[rev_slider_vc alias=”stringa”]

Ricetta del giorno: Macarons

Ingredienti: 200 gr di farina di mandorle 350 gr di zucchero a velo 200 gr di zucchero 50 ml di cqua 50 ml di latte 5 albumi a temperatura ambiente 200...

La ricetta del giorno: Frittata di zucchine al forno

Ingredienti4 uova2 zucchine di medie dimensioni50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato50 gr di provola affumicata grattugiataSalePepe ProcedimentoIn una coppa sbattere le uova;Aggiungere le zucchine tagliate...

La ricetta del giorno: i tonnarelli cacio e pepe, ma attenzione ai passaggi!

Uno dei piatti principe della cucina romana, pochi ingredienti e semplice nei passaggi, anche se è solo all’apparenza semplice da preparare. Perché i tonnarelli cacio...

La ricetta del giorno: Ciambelle di Carnevale

Ingredienti:500 g di farina250 g di patate25 g di lievito di birra fresco15 g di zucchero50 g di burro100 ml di lattesucco di mezza aranciabuccia...

La ricetta del giorno: Le chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:500 gr di farina30 gr di burro50 gr di zucchero3 uova mediebuccia di limone grattugiataun pizzico di sale2 cl di grappa biancaOlio di semi...

Torna Evo Forum, Open Days della Cultura dell’olio extravergine

LECCE - Rappresenta uno degli eventi più attesi dell’anno per chi, nella nostra terra, considera l’olio extravergine d’oliva una delle fonti di ricchezza più...

La ricetta del giorno: ciambella alle arance

Le mamme spesso si domandano cosa sia meglio far mangiare ai loro piccoli a merenda. Certo tutte vorrebbero che lo spuntino dei loro bimbi...

La Guida Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso assegna un solo premio in Puglia: massimo riconoscimento ad una gelateria salentina

Si merita tre coni la gelateria "G&Co"di Tricase premiata al “41esimo Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè”, di Rimini. Al Sigep,...

Dietro al piatto, io ci metto la faccia

È in cucina, dirige la brigata e si assicura che tutto proceda per il meglio. Poi va in sala, saluta i clienti, parla con...

La ricetta del giorno: Muffin di Carnevale

Ingredienti per 6 muffin110 gr di farina ’0030 gr di cacao amaro150 gr di zucchero80 ml di latte intero50 gr di burro fuso1 uovo...

La ricetta del giorno: calamarata con aragosta

Ingredienti per 4 persone2 aragoste medie1 spicchiò d’aglioPomodorini datterino gialliPesto di rucolaPinoliPastaTimoOlio EVOSale e pepe Preparazione:Prendete le aragoste e fatele a pezzi, poi cucinatele in...

La ricetta del giorno: pisciammare

Lu pisciammare è uno dei piatti prìncipi della tradizione contadina, probabilmente il più gustoso, sicuramente tra i più nutrienti e completi. I contadini lo...

La ricetta del giorno: orecchiette alle cime di rape

Ingredienti per 2 persone:500 g. cime di rape200 g orecchiette1 acciugasale, aglio, peperoncino,olio extravergine di oliva Procedimento:Pulire le cime di rapa eliminando le foglie più...

La ricetta del giorno: la Matriata

Ingredienti per 4 persone:1kg di matriatavino bianco q.b.sale q.b.1 cipolla4 foglie di alloro ProcedimentoLavare abbondantemente la matriata e dividerla in sezioni. Svuotarla dal chimo cremoso...

La ricetta del giorno: Il migliaccio

Ingredienti:200 g di semolino 500 g di latte 500 g di acqua 400 g di ricotta 230 g di zucchero 4 uova 50 g di burro 1 scorza d’arancia 1 bustina di...

Focara food, a Novoli il villaggio dell’agroalimentare di qualità

NOVOLI (Lecce) - Tra tradizione e innovazione torna la Focara di Sant'Antonio a Novoli che, anno dopo anno, grazie a partnership nuove e strategiche,...

La ricetta del giorno: Torta pasticciotto bigusto

Ingredienti:650 g di farina200 g di strutto2 uova + 9 tuorli400 g di zucchero250 g di crema alla nocciola1 bustina di lievito per dolci1...

