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La ricetta del giorno: Calamarata con seppioline

Ingredienti per 4 persone: 320 di calamarata 500 seppioline col nero sale, aglio, prezzemolo, pepe olio extravergine di oliva vino bianco   Procedimento: Pulire e lavare le seppioline. In una...

La ricetta del giorno: Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di calamari 200 grammi di olive snocciolate 1 ciuffo di prezzemolo tritato 100 grammi di capperi 10 pomodorini 1 pacco di pancarrè Pepe q.b. Olio extra...

La ricetta del giorno: dessert veloce cocco e crema alle nocciole

Si tratta di piccoli dolcetti facili e veloci da preparare, freschi e perfetti per questa stagione. Non ci sono dosi precise, in quanto ognuno può...

La ricetta del giorno: capesante al forno

Ingredienti: 16 capesante 1 spicchio di aglio olio evo 1 zucchina Prezzemolo fresco tritato Sale Pepe Pangrattato Procedimento: Lavare le capesante e asciugarle; Togliere il corallo (la parte rossa) e tritarlo finemente; Tagliate i molluschi...

La ricetta del giorno: Strozzapreti patate e calamari

07Ingredienti per 4 persone: 400 g di strozzapreti 400 g di calamari 400 g di patate ¼ di dado per brodo vino bianco prezzemolo spicchi di aglio un limone non trattato olio extravergine...

La ricetta del giorno: Fettuccine al tartufo

Ingredienti: 500 gr di fettuccine all'uovo 80 gr di burro 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 tartufo bianco Pepe bianco in grani Sale Procedimento: Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata...

La ricetta del giorno: Agnello al forno con patate

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di agnello 4 spicchi di aglio Olio extra vergine d’oliva 4 pomodori pelati 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 3 foglie di...

La ricetta del giorno: involtini di melanzane alla parmigiana

Gli involtini di melanzane gratinati al forno sono leggeri e saporiti, ottimi come secondo o come antipasto per un buffet. Veloci da preparare, questi...

La ricetta del giorno: Filetto al pepe verde

Ingredienti per 4 persone 4 filetti di manzo Pepe verde in grani 250 ml di panna liquida 30 gr di senape (a seconda del gusto personale, si possono...

La ricetta del giorno: Calamarata di pesce spada

Ingredienti per 4 persone: 400 g di calamarata fresca (pasta) 300 g di tranci di pesce spada 200 g di pomodorini olio d’oliva extra vergine q.b. prezzemolo q.b. un bicchiere...

La ricetta del giorno: pasticcio di verdure al forno

Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine 2 melanzane 4 pomodorini 1/2 cipolla rossa 1 peperone rosso 1 peperone giallo Olio evo Sale Procedimento: Tagliare le melanzane e i peperoni a striscioline sottili; Tagliare le zucchine...

Ristorazione, matrimoni e intrattenimento: la Regione istituisce il comitato scientifico per le regole

Un comitato tecnico scientifico che sancisca, in virtù dell’andamento epidemiologico nella regione Puglia, regole e comportamenti per la ripresa in Puglia delle attività di...

La ricetta del giorno: Gnocchi di patate con gamberetti e vongole

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di gnocchi di patate freschi 300 gr di gamberetti 400 gr di vongole 4 pomodorini 2 cucchiai di vino bianco olio evo prezzemolo fresco tritato sale pepe   Procedimento:   Pulire...

La ricetta del giorno: crema caffè veloce

La crema al caffè, veloce e senza panna, è un ottimo dessert da preparare all'ultimo minuto, ma è anche perfetta per sostituire il classico...

La ricetta del giorno: Cipolle ripiene

Ingredienti: 6 cipolle 500 gr di carne macinata Olio evo Sale Pepe Procedimento: Lavare le cipolle; Tagliare la parte superiore; Togliere la buccia esterna; Tagliare la parte centrale, lessarla e tagliarla finemente; Unire alla carne...

Tutto pronto per il Pasticciotto Day

“Alla riapertura ufficiale di bar e pasticcerie – dichiara Carmine Notaro -  sarà celebrata la giornata del pasticciotto, dolce simbolo della nostra tradizione culinaria,...

La ricetta del giorno: Frittata di spaghetti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 4 uova fresche 150 gr di formaggio grattugiato 100 gr salumi misti tagliati a cubetti 80 gr di scamorza affumicata tagliata a...

La ricetta del giorno: paccheri con guazzetto di crostacei

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di paccheri 12 scampi piccoli 1 astice da 500 gr 10 gamberi 200 gr di gamberetti 600 gr di pomodorini datterino pelati 1 costa di...

