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Food blogger in vetrina. Schiacciata al mais e timo di Francesca Vassallo

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi vi propone una ricetta tipica genovese, la schiacciata di mais e timo nella versione di Francesca Vassallo. Francesca,...

La ricetta del giorno: Involtini di peperoni

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni 300 gr di tonno sott’olio 60 gr di pancarrè 100 gr di olive nere denocciolate Menta Sale Olio evo Pangrattato     Procedimento:   Lavare i peperoni e cuocerli sulla griglia...

In moto alla scoperta della Terra d’Arneo

Si svolgerà domenica 22 aprile la seconda edizione del "Motour in terra d’Arneo", evento  organizzato da Motoclub Salentum Terrae in collaborazione con il GAL...
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Vinitaly, Di Gioia “Un bilancio più che positivo”

“Un bilancio più che positivo per questa 52esima edizione del Vinitaly: la Puglia riconferma un ruolo da protagonista nel panorama vitivinicolo nazionale. Una crescita...

Food blogger in vetrina: filetto di salmone ripieno di pistacchi e robiola di Margherita Daverio

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita la ricetta del filetto di salmone ripieno di pistacchi e robiola di Margherita Daverio. Classe '84, Margherita...
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Turismo di qualità al Vinitaly con “Benvenuti in Puglia”

Quattro giorni per raccontare la Puglia vitivinicola di qualità alla 52^ edizione di Vinitaly, il Salone Internazionale del Vino e dei distillati, a Verona...

La ricetta del giorno: Linguine ai ricci e bottarga

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di linguine 10 grammi di bottarga Olio extravergine d’oliva q.b. le gonadi 30 ricci 2 spicchi di aglio       Procedimento: Rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio, aggiungere...

Vinitaly, in Puglia 408 produttori: aumentati investimenti e fatturato

Dal 2012 al 2017 il numero delle aziende pugliesi che producono vino è cresciuto di 24 unità passando da 384 a 408. I migliori...

Food blogger in vetrina: bagna cauda di Laura Gobbi

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita una ricetta tipica del basso Piemonte: la bagna cauda di Laura Gobbi. Laura Gobbi, è una project...

La ricetta del giorno: torta con crema rocher

Ingredienti per la base: 200 gr di burro 100 gr di farina mescolata con 10gr di cacao amaro 100 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero 6...

La ricetta del giorno: Maltagliati del contadino

Ingredienti: 500 gr di maltagliati 300 gr di pisellini verdi 150 gr di prosciutto cotto a dadini 100 gr di formaggio tipo svizzero tagliato a dadini 150 gr di...

Food blogger in vetrina: Rose di mela senza burro di Valentina Scannapieco

La rubrica “food blogger in vetrina” vi augura buona domenica con la ricetta delle rose di mela senza burro di Valentina Scannapieco, digital strategist,...

La ricetta del giorno: Mozzarella fritta

Ingredienti per 4 persone:   Una mozzarella da 300 gr 2 uova Pangrattato Olio di semi di arachidi Sale   Procedimento:   Tagliare la mozzarella realizzando dei bastoncini; Lasciare asciugare su carta assorbente; In una ciotola...

Food blogger in vetrina: biscottini morbidi allo yogurt di Francesca Fiorentino

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita la ricetta dei biscottini morbidi allo yogurt di Francesca Fiorentino. Francesca, giornalista professionista, scrive, cucina, fa ridere,...

La ricetta del giorno: Cestini di Parmigiano

Ingredienti: 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr di cicorino 10 gr di basilico 10 gr di prezzemolo 8 pomodorini Olio evo Sale Procedimento: Distribuire il Parmigiano su un foglio di carta...

Food blogger in vetrina: ragù di carne alla bolognese di Francesca Fughelli

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita oggi una delle ricette più amate in Italia: il ragù alla bolognese, nella versione originale di una...

La ricetta del giorno: Cupeta

Ingredienti per 800g: 500 grammi di mandorle pelate 500g di zucchero     Procedimento: Versare lo zucchero in una casseruola e aggiungere 6 cucchiai di acqua e farlo caramellare. Quando...

La ricetta del giorno: Fettuccine al tartufo

06Ingredienti: 500 gr di fettuccine all'uovo 80 gr di burro 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 tartufo bianco Pepe bianco in grani Sale Procedimento: Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata...