La ricetta del giorno: polpette in brodo

Ingredienti 300 gr di polpa di manzo tritata 1 Cipolla piccola grattugiata 1 Uovo 1 bicchiere di latte 1 panino raffermo 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 pizzico di noce...

La ricetta del giorno: Pasta fagioli e cozze

Ingredienti: 500 gr di pasta di pasta corta 1 kg di cozze nere 150 gr di fagioli bianchi cotti 3 pomodori 1 spicchio di aglio Olio di oliva Prezzemolo tritato Pepe nero Procedimento: Pulire...
video

Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi” dello chef Gianni Rosato

Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...

La ricetta del giorno: linguine con le cozze

Ingredienti per 4 persone320 g. di linguine1 kg di cozze2 spicchi d’aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva Procedimento:Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e sciacquatele,eliminando...

La ricetta del giorno: panettone farcito al gelato

È probabile che alla fine delle feste vi sia rimasto un panettone che non avete nemmeno aperto. Come utilizzarlo? È molto semplice, potete preparare...

Ricetta del giorno: Pittule

Ingredienti:1 kg di farina di grano duro 25 gr di lievito di birra Sale Zucchero Acqua tiepida Olio evo ProcedimentoSciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida...

La ricetta del giorno: risotto Coi fiocchi

“Risotto Coi fiocchi” ha sposato il delicato sapore del carpaccio di pesce marinato alle erbe con quello deciso del Parmigiano, il tutto aromatizzato con...

La ricetta del giorno: Polpettone in crosta di vino

IngredientiPer l’impasto:250 gr di farina50 gr di olio evo50 ml di acqua30 ml di vino bianco1 cucchiaio di bicarbonato Per il polpettone:300 gr di carne...

Un giovane gallipolino tra i migliori pizzaioli italiani

Nuovo successo professionale per il giovane gallipolino Davide Cavalera. Il pizzaiolo di 22 anni sarà istruttore presso l’International Pizza Academy di Molfetta con il...
video

“Ti amo Italia del vino”, a Borgo Egnazia presentata la guida Bibenda 2020: 28 le etichette pugliesi

PUGLIA - È spettacolare il movimento formato dalla schiera di sommelier che, in cravatta viola come l’uva, servono elegantemente il vino premiato dalla guida...

La ricetta del giorno: Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi”

A cena oggi unico piatto. Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi” Ingredienti per 2 persone2 melanzane medie3 costine di sedano10...

La ricetta del giorno: porrige ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone100 g di fiocchi d'avena per porrige 700 ml di latte 2 cucchiai di miele un pizzico di sale frutti di bosco freschiProcedimento:Versare i fiocchi...

La ricetta del giorno: Tortini di carote con mandorle

INGREDIENTI: 2 uova200 gr di zucchero300gr  di carote tritate possibilmente biologiche130 ml di olio di semi di girasole50 gr di fecola di patate80 gr di...

La ricetta del giorno: Spaghetti con alici e mollica di pane tostato

INGREDIENTI per 4 persone:- 500 gr. di spaghetti 5 pomodori maturi piccoli - 7 alici in olio - 1 spicchio d'aglio - mezzo bicchiere di olio EVO -...

La ricetta del giorno: Torta banana e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 18 cm500 gr di banane mature1 uovo50 ml di latte80 gr di zucchero50 g di burro sciolto150 gr di...

La ricetta del giorno: Spezzatino con le patate

Ingredienti: 1 kg di bocconcini di manzo 1 kg di patate 1 cipolla tritata Acqua tiepida Vino bianco Olio evo Sale Peperoncino Procedimento: In un tegame capiente far soffriggere in un filo di olio...

La ricetta del giorno: Risotto ai carciofi

Ingredienti: 250 gr di riso 10 carciofi 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Mezza cipolla Olio evo Vino bianco Brodo vegetale Sale Pepe Procedimento: Lavare i carciofi e tagliarli a fettine sottili; In una pentola far...

La ricetta del giorno: Pandoro

ingredienti : 610 g di farina 250 g di burro 175 g di zucchero30 g di lievito di birra8 uova 1 limone 1 dl di panna fresca un pizzico di...