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Il Natale di una volta…anche oggi! Le tradizioni legate al culto di Santa Lucia

Rubrica di G.Gnoni, appassionata di cultura salentina "De Santa Lucia la cchiu curta sciurnata ca nci sia":quella di Santa Lucia è la più corta giornata...

La ricetta del giorno: torta al cioccolato con crema al mascarpone

Ingredienti per una teglia da 24 cm 5 uova a temperatura ambiente 100 gr di farina 00 30 gr di cacao amaro 30 gr di fecola di patate 160...

La ricetta del giorno: vellutata di piselli

Ingredienti 1 kg di piselli verdi 2 cipolle bianche di medie dimensioni 30 ml di panna liquida Olio extravergine d'oliva Sale fino Pepe nero 400 ml di brodo vegetale 50 gr di...

La ricetta del giorno: insalata di patate ripiene

Ingredienti per 4 persone 4 patate di medie dimensioni 1 peperone rosso 1 spicchio di aglio Olio evo Sale Finocchietto selvatico Menta Procedimento: Lavare le patate; Versarle in una pentola con abbondante acqua fredda...

La ricetta del giorno: risotto alla barbabietola

Ingredienti 300 gr di riso 1 scalogno 200 ml di vino bianco 200 gr di barbabietole precotte 100 gr di gorgonzola dolce 50 gr di formaggio grattugiato Brodo vegetale 1 l...

La ricetta del giorno: sfilatini di patate con formaggio fuso

Ingredienti 1 kg di patate 300 gr di formaggio a pasta filata 3 uova Farina Sale Pepe Olio di semi di arachidi Procedimento Lessare le patate in abbondante acqua salata; Spellare e lasciare raffreddare; Schiacciare...

La ricetta del giorno: mozzarelle in carrozza

Ingredienti per 4 persone 8 fette pancarré 4fette di mozzarella tagliare spesse 3 uova 2 cucchiai di latte 4 fette di prosciutto cotto Farina per impanare q.b. Sale Olio per friggere Procedimento Togliere la...

Il Natale di una volta…anche oggi!

Rubrica a cura di G.Gnoni, appassionata di cultura salentina L'otto dicembre la chiesa cattolica celebra solennemente l'Immacolata Concezione della Beata Vergine Maria,Concepita immune dal peccato...
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Pranzo di Natale 2018 da Alex Ristorante

LECCE - Un ricco e prestigioso pranzo di Natale vi attende da Alex Ristorante, dove troverete una calda atmosfera natalizia, con i piatti sfiziosi...

La ricetta del giorno: Bucatini con filetti di tonno e pomodorini

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di bucatini 250 gr di filetti di tonno sgocciolati 400 gr di pomodorini 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di salsa di pomodoro Basilico...

La ricetta del giorno: Insalata di tofu con zucchine

Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine 200 gr di tofu 25 gr di semi di sesamo salsa di soia olio evo succo di limone   Procedimento:   Lavare le zucchine e tagliarle a julienne; Tagliare...

La ricetta del giorno: Ravioli con ripieno di zucca

Ingredienti 300 gr di farina 0 3 uova Sale 150 gr di polpa di zucca 100 gr di ricotta 30 gr di formaggio grattugiato Noce moscata Sale Pepe Procedimento: Tagliare la polpa della zucca in...

La ricetta del giorno: lasagne con crema di salsiccia

Ingredienti: 300 gr di lasagne 1 kg di ricotta fresca 400 gr di salsiccia 350 gr di mozzarella 150 gr grana padano grattugiato 1 carota tritata 1/2 cipolla tritata 1 bicchiere di...

Nasce a Lecce la Cantina degli Spiriti, il primo scrigno del nettare degli dei nel Salento

LECCE - È nata a Lecce “La cantina degli spiriti”, l’area enoteca che si trova all’interno dell’omonima Osteria del capoluogo salentino. A Lecce è...

La ricetta del giorno: Risotto con crostacei

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso 1 l di brodo vegetale 10 scampi mezzo bicchiere di vino bianco olio extra vergine d’oliva q.b. 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale...
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Alex ristorante, il nuovo risotto di Alessandra Civilla

LECCE - Una ricetta nuova di zecca, semplice e veloce realizzata per gli amici del Corriere salentino da Alessandra Civilla la chef dell’Alex ristorante:...

“Degustazione in Bottega”: domenica 2 dicembre a Marittima il secondo appuntamento

DISO (Lecce) - Secondo appuntamento per la quarta edizione di “Degustazione in Bottega”, iniziativa promossa dai volontari della Bottega Equo-Solidale di Marittima e patrocinata...

