[rev_slider_vc alias=”stringa”]

La ricetta del giorno: torta al pistacchio

Ingredienti per il pan di spagna 300 g di farina 00 140 g di farina di pistacchi 300 g di zucchero semolato 4 uova 70 g di pasta di...

La ricetta del giorno: orecchiette alle cime di rape

Ingredienti per 2 persone: 500 g. cime di rape 200 g orecchiette 1 acciuga sale, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva   Procedimento: Pulire le cime di rapa eliminando le foglie più...

La ricetta del giorno: Pasta e patate

Ingredienti per 4 persone: 280 tubetti rigati 4 patate cipolla, olio extravergine di oliva Un dado per brodo vegetale   Procedimento Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. In...

La ricetta del giorno: risotto alla zucca

Ingredienti 250 gr di riso 250 gr di zucca gialla Mezza cipolla Burro olio d'oliva grana padano grattugiato brodo vegetale sale Procedimento Tagliare a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi; Mettere in...

La ricetta del giorno: coppa Rocher

Ingredienti 250 gr di mascarpone 2 cucchiai di latte condensato 50 gr Panna montata 80 gr di biscotti al cioccolato 100 gr di Ferrero Rocher 150 gr di crema alle...

La ricetta del giorno: vellutata di piselli

Ingredienti 1 kg di piselli verdi 2 cipolle bianche di medie dimensioni 30 ml di panna liquida Olio extravergine d'oliva Sale fino Pepe nero 400 ml di brodo vegetale 50 gr di...

La ricetta del giorno: insalata di patate ripiene

Ingredienti per 4 persone 4 patate di medie dimensioni 1 peperone rosso 1 spicchio di aglio Olio evo Sale Finocchietto selvatico Menta Procedimento: Lavare le patate; Versarle in una pentola con abbondante acqua fredda...

Food blogger in vetrina: Crostata di frutta fresca senza cottura di Elena Mazzali

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita la ricetta della crostata di frutta fresca senza cottura di Elena Mazzali. Elena, è una emiliana D.O.C. e...

La ricetta del giorno: pitta salentina

Ingredienti 1 kg di patate lesse 1 uovo 200 gr di formaggio grattugiato menta pan grattato 5 cipolle grandi 500 g di passata di pomodoro fresca 250 gr di olive nere un cucchiaio...

La ricetta del giorno: Pesce spada ai ferri

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada olio extravergine d'oliva q.b. 1 limone Sale q.b. pepe nero q.b. prezzemolo q.b.   Procedimento Cucinare i tranci su una griglia girandoli una sola...

La ricetta del giorno: mozzarelle in carrozza

Ingredienti per 4 persone 8 fette pancarré 4fette di mozzarella tagliare spesse 3 uova 2 cucchiai di latte 4 fette di prosciutto cotto Farina per impanare q.b. Sale Olio per friggere Procedimento Togliere la...

La ricetta del giorno: risotto alla barbabietola

Ingredienti 300 gr di riso 1 scalogno 200 ml di vino bianco 200 gr di barbabietole precotte 100 gr di gorgonzola dolce 50 gr di formaggio grattugiato Brodo vegetale 1 l...

Grand hotel Costa Brada a Gallipoli: l’eccellenza dell’imprenditoria turistica nella Città Bella

Tra spiagge incontaminate e acque cristalline, a cavallo tra storia e modernità, immerso in una florida pineta, a Gallipoli sorge il Grand Hotel Costa...

La ricetta del giorno: la Matriata

Ingredienti per 4 persone: 1kg di matriata vino bianco q.b. sale q.b. 1 cipolla 4 foglie di alloro   Procedimento Lavare abbondantemente la matriata e dividerla in sezioni. Svuotarla dal chimo cremoso...

La ricetta del giorno: penne ai funghi

Ingredienti per 4 persone: 180 gr di penne rigate 150 gr di funghi misti freschi 125 ml di panna Prezzemolo fresco tritato Sale Pepe 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Vino bianco Olio...

La ricetta del giorno: Ravioli con ripieno di zucca

Ingredienti 300 gr di farina 0 3 uova Sale 150 gr di polpa di zucca 100 gr di ricotta 30 gr di formaggio grattugiato Noce moscata Sale Pepe Procedimento: Tagliare la polpa della zucca in...

Food blogger in vetrina: pane di semola di grano duro di Monica Vitale

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita oggi un classico della cucina italiana: il pane di semola di grano duro di Monica Vitale. Monica Vitale,...

