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Enogastronomia - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Medaglioni ripieni di baccalà e patate su spuma di parmigiano,...

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“Desiderio d’autunno”. Medaglioni ripieni di baccalà e patate su spuma di parmigiano, funghi freschi e salsa al curry. Un primo piatto dedicato alla stagione...
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La ricetta del giorno: Mandorle zuccherate

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Ingredienti: 500 gr di mandorle sbucciate 700 gr di zucchero 1 albume montato a neve Procedimento: Tostare le mandorle.Mettere in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua....
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Tutto pronto per la Festa della Patata Zuccarrina a Calimera

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CALIMERA - La Festa della Patata Zuccarrina, che si terrà a Calimera il 23 Settembre 2023 presso l’Area Mercatale, riporta annualmente una delle eccellenze...
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La ricetta del giorno: Pesce spada ai ferri

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Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada olio extravergine d'oliva q.b. 1 limone Sale q.b. pepe nero q.b. prezzemolo q.b.   Procedimento Cucinare i tranci su una griglia girandoli una sola...
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La ricetta del giorno: Torta allo yogurt

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Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 3 uova intere 300 grammi di zucchero 300 grammi di farina per dolci 1 bustina di lievito per dolci 2 vasetti di...
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Le contadine in Puglia sono più di 23mila, sono green e sono laureate

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PUGLIA - E' il lavoro del futuro: la cura della terra, dei luoghi, delle piante, dei raccolti, del pianeta. E la cura è spesso...
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La ricetta del giorno: Schiacciatine di carne

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Crosticina dorata esterna e morbidezza interna.. Come si fa a realizzarle ? Vi confesso, ho chiesto la ricetta a mia madre, perché le sue sono...
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La ricetta del giorno: Lasagne al forno

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Ingredienti per 6 persone: 500g di lasagne fresche all’uovo 400 g di carne di manzo pan grattato q.b. due uova pecorino grattugiato q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. olio di arachidi per friggere...
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La ricetta del giorno: Fusilli con le seppie

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Ingredienti per 4 persone 300 g di fusilli 3 seppie medie olio d'oliva extravergine q.b. 1 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 300 g. di passata di pomodoro prezzemolo sale q.b. pepe   Procedimento Pulite,...
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La ricetta del giorno: gnocchi alla romana

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Ingredienti 250 grammi di semolino 100 grammi di burro 200 ml di latte sale 100 gr di grana padano grattugiato Procedimento Metterei il latte in una casseruola; Aggiungere 20 gr di burro...
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A Copertino l’8a Vendemmia con i bambini. Una importante esperienza educativa e di inclusività...

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COPERTINO (Lecce) - "Educazione, collaborazione, esperienza e tradizione. Uva, mosto, musica e allegria. Questi sono le parole-chiave di questo emozionante, entusiasmante evento. Un'importante esperienza...
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Coldiretti Puglia, 5 milioni di ettolitri di vino fermi in cantina

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PUGLIA - Sono oltre 5 i milioni di ettolitri di vino fermi nelle cantine pugliesi anche per effetto del rallentamento dei flussi verso i...
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La ricetta del giorno: torta con crema rocher

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Ingredienti per la base: 200 gr di burro 100 gr di farina mescolata con 10gr di cacao amaro 100 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero 6...
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Galà nazionale dell’Olio extravergine di oliva in puglia: il Premio Foglia d’olio 2023 a...

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Sono cinque donne imprenditrici le vincitrici del Premio Foglia d'Olio che verrà assegnato lunedì 18 settembre 2023 a Bitonto (BA) durante la cena evento...
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La ricetta del giorno: Paccheri alla contadina

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Un buon piatto di pasta ti può risollevare l’umore, questo è uno di quelli che preparo spesso in questo periodo.. Pochi ingredienti, dai sapori...
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La ricetta del giorno: melanzane salentine

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Ingredienti 2 melanzane 5 pomodorini maturi 5 foglie di basilico 1 cucchiaio di capperi 1/2 bicchiere di vino bianco Formaggio ricotta stagionato Sale Olio evo   Procedimento: Tagliare le melanzane a cubetti Metterle in uno scolapasta,...
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Ricetta del giorno: Ciceri e trie

