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La ricetta del giorno: Torta Mimosa

La  torta mimosa, facile da realizzare e, soprattutto, gustosissima!Ingredienti: Per la crema: 250 g di latte - 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina -...

La ricetta del giorno: baccalà fritto

Ingredienti: 1 kg di Baccalà 200 gr di farina 00 Acqua minerale fredda q.b. Pepe Olio di semi di arachidiProcedimento: Immergere il baccalà in acqua e lasciatelo a bagno dalle...

La ricetta del giorno: Baccalà in umido

1 kg di baccalà 500 gr di pomodori 1 cipolla bianca 50 ml di olio evo Pepe Procedimento: Tagliare a fette sottili la cipolla e farla soffriggere nell'olio; Aggiungere il baccalà...

La ricetta del giorno: Uova con li spunzali (ricetta tipica salentina)

Ingredienti: 4 uova fresche 3 spunzali (porro) Olio evo Sale Peperoncino Procedimento: Lavare i porri e tagliarli a rondelle; In una padella larga scaldare l'olio con il peperoncino e far appassire leggermente...

La ricetta del giorno: terrine di scamorza al forno

Ingredienti per 4 terrine monoporzione 1 scamorza affumicata Pane raffermo (almeno 3 giorni) 4 fette di prosciutto cotto 4 cucchiai di funghi trifolati Olio evo OriganoProcedimento Spezzettare il pane; Versare nella terrina...

La ricetta del giorno: Peperoni cornetti con ripieno al tonno

Ingredienti:8 peperoni cornetti biologici200 gr di tonno30 gr di capperi50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato25 gr di olive verdi denocciolate50 gr di pangrattatoPepeOlio evo ProcedimentoLavare...

La ricetta del giorno: Sbriciolata ricotta e frutti di bosco

Ingredienti:250 g di farina fine di mais fioretto150 g di fecola di patatemezza bustina di lievito per dolci180 g di burro morbido120 g di...

La ricetta del giorno: Pipe rigate con crema di zucchine e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pipe rigate 250 gr di zucchine 8 pomodori secchi sott’olio Aceto di mele Vino bianco Olio evo Sale Procedimento: Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; Scaldare...

La ricetta del giorno: Calamarata astice e frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:350 grammi di calamarata500 g di cozze500g di vongole2 calamari10 gamberoni250 g di pomodori pachino1 asticemezzo bicchiere di vino biancopepe q.b1...

La ricetta del giorno: Cipolle ripiene

Ingredienti: 6 cipolle 500 gr di carne macinata Olio evo Sale Pepe Procedimento: Lavare le cipolle; Tagliare la parte superiore; Togliere la buccia esterna; Tagliare la parte centrale, lessarla e tagliarla finemente; Unire alla carne...

La ricetta del giorno: Spiedini di patate scamorza e speck

IngredientiPatate (grandi) 2 Scamorza Affumicata 200 g Speck 150 g Olio Extravergine D’oliva SalePreparazioneLavate per bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.Portate la...

Sbarca nel Salento il pirodiserbo, l’alternativa agli erbicidi per contadini ed enti pubblici

MELPIGNANO (Lecce) - In altre parti d’Italia, il futuro nella gestione del verde urbano e del diserbo nelle aziende agricole è già iniziato da...

La ricetta del giorno: Penne al pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di penne 2 spicchi d'aglio tritato olio extravergine d'oliva 500 ml di passata di pomodoro qualche foglia di  basilico fresco formaggio grattugiato q.b.   Procedimento Preparate il...

La ricetta del giorno: Tortellini panna e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:320 tortellini 100 prosciutto cotto 200 panna da cucina 50 burroparmigiano reggiano grattugiato,sale q.b. Procedimento:In un tegame far sciogliere il burro...

La ricetta del giorno: Chips fritte

Ingredienti:4 patate a pasta giallaSaleOlio di semi di arachide Procedimento:Lavare le patate;Asciugarle senza sbucciarle;Tagliarle a fettine molto sottili;Con un canovaccio pulito tamponare le fette singolarmente;Friggere...

La ricetta del giorno: Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone:1 kg. di patatefarina 00 q.b.   Procedimento:Dopo averle lavate, lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua nché non saranno...

La ricetta del giorno: lasagne ncannulate

Le sagne torte o sagne 'ncannulate' sono un tipico primo piatto leccese. Prodotte con semola di grano duro sono famose per la loro caratteristica forma...

La ricetta del giorno: linguine alle vongole

Ingredienti per 4 persone:400 linguine1 kg. vongoleolio extravergine di olivaaglioprezzemolosale q.b. Procedimento:Mettete le vongole in una bacinella con acqua salata, e lasciatele qualche ora,...

