[rev_slider_vc alias=”stringa”]

La ricetta del giorno: nuggets

Ingredienti 1 kg di petto di pollo 1cipolla rossa 2 fette di pane 4 uova farina qb sale pepe peperoncino noce moscata 200 ml di latte pangrattato qb olio evo olio di semi di arachide Procedimento: Tagliare la cipolla...

Food blogger in vetrina: torta senza zucchero con ricotta e zucca di Carlotta Lolli

La rubrica “Food blogger in vetrina” vi augura buona domenica con la torta senza zucchero con ricotta e zucca di Carlotta Lolli, chef professionista...

La ricetta del giorno: Orecchiette ai broccoli

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 350 gr di orecchiette 1 broccolo fresco 150 gr di formaggio fresco spalmabile 70 ml di latte Sale Pepe Olio evo PROCEDIMENTO: Pulire il cavolfiore tagliandolo a pezzi; Mettere il...

La ricetta del giorno: Bocconcini di pollo al profumo di bosco

Ingredienti per 4 persone:   Un petto di pollo da 800 gr 50 gr di funghi misti 100 gr di pancetta affumicata tagliata a fette 100 ml di vino...

La ricetta del giorno: patate al forno con gorgonzola

Ingredienti per per 4 persone: 1 kg di patate 200 gr di mozzarella fior di latte o mozzarella di bufala 250 gr di gorgonzola dolce 100 gr di...

Food blogger in vetrina: muffin al cioccolato dal cuore morbido di Ilaria Schibuola

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita oggi Ilaria Schibuola e i suoi muffin al cioccolato dal cuore morbido. Ilaria é una food blogger speciale...
video

Alex Ristorante di Alessandra Civilla apre i battenti della nuova sede con una festa a base di musica e ottimo cibo per una nuova avventura

LECCE - Più che un’inaugurazione, é stata una grande festa quella andata in scena ieri sera a partire dalle 20:00 in via Fazzi, dove...

La ricetta del giorno: orecchiette con cozze, vongole e pomodorini

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di orecchiette 300 gr di cozze pulite 400 gr di vongole veraci pulite 300 gr di pomodorini tipo pachino 2 spicchi di aglio Pepe...

La ricetta del giorno: Torta Mimosa

La  torta mimosa, facile da realizzare e, soprattutto, gustosissima! Ingredienti: Per la crema: 250 g di latte - 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina -...

Alex Ristorante conquista il centro della città: nuova location in piazza Sant’Oronzo. Lunedì l’inaugurazione

LECCE - Grande fermento per lunedì 12 febbraio, data in cui alle 20:00, in via Fazzi, proprio in prossimità della centralissima piazza Sant’Oronzo, cuore...

Food blogger in vetrina: zuppa di zucca e rosmarino di Annalisa, Sara e Alessandra

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita oggi tre food blogger, che dalle loro città natali si sono ritrovate a Milano e hanno aperto...

La ricetta del giorno: Baccalà in umido

1 kg di baccalà 500 gr di pomodori 1 cipolla bianca 50 ml di olio evo Pepe Procedimento: Tagliare a fette sottili la cipolla e farla soffriggere nell'olio; Aggiungere il baccalà...

La ricetta del giorno: Calamarata astice e frutti di mare

Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di calamarata 500 g di cozze 500g di vongole 2 calamari 10 gamberoni 250 g di pomodori pachino 1 astice mezzo bicchiere di vino bianco pepe q.b 1...

A Lecce tutto il sapore del mare con lo chef Cosimo Russo

LECCE - La bontà del mare di tutto il mondo in quattro appuntamenti con lo chef Cosimo Russo. Si parte venerdì 9 febbraio prossimo,...

La ricetta del giorno: cozze fritte

Ingredienti: 1 Kg di cozze nere 200 gr di farina 3 uova fresche olio di semi di arachidi Sale Procedimento: Pulire le cozze; Adagiarle in una padella capiente e lasciarle sul fuoco...

Food blogger in vetrina: Torta al cioccolato farcita con Nutella e mascarpone di Luisa Amenta

L’appuntamento infrasettimanale con la rubrica “Food blogger in vetrina” ospita il blog Paprica e Cannella http://www.papricaecannella.com/  di Luisa Amenta, che oggi ci proporrà la sua...

La ricetta del giorno: paccheri con guazzetto di crostacei

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di paccheri 12 scampi piccoli 1 astice da 500 gr 10 gamberi 200 gr di gamberetti 600 gr di pomodorini datterino pelati 1 costa di...