La ricetta del giorno: Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti per uno stampo da 24 cm   300 gr di biscotti secchi 150 gr di burro 550 g di formaggio fresco spalmabile 150 ml di panna da montare 150...

La ricetta del giorno: Pasta fredda con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 2 peperoni rossi 300 gr di ricotta Curry Sale Olio evo Prezzemolo tritato     Procedimento   Lavare i peperoni e tagliarlo a fette sottili; Saltare in una...

La ricetta del giorno: torta con crema rocher

Ingredienti per la base: 200 gr di burro 100 gr di farina mescolata con 10gr di cacao amaro 100 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero 6...

“Il Natale di una volta…anche oggi!”

Rubrica a cura di G. Gnoni, appassionata di cultura salentina Non è ancora terminato il mese di novembre ma già nell’aria si respira l’atmosfera natalizia....

La ricetta del giorno: spezzatino di manzo

Ingredienti 1 kg di vitello tagliato a pezzetti 150 gr di pancetta dolce a cubetti 50 gr di farina 50 gr di burro 2 gambi di sedano 2 carote 1...

La ricetta dl giorno: Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di tagliatelle fresche all’ uovo 350 gr. di carne macinata  1 carota 1 sedano 1 cipolla olio extra vergine di oliva q.b. ½ bicchiere...

La ricetta del giorno: Funghi arrostiti

Ingredienti per 4 persone: 1kg di funghi olio extra vergine d’oliva q.b. un peperoncino q.b. prezzemolo q.b. 2 spicchi d’aglio sale q.b.     Procedimento Preparare il condimento in una ciotola con gli spicchi...

La ricetta del giorno: Involtini di bresaola

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di bresaola 200 gr di robiola; 8 fettine di pomodori secchi; Rucola; Olio evo Procedimento: In una ciotola amalgamare la robiola con i pomodori secchi...

Vinoway’s Dinner Batasiolo incontra la cucina di Alex Ristorante

Ricciola sotto salagione, marinata alle erbe e affumicata al faggio con gazpacho di peperone giallo Seppia col suo nero, insalatina di viole, prezzemolo e aioli ***** Acquerello...

La ricetta del giorno: Maltagliati del contadino

Ingredienti: 500 gr di maltagliati 300 gr di pisellini verdi 150 gr di prosciutto cotto a dadini 100 gr di formaggio tipo svizzero tagliato a dadini 150 gr di...

La ricetta del giorno: Torta al cacao

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 3 uova intere 150 grammi di zucchero 75 grammi di burro fuso 150 grammi di farina 3 cucchiai di cacao amaro 1 bicchiere...

La ricetta del giorno: Carciofi panati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 carciofi 2 uova 1 limone biologico Pangrattato sale olio evo Pepe   PROCEDIMENTO:   Pulire i carciofi, lavarli e dividerli in 8 parti; Far bollire in una pentola acqua salata con...

La ricetta del giorno: mozzarelline fritte

Ingredienti 250 gr di mozzarelline 2 uova farina pangrattato sale olio di semi PROCEDIMENTO Fare sgocciolare le mozzarelline in un colino per almeno 30 minuti o lasciarle 2 ore in frigorifero coperte...

La ricetta del giorno: Torta alla nutella con panna

Ingredienti per la base: g 160 di farina g 150 di zucchero 3 uova 200 ml di latte 3 cucchiai di Nutella 1 bustina di lievito per la farcitura: 250 ml di panna...

La ricetta di Laura Pennisi: Nido di capelli d’angelo al limone

Per il terzo appuntamento con “La ricetta di Laura Pennisi” ecco un piatto fresco, leggero e gustoso: nido di capelli d’angelo al limone. Ingredienti x 6...

Da Melpignano al resto del Sud: la mensa etica a km0 fa il bis e diventa modello

MELPIGNANO (Lecce) - Melpignano parla. Parla al Salento ma anche al resto del Mezzogiorno. E parla di un modello di territorio possibile da ri-costruire...

La ricetta del giorno: Tagliatelle con calamaretti

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di tagliatelle 300 grammi di calamaretti 2 pomodori maturi Olio extra verdine d’oliva q.b. 1 spicchio d’aglio Vino bianco q.b. Prezzemolo q.b. Rucola q.b       Procedimento: Far rosolare in...

Al Bros’ la prima Stella Michelin nel Salento

LECCE - Gli chef leccesi di Bros', Floriano Pellegrino e Isabella Potì, si aggiudicano una stella Michelin. La notizia è stata resa nota questa...