dolcezza in un connubio perfetto firmato Martinucci Laboratory. Quest'anno, la celebre pasticceria ha lanciato una campagna di San...
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La ricetta del giorno: pizzi con le olive

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Questi sono i regali che riempiono il cuore! Un cartoccio caldo di pizzi appena sfornati. È sempre mia nonna a prepararli per tutta la...
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La ricetta del giorno: Ciambelle di Carnevale

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Ingredienti: 500 g di farina 250 g di patate 25 g di lievito di birra fresco 15 g di zucchero 50 g di burro 100 ml di latte succo di mezza arancia buccia...
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La ricetta del giorno: mele cotte

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Ingredienti 4 mele 4 cucchiai di zucchero di canna 1 limone spremuto Cannella Procedimento Lavare le mele; Tagliare le calotte; Eliminate il torsolo Posizionare le mele in una pirofila. Spolverizzare con lo zucchero e...
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La ricetta del giorno: Ravioli al sugo

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Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di ravioli ripieni parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 1 cipolla olio extra vergine di oliva q.b. 500 ml di passata di pomodoro foglie di basilico   Procedimento Tritate...
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Il cibo amico del pianeta, mangiar sano e sostenibilita’, approfondimento e showcooking

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SALICE SALENTINO (Lecce) - Il cibo amico del pianeta è il titolo dell'incontro fissato per venerdì 9 febbraio alle 18:00 presso il centro polifunzionale,...
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La ricetta del giorno: scampi al sale

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Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di scampi 1 kg di sale grosso olio extra vergine d’oliva q.b.     Procedimento Lavare bene gli scampi una volta e asciugateli con cura....
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La ricetta del giorno: Plum-cake di San Valentino

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Buongiorno, come state? Questa settimana non è stato difficile scegliere la ricetta da proporvi. Iniziato febbraio, si respira un’aria diversa, sarà per caso l’amore? Allora quale occasione...
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San Valentino 2024 da Alex Ristorante

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BENVENUTO DELLA CHEF Flûte di bollicine “Cuntamè” cantina Due Palme extra brut. Pane nostrum: pane bianco, trecce al latte, pan brioche agrumato, focaccia ai cereali, pizzo...