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La ricetta del giorno: Rigatoni al forno
Ingredienti300 gr di rigatoni300 ml di sugo50 gr di formaggio grattugiato50 gr di scamorza affumicataOlio evoPeperoncinoSale ProcedimentoVersare i rigatoni in abbondante acqua salata bollenteCuocere per...
La ricetta del giorno: Calamarata astice e frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:350 grammi di calamarata500 g di cozze500g di vongole2 calamari10 gamberoni250 g di pomodori pachino1 asticemezzo bicchiere di vino biancopepe q.b1...
La ricetta del giorno: Cannelloni ricotta e spinaci
09Ingredienti per 4 persone:1l di passata di pomodoro200 ml di besciamella500 grammi di cannelloni già prontiparmigiano reggiano grattugiato q.b.250 grammi di ricotta300 g. di spinacisale q.b.pepe...
Le Tavole di San Giuseppe a Minervino di Lecce, la festa entra nel clou...
MINERVINO DI LECCE - "Borghi divini: tra Santi, fiabe e megaliti": la festa entra nel clou domani e dopodomani (sabato 18 e domenica 19...
La ricetta del giorno: Tortellini panna e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:320 tortellini100 prosciutto cotto200 panna da cucina50 burroparmigiano reggiano grattugiato,sale q.b. Procedimento:In un tegame far sciogliere il burro ed aggiungere il prosciutto...
Lo Chef stellato salentino, Mirco Antonio Vigna, per il secondo anno consecutivo riceve il...
Il giovanissimo Chef stellato salentino Mirco Antonio Vigna, originario di Presicce, è un vanto e rappresenta il futuro per la valorizzazione della nostra cucina territoriale e...
La ricetta del giorno: Orecchiette al sugo e cacioricotta
Ingredienti per 4 persone:350 grammi di orecchiette2 spicchi d'aglio tritatoolio extravergine d'oliva q.b.500 ml di passata di pomodoroqualche foglia di basilico frescocacioricotta q.b. ProcedimentoPreparate il...
Il Consorzio del Salice Salentino in viaggio verso il ProWein di Dusseldorf
SALENTO - Le eccellenze enologiche del “Consorzio del Salice Salentino Dop” sono pronte a volare a Dusseldorf con l’obiettivo di valorizzare la denominazione con tutta...
Per il compleanno del Lecce a digiuno di reti, ci vuole un piatto di...
LECCE - Chissà se un piatto di ravioli ripieni potrebbe servire a ridare un po' di vigore in questo momento un po' rognoso per...
La ricetta del giorno: Frittata di lampascioni e patate
Ingredienti4 uova300 g di lampascioni30 g di pecorino grattugiato2 patate grosseun ciuffo di prezzemoloolio di oliva extravergine q.bsale q.b.pepe q.b. ProcedimentoPulite i lampascioni, eliminate la radice e lavateli accuratamente....
La ricetta del giorno: salame al cioccolato
Il mio motto è sempre stato “se hai un problema, aggiungi zucchero. Eh sì, il modo migliore per affrontare una lunga giornata è concedersi...
La ricetta del giorno: Pasta con crema di ricotta e prezzemolo
500 gr di spaghetti (o qualunque tipo di pasta lunga)
350 gr di ricotta
100 gr di burro
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
Olio evo
Sale
Pepe nero macinato...
La ricetta del giorno: Chips fritte
Ingredienti:4 patate a pasta giallaSaleOlio di semi di arachide Procedimento:Lavare le patate;Asciugarle senza sbucciarle;Tagliarle a fettine molto sottili;Con un canovaccio pulito tamponare le fette singolarmente;Friggere...
La ricetta del giorno: Spiedini di patate, scamorza e speck
IngredientiPatate (grandi) 2
Scamorza Affumicata 200 g
Speck 150 g
Olio Extravergine D’oliva
SalePreparazioneLavate per bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.Portate la...
La ricetta del giorno: Rigatoni Bella Napoli
Ingredienti:
500 gr di rigatoni
800 gr di pomodori pelati
400 gr di carne macinata
150 gr di pisellini primavera
300 gr di mozzarella
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Latte
Olio...
“Pietra” rosato, il vino di Menhir Salento premiato ai Wine Awards di Food and...
Pietra rosato di Menhir Salento tra i migliori vini italiani per la seconda edizione dei Wine Awards di Food and Travel Italia, l'edizione italiana del...
La ricetta del giorno: Spaghetti con le cozze
Ingredienti per 4 persone320 g. di spaghetti1 kg di cozze2 spicchi d’aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva Procedimento:Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e...
La ricetta del giorno: Cupcake mimosa
Ingredienti per 6 cupcake140 gr di farina ’00100 gr di zucchero60 ml di latte intero100 gr di burro2 uova½ bustina di lievito per dolci1...