Marangiane in festa: una gustosa novità per la XIX edizione

CASTRI' (Lecce) - Sarà uno Strudel di Melanzane la succulenta novità della diciannovesima edizione di Marangiane in Festa, divenuto oramai un vero e proprio happening per l'estate salentina...

La ricetta del giorno: Orecchiette al sugo e cacioricotta

Ingredienti per 4 persone:350 grammi di orecchiette2 spicchi d'aglio tritatoolio extravergine d'oliva q.b.500 ml di passata di pomodoroqualche foglia di  basilico frescocacioricotta q.b. ProcedimentoPreparate il...

La ricetta della settimana: Ravioli alla ricotta

I ravioli alla ricotta sono diffusi in tutta italiana ed, erroneamente assegnati alla tradizione culinaria emiliana, essi trovano radici antichissime in Puglia. Conditi con ragù...

La ricetta del giorno: Pennette rigate alla pizzaiola

Ingredienti: 500 gr di pennette rigate 400 gr di pomodori pelati 300 gr di mozzarella di bufala tagliata a dadini 10 filetti di acciuga sminuzzati 1 spicchio di aglio Olio...
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Cantine aperte 2019, oltre 30 mila visitatori in Puglia

Le condizioni meteo poco favorevoli non hanno fermato in Puglia il popolo degli enoappassionati, un esercito di circa  30.000 visitatori che hanno preso parte...

Giuggianello, fervono i preparativi per la XXIX edizione della Sagra di San Giovanni

GIUGGIANELLO (Lecce) - Ritorna per il ventinovesimo anno consecutivo l'appuntamento con la Sagra di San Giovanni.Un rito antico, un luogo magico e spirituale perpetuato...

La ricetta del giorno: Cotolette di pesce spada

Ingredienti: 5 fette di pesce spada 2 uova Pangrattato Prezzemolo tritato Sale Pepe Farina Olio di semi di arachidi Procedimento: Lavare le fette di pesce spada; Togliere la pelle; In una ciotola sbattere le uova col...

La ricetta del giorno: Spaghetti con le cozze

Ingredienti per 4 persone320 g. di spaghetti1 kg di cozze2 spicchi d’aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva Procedimento:Pulite le cozze in una bacinella piena d’acqua e...

La ricetta del giorno: Straccetti di pollo alla curcuma e mandorle

Ingredienti per 4 porzioni400 gr di straccetti di pollo120 ml di latte di riso (o latte scremato)1 cucchiaio di curcuma in polvereSucco di 1...

La ricetta del giorno: Zucchine al forno croccanti

Ingredienti:1kg di zucchineOlioSale3 pacchi di crackersMenta frescaOlive verdi denocciolateCapperi Procedimento:In una teglia stendere un foglio di carta forno bagnato;Lavare e tagliare le zucchine a rondelle;Mettere...

La ricetta del giorno: Melanzane al forno con menta e formaggio

Ingredienti:4 melanzane100 gr di provola piccante1 cucchiaio di capperiSaleOlioMenta ProcedimentoLavare le melanzane;Tagliarle a metà;Praticare due incisioni sulla polpa interna avendo cura di non tagliare la...

“Suoni e Sapori del Salento”, al via la IV edizione ad Otranto

OTRANTO (Lecce) - Dal 31 maggio al 2 giugno torna a Otranto uno degli eventi più attesi dell’estate salentina: un mix di cucina tipica,...

La ricetta del giorno: Pollo al curry

Ingredienti per 4 persone700 gr di petto di pollo250 ml di panna da cucina2 cucchiai di curryOlioSalePepe ProcedimentoTagliare il petto di pollo in tocchetti;Lasciare marinare...

La ricetta del giorno: Filetti di sgombro in pinzimonio

Ingredienti per 4 persone:600 gr di sgombroOlioLimonePepePrezzemolo Procedimento:Pulire lo sgombro;Infornare a 90º per circa 20 minuti;Lasciate raffreddare;In una terrina prapare il pinzimonio con succo di...

La ricetta del giorno: Cannelloni al forno con ragù di tombarello

Ingredienti per 4 persone:400 gr di cannelloni600 gr di tombarello100 gr di calamaro50 gr di totano50 gr di gamberetti sgusciati50 gr di passata di...

La ricetta del giorno: Cozze al gratin

Ingredienti per 4 persone:1 kg di cozze1 spicco d’aglioun bicchiere di vino biancosale affumicato q.b.pepe nero q.b.pan grattato q.b.prezzemolo q.b.olio extra vergine d’oliva q.b. ProcedimentoPulire...

Giornalisti e food blogger a Cutrofiano per gustare la “Dolce Arte”

CUTROFIANO (Lecce) - Roberto Donno nella sua Dolce Arte a Cutrofiano ha ospitato un gruppo di giornalisti di fama nazionale che hanno voluto assaggiare...