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Ingredienti per 4 persone: 300 gr di ceci biologici 25 gr di bicarbonato di sodio 50 gr di sale grosso 2 peperoncini rossi 1 cipolla rossa 5 foglie di alloro Olio...
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La ricetta del giorno: Scarola riccia alla napoletana

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Ingredienti: 1 ceppo di scarola riccia 2 acciughe 2 cucchiai di capperi 3 cucchiai di olive denocciolate 1 peperoncino fresco 1 cucchiaio di uvetta ammollata (facoltativa) Olio evo   Procedimento: In una padella col...
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La ricetta del giorno: Rigatoni primavera con provola

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Ingredienti 300 gr di rigatoni 200 gr di pisellini finissimi 80 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti 50 gr di provola dolce o piccante stagionata Sale Olio evo Pepe Peperoncino   Procedimento: In una...
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La ricetta del giorno: Spigola con patate

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Ingredienti per due persone 2 spigole sfilettate 2 patate Sale q.b Pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. rosmarino   Procedimento Incominciate con il pelare le patate, successivamente affettatele in maniera molto sottile. Ungete una pirofila...
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La ricetta del giorno: fusilli al pesto di pistacchi e peperoni cruschi

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Ingredienti: 350 gr di fusilli 100 gr di pistacchi sgusciati non salai 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 50 ml di olio evo 1 foglia di basilico Sale Peperoni cruschi Procedimento Far bollire...
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Il Negroamaro Cantele primo tra i rosati d’Italia

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Il Rohesia Rosato CANTELE - rosé da uve Negroamaro tra le etichette più rappresentative della cantina - si è classificato primo nella TOP 10...
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La ricetta del giorno: carciofini del contadino

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Ingredienti: 5 carciofi 1 limone Prezzemolo tritato Origano Menta 1/2 spicchio di aglio tritato 100 ml di brodo vegetale Olio evo Sale Pepe   Procedimento Lavare i carciofi e pulirli eliminando le foglie fino ad arrivare al...
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La ricetta del giorno: feta al forno

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Ingredienti per una terrina: 1 fetta di feta 3 pomodorini 1 foglia di basilico 1/2 peperone cornetto 1/4 di cipolla rossa Origano Peperoncino Olio evo Olive nere Sale Procedimento: Scaldare il forno a 200º In una coppa...
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A Melpignano via al master universitario in “gastronomie territoriali sostenibili e food policies”

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MELPIGNANO – A febbraio il fondatore del movimento Slow Food Carlo Petrini è stato ospite a Melpignano per una Lectio magistralis dal titolo “Gastronomie...
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La ricetta del giorno: taschine di pollo ripiene

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Ingredienti 600 gr di petti di pollo interi 250 gr di scamorza 100 gr di speck 80 gr di formaggio grattugiato 100 gr di pangrattato olio di oliva evo Procedimento Tagliare i...
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La ricetta del giorno: Polpettone in crosta di vino

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Ingredienti Per l’impasto: 250 gr di farina 50 gr di olio evo 50 ml di acqua 30 ml di vino bianco 1 cucchiaio di bicarbonato   Per il polpettone: 300 gr di carne...
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Con la fine dell’estate torna il rito familiare delle conserve fai da te

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Con l'inflazione alimentare al +9,6% che pesa sul carrello della  spesa e riduce il potere di acquisto delle famiglie, alla fine dell'estate torna il...
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Ricetta del giorno: Fagottini ricotta e spinaci

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Ingredienti per 10 fagottini 250 gr di pasta sfoglia 250 gr di spinaci 200 gr di ricotta fresca 2 uova 100 gr di Parmigiano grattugiato Sale Pepe Procedimento: In acqua calda e salata...
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La ricetta del giorno: Penne con le melanzane e il formaggio ricotta

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Ingredienti per 4 persone 300 g. di melanzane 300 g. di penne rigate 300 ml passata di pomodoro ½ cipolla sale q.b. olio evo q.b. formaggio ricotta q.b. qualche fogliolina di basilico     Procedimento Rosolate...
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Cibo Made in Italy: è record di export per la Puglia

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PUGLIA - Con un aumento del 41% è record delle vendite all'estero dei prodotti agricoli made in Puglia, trainato dai prodotti simbolo della Dieta...
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Il caffè se è in ghiaccio è