La ricetta del giorno: Crema pasticcera all’arancia
Ingredienti:500 ml di latte fresco3 tuorli
150 gr di zucchero
60 gr di amido di mais
1 arancia (scorsa e succo) Procedimento:In un pentolino scaldate il latte con la...
La ricetta del giorno: Insalata di ceci e zucchine
Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucchine300 g di ceci già cotti;100 gr pomodorini cilieginiOlio evoTimoPrezzemolo Procedimento: Lavare le zucchine e lessarle in abbondante acqua salata...
La ricetta del giorno: Sedani integrali con crema di pisellini verdi e pomodorini soffritti
Ingredienti: 150 grammi di sedani integrali, 100 grammi di pisellini verdi, 10 pomodorini, Scamorza affumicata, Olio e Sale.Procedimento: Sbollentare i pisellini verdi in acqua...
La ricetta del giorno: linguine alle vongole
Ingredienti per 4 persone:400 linguine1 kg. vongoleolio extravergine di olivaaglioprezzemolosale q.b. Procedimento:Mettete le vongole in una bacinella con acqua salata, e lasciatele qualche ora,...
La ricetta del giorno: La taieddhra (taieggia)
Ingredienti per 6 persone:300 g di riso Roma500 g di patate1 chilo di cozze100 g di cipolla300 g di zucchine3 pomodori grandeolio extravergine d’oliva...
La ricetta del giorno: Panzerotti con la carne
Ingredienti per 10 panzerotti500 g di farina tipo 00250 ml di acqua10 g di sale5 g di zuccheroolio extra vergine di oliva q.b.5 g...
“Marzo divino”, al via un ciclo di appuntamenti con degustazione enogastronomica a Lecce
LECCE - Un viaggio attraverso alcune fra le migliori cantine e aziende locali, alla scoperta dei loro vini e della loro produzione enogastronomica in...
La ricetta del giorno: Zucchine al forno croccanti
Ingredienti:1kg di zucchineOlioSale3 pacchi di crackersMenta frescaOlive verdi denocciolateCapperi Procedimento:In una teglia stendere un foglio di carta forno bagnato;Lavare e tagliare le zucchine a rondelle;Mettere...
Nessun seme è uguale: con l’Atlante Qualivita la geografia e le eccellenze della biodiversità...
CAVALLINO - Il ricchissimo patrimonio di eccellenze enograstronomiche italiane, la straordinaria cultura sedimentata nei territori rurali, l’identità dell’agroalimentare italiano legato alle indicazioni geografiche e...
La ricetta del giorno: pomodori e peperoni fritti
Ingredienti per 4 persone:8 peperoni verdi2 peperoni rossi2 peperoni gialli8 pomodori grossiOlio evo q.b.Sale q.b.Procedimento:Lavare i peperoni verdi e i pomodori, tagliare a metà...
La ricetta del giorno: Tortellini al forno
Ingredienti per 4 persone:500 grammi di tortellini freschi alla carne500 ml di passata di pomodoroMezza cipolla200 grammi di mozzarella100 grammi di parmigiano grattugiatoolio di...
La ricetta del giorno: Straccetti di pollo alla curcuma e mandorle
Ingredienti per 4 porzioni400 gr di straccetti di pollo120 ml di latte di riso (o latte scremato)1 cucchiaio di curcuma in polvereSucco di 1...
La ricetta del giorno: tagliatelle funghi e pancetta
Ingredienti:
500 gr di tagliatelle
150 gr di funghi champignon
120 gr di pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili
50 ml di panna liquida
150 gr di formaggio pecorino...
La ricetta del giorno: Melanzane al forno con menta e formaggio
Ingredienti:4 melanzane100 gr di provola piccante1 cucchiaio di capperiSaleOlioMenta ProcedimentoLavare le melanzane;Tagliarle a metà;Praticare due incisioni sulla polpa interna avendo cura di non tagliare la...
La ricetta del giorno: panzerotti pugliesi con capocollo e burrata
Ingredienti per 10 panzerotti500 g di farina tipo 00250 ml di acqua10 g di sale5 g di zuccheroolio extra vergine di oliva q.b.5 g...
Nero Conti Zecca tra i migliori rossi d’Italia
Come ogni anno, la rivista di lifestyle Gentleman, edita da Class Editori e in edicola insieme a Milano Finanza, redige una superclassifica dei 100...
La ricetta del giorno: Filetti di sgombro in pinzimonio
Ingredienti per 4 persone:600 gr di sgombroOlioLimonePepePrezzemolo Procedimento:Pulire lo sgombro;Infornare a 90º per circa 20 minuti;Lasciate raffreddare;In una terrina prapare il pinzimonio con succo di...