Food blogger in vetrina: Ciambellone Dubaiño di Rita La Piana

La rubrica “Food blogger in vetrina” ospita la ricetta del Ciambellone Dubaiño di Rita La Piana. Rita è una social media e omunication specialist, Copy &...

La ricetta del giorno: Agnello al forno con patate

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di agnello 4 spicchi di aglio Olio extra vergine d’oliva 4 pomodori pelati 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 3 foglie di...

Al Congresso Nazionale Euro–Toques Italia gli chef dei Caroli Hotels

LECCE - Dal Salento a Bergamo per partecipare al Congresso Nazionale Euro–Toques Italia (Unione Europea dei Cuochi presieduta dallo chef stellato Enrico Derflingher), che...

Food blogger in vetrina: brownies alle nocciole e cioccolato fondente di Camilla Assandri

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita la ricetta dei brownies alle nocciole e cioccolato fondente di Camilla Assandri. Camilla abita a Cartosio, un piccolo...

Food blogger in vetrina: polpette ricotta e zucchine di Daniela Dalla Vedova

La rubrica “Food blogger in vetrina” propone oggi la ricetta delle polpette ricotta e zucchine di Daniela Dalla Vedova. Daniela ad oggi si sente soprattutto la...

Food blogger in vetrina: pasteis de nata senza glutine di Sonia Mancuso

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi ospita una ricetta tipica portoghese di estrema bontà e di facile esecuzione: i pasteis de nata senza glutine...

La ricetta del giorno: Pasta terra e mare di primavera

Ingredienti per 4 persone:   350 gr di pasta 400 gr di pesce spada in tranci 300 gr di asparagi 100 gr di pomodorini 1 spicchio d’aglio Sale Olio evo Prezzemolo tritato Peperoncino     Procedimento:   In una...

La ricetta del giorno: Triglie al cartoccio

Ingredienti per 4 persone: 8 triglie di mezza grandezza 8 fogli di carta stagnola Olio di oliva extravergine q.b. Aglio Prezzemolo Sale q.b. Pepe q.b.   Procedimento: Formare 8 cartocci con la carta stagnola...

Pasqua, Coldiretti Puglia: uova e agnello piatti più gettonati per pranzi casalinghi

PUGLIA - Il menù pasquale per i pugliesi DOC è certamente anche nel 2018 caratterizzato da uova e agnello, secondo i dati rilevati da...

Food blogger in vetrina: tarte aux poires di Aurèlie Scarafino

La rubrica “Food blogger in vetrina” vi augura buona domenica con la ricetta della tarte aux poires di Aurèlie Scarafino. Aurèlie è una blogger italo-spagnola di...

Pasqua e Pasquetta nel cuore di Lecce cullando il palato al Vita: prenotazioni dal nuovo sito www.vitalecce.it

LECCE - Il Vita Restaurant è pronto ad accoglierti nella bellezza barocca di un centro storico unico al mondo. Pasqua e Pasquetta all’insegna del...

La ricetta del giorno: Colomba pasquale

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 750 gr   3 uova 350 gr di farina 100 gr di olio di semi di girasole 180 ml di latte 200 gr di zucchero, Scorza...

Food blogger in vetrina: crostata senza glutine con frutti di bosco freschi di Monica Cazzaniga

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi propone una ricetta gluten free: crostata senza glutine con frutti di bosco freschi di Monica Cazzaniga. Monica gestisce...

La ricetta del giorno: Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti per uno stampo da 24 cm   300 gr di biscotti secchi 150 gr di burro 550 g di formaggio fresco spalmabile 150 ml di panna da montare 150...

Food blogger in vetrina: gazpacho di Alessandra Olivi

La rubrica “Food blogger in vetrina” oggi si sposta in Spagna, precisamente nella zona della Catalogna con la ricetta del gazpacho di Alessandra Olivi,...

La ricetta del giorno: Insalata di salmone

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di salmone affumicato 1 arancia biologica 1 limone 2 finocchi 50 gr di olive verdi denocciolate 30 gr di granella di pistacchio Pepe rosa Rucola Olio Sale Procedimento: Spremere l’arancia; Lavare...

La ricetta del giorno: Filetti di merluzzo al pompelmo

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di filetti di merluzzo 2 pompelmi gialli biologici 200 gr di farina 1 bicchiere di vino bianco Finocchietto selvatico Rosmarino Olio evo Sale Procedimento: Spremere i due pompelmi; In...