La ricetta del giorno: lasagne con crema di salsiccia

Ingredienti: 300 gr di lasagne 1 kg di ricotta fresca 400 gr di salsiccia 350 gr di mozzarella 150 gr grana padano grattugiato 1 carota tritata 1/2 cipolla tritata 1 bicchiere di...

Tutto pronto per la III° edizione dei “Suoni e sapori del Salento e di Puglia”

OTRANTO (Lecce) - La rassegna Enogastronomica “Suoni e sapori del Salento”, organizzata da Music Empire agenzia eventi di Otranto in collaborazione con l’Associazione “Creattivo”...

La ricetta del giorno: Risotto con crostacei

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso 1 l di brodo vegetale 10 scampi mezzo bicchiere di vino bianco olio extra vergine d’oliva q.b. 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale...

La ricetta del giorno: torta al cioccolato con crema al mascarpone

Ingredienti per una teglia da 24 cm 5 uova a temperatura ambiente 100 gr di farina 00 30 gr di cacao amaro 30 gr di fecola di patate 160...

Food blogger in vetrina: Cheesecake di Monica Vallan

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita la ricetta della cheesecake di Monica Vallan. Monica vive a Milano, dopo numerose esperienze lavorative nel mondo...

Giornalisti alla scoperta del Salento con Borgoinfesta e il Comune di Melendugno

MELENDUGNO (Lecce) - Dalla scoperta della costa adriatica a quella dell'area archeologica di Roca, dall'arte dell'intreccio di panari alla degustazione dei piatti tipici, sarà...

La ricetta del giorno: Pasta fredda con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 2 peperoni rossi 300 gr di ricotta Curry Sale Olio evo Prezzemolo tritato     Procedimento   Lavare i peperoni e tagliarlo a fette sottili; Saltare in una...
video

Cantine aperte 2018 in Puglia fa il pieno di enoturisti

Si è concluso ieri il weekend all'insegna della cultura del vino che ha visto oltre 60 aziende del Movimento Turismo del Vino Puglia accogliere...

Food blogger in vetrina: Torta caprese di Silvia Ferrante

La rubrica “Food blogger in vetrina” vi augura buona domenica con la ricetta della Torta caprese di Silvia Ferrante. Silvia ho 38 anni ed è...

La ricetta del giorno: linguine con le cozze

Ingredienti per 4 persone 320 g. di linguine 1 kg di cozze 2 spicchi d’aglio prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva   Procedimento: Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e sciacquatele,eliminando...

Food blogger in vetrina: Muffin con farro, pere e miele di Alice Del Re

La rubrica “Food blogger in vetrina” augura buon weekend ai suoi lettori con la ricetta dei Muffin con farro, pere e miele di Alice...

La ricetta dl giorno: Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di tagliatelle fresche all’ uovo 350 gr. di carne macinata  1 carota 1 sedano 1 cipolla olio extra vergine di oliva q.b. ½ bicchiere...

Food blogger in vetrina: Carfogn per gli sposi di Daniela Dal Ben

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita Daniela Dal Ben e la sua ricetta dei Carfogn per gli sposi, un dolce tipico della...

La ricetta del giorno: spezzatino di manzo

Ingredienti 1 kg di vitello tagliato a pezzetti 150 gr di pancetta dolce a cubetti 50 gr di farina 50 gr di burro 2 gambi di sedano 2 carote 1...

La ricetta del giorno: Involtini di bresaola

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di bresaola 200 gr di robiola; 8 fettine di pomodori secchi; Rucola; Olio evo Procedimento: In una ciotola amalgamare la robiola con i pomodori secchi...

Food blogger in vetrina: Sassi d’Abruzzo di Martina Olivieri

La rubrica “Food blogger in vetrina” propone la ricetta dei Sassi d’Abruzzo di Martina Olivieri. Martina vive a Colonnella in provincia di Teramo (Abruzzo), al...

La ricetta del giorno: sfilatini di patate con formaggio fuso

Ingredienti 1 kg di patate 300 gr di formaggio a pasta filata 3 uova Farina Sale Pepe Olio di semi di arachidi Procedimento Lessare le patate in abbondante acqua salata; Spellare e lasciare raffreddare; Schiacciare...

Food blogger in vetrina: crema di funghi con crumble di nocciole di Serena Bringhelli

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita la ricetta della crema di funghi con crumble di nocciole di Serena Bringhelli. Serena è avvocato e...