La ricetta del giorno: gnocchi fatti in casa con crema di gorgonzola

Ingredienti Per gli gnocchi: 1kg di patate 200 gr di farina 1 uovo sale Per la crema: 200 gr di gorgonzola dolce 59 gr di gorgonzola piccante 1/2 bicchiere di latte Pepe Procedimento: Sbucciare le patate; Lessarle...

La ricetta del giorno: dolcetti all’ arancia

Profumatissimi e friabili, questi pasticcini sono ottimi da servire da soli o accompagnati ad un the o ad un buon caffè. Veloci da preparare,...

La ricetta del giorno: Mazzancolle al limone su crema di fagioli

Ingredienti per 4 persone: 1kg di mazzancolle 500 grammi di fagioli bianchi già cotti; 2 patate 25 ml di vino bianco Sale Pepe Olio Limone Procedimento: Sbucciare e tagliare le patate a fette sottili; In...

La ricetta del giorno: rotolo di sfoglia con prosciutto e zucchine

Il rotolo veloce di pasta sfoglia con prosciutto e zucchine è ideale da servire come cena, ma anche come secondo o antipasto. Questa ricetta...

La ricetta del giorno: Risotto alla stracciatella con ricci e polvere di caffè

Il risotto con stracciatella, polvere di caffè e ricci è un primo piatto semplice da fare, cremoso e irresistibile, nel quale la scioglievolezza della stracciatella, abbraccia...

La ricetta del giorno: Scorzette di arancia candite al cioccolato

Ingredienti: 1 kg di arance biologiche 250 gr di zucchero 300 gr di cioccolato fondente Procedimento: Lavare accuratamente le arance; Sbucciarle e tagliare la buccia a a strisce; Mettere le bucce...

La ricetta del giorno: brioches allo yogurt

Le brioches allo yogurt sono soffici cornetti, senza burro, ideali per la colazione e la merenda. Sono ottime vuote, ma si possono farcire con marmellate...

La ricetta del giorno: filoncini semi integrali alle olive

Ottimi da soli, ma perfetti per accompagnare un ricco antipasto, i filoncini alle olive sono un tipo di pane croccante fuori e morbido dentro...

Ricetta del giorno: fusilli con crema di rucola

Ingredienti per 4 persone 200 gr di fusilli 150 gr di rucola fresca 50 gr di Parmigiano Reggiano 100 gr di robiola 30 gr di pinoli 6 gherigli di noci Olio...

La ricetta del giorno: girelle al cioccolato senza cottura

Facili da preparare, squisite e belle da vedere, le girelle di pancarré sono dei golosi rotolini ripieni di crema spalmabile alle nocciole (a piacere...

La ricetta del giorno: Torta Mimosa

La  torta mimosa, facile da realizzare e, soprattutto, gustosissima! Ingredienti: Per la crema: 250 g di latte - 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina -...

La ricetta del giorno: tajine di verdure

Ingredienti 1 cipolla 1 spicchio di aglio 3 patate 2 carote 5 peperoni friggitelli 1 costa di sedano ½ cavolfiore 300 gr di ceci cotti 80 gr di polpa di pomodoro 1 cucchiaino di...

La ricetta del giorno: Spaghetti al polpo

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di spaghetti 1 kg di polpo prezzemolo q.b. basilico q.b. 5 pomodorini 1 spicco d’aglio 1 peperoncino olio extra vergine d’oliva q.b. sale q.b.     Procedimento Rosolate il polpo pulito...

La ricetta del giorno: pizzette di melanzana

Le pizzette di melanzana sono un secondo o contorno molto sfizioso e saporito. Veloci da preparare, queste pizzette si possono personalizzare in base agli...

La ricetta del giorno: Tocchetti di tacchino sfumati al vino con scaglie di Parmigiano

Ingredienti 300 gr di tacchino tagliato a tocchetti Un bicchiere di vino bianco 20 gr di burro Parmigiano Reggiano a scaglie Farina qb Sale Olio evo   Procedimento Versare un filo di olio in...

La ricetta del giorno: Pipe rigate con crema di zucchine e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pipe rigate 250 gr di zucchine 8 pomodori secchi sott’olio Aceto di mele Vino bianco Olio evo Sale Procedimento: Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; Scaldare...

La ricetta del giorno: frolla all’olio

La pasta frolla all'olio è perfetta per chi è intollerante al lattosio o per chi vuole limitare l'uso del burro in cucina. Veloce da realizzare,...