La ricetta del giorno: Cassatelle di Carnevale

Ingredienti (per 20 pezzi) 300 g di farina 00 30 g di burro 2 uova 130 g di zucchero (30 g per l’impasto, 100 g per il ripieno) 1...

La ricetta del giorno: Risotto ai carciofi

Ingredienti: 250 gr di riso 10 carciofi 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Mezza cipolla Olio evo Vino bianco Brodo vegetale Sale Pepe Procedimento: Lavare i carciofi e tagliarli a fettine sottili; In una pentola far...

Food blogger in vetrina: Spaghetti con noci & pangrattato di Serena Brozzi

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita oggi Serena Brozzi, blogger 32enne, una laurea in economia e una convivenza con intolleranze alimentari che l'hanno...

La ricetta del giorno: Ciambellone al cioccolato senza latte

Ingredienti: 400 gr di farina 200 gr di zucchero 100 ml di acqua 100 ml di olio di semi di girasole 2 uova Una bustina di lievito per dolci Una bustina...

La ricetta del giorno: Cotoletta e patatine

Ingredienti per 4 persone: 4 fettine di vitello due uova pane grattugiato 3 patate sale pepe olio di arachidi   Procedimento Friggere le patatine in abbondante olio di arachidi e cuocerle sino a quando...

La ricetta del giorno: linguine alle vongole

Ingredienti per 4 persone: 400 linguine 1 kg. vongole olio extravergine di oliva aglio prezzemolo sale q.b.   Procedimento: Mettete le vongole in una bacinella con acqua salata, e lasciatele qualche ora,...

Cena di San Valentino 2018 da Alex Ristorante

Per la cena di San Valentino l’Alex Ristornate di Lecce propone una cena romantica, speciale come sempre, con un menù unico all’insegna del vero...

Food blogger in vetrina: salame di cioccolato senza uova di Selene Mazzei

L’appuntamento del mercoledì con la rubrica “Food blogger in vetrina” ospita una ricetta amatissima da tutti: il salame di cioccolato in una squisita versione...

La ricetta del giorno: Tortellini panna e prosciutto

Ingredienti per 4 persone: 320 tortellini 100 prosciutto cotto 200 panna da cucina 50 burro parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b.   Procedimento: In un tegame far sciogliere il burro...

A Melipignano la prima bio-mensa etica e a km 0

MELPIGNANO (Lecce) - Non il semplice inserimento di prodotti bio nel menu dei bambini, ma la rivoluzione a tavola, nella scuola. A Melpignano prende...

La ricetta del giorno: Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate farina 00 q.b.       Procedimento: Dopo averle lavate, lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua nché non saranno...

Food blogger in vetrina: Malloreddus con crema di pecorino, zafferano e salsiccia di Rita Mighela

La rubrica “Food blogger in vetrina” dà il benvenuto a Rita Mighela, originaria di un piccolo centro della Sardegna, vissuta a Roma per 25 anni e...

La ricetta del giorno: lasagne ncannulate

Le sagne torte o sagne 'ncannulate' sono un tipico primo piatto leccese. Prodotte con semola di grano duro sono famose per la loro caratteristica forma...

La ricetta del giorno: Sgonfietti

Ingredienti: 75 gr di farina 2 uova 50 gr di burro Sale Olio Zucchero a velo Aroma di fiori d'arancio Olio di semi di arachidi Procedimento: Bollire 120 ml di acqua col burro e...

Agricoltura bio, la sfida della rete di qualità: nel Salento gli ideatori del modello Marche

ANDRANO (Lecce) - Il modello delle Marche come spunto per i coltivatori biologici e naturali del territorio: venerdì 26 gennaio, quell’esempio virtuoso di grande...

La ricetta del giorno: Torta banana e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 18 cm 500 gr di banane mature 1 uovo 50 ml di latte 80 gr di zucchero 50 g di burro sciolto 150 gr di...

La ricetta del giorno: Taralli dolci

Ingredienti: 1 kg di farina 200 gr di zucchero 4 uova fresche 100 gr di olio di oliva Una bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina Procedimento: Su una spianatoia...

Food blogger in vetrina: tenerina di zucca e amaretti di Sabrina Balugani

Per l’appuntamento del mercoledì con la rubrica “Food blogger in vetrina”, ospitiamo Sabrina Balugani, classe 1972 (fiera di esserlo!) mamma di due pesti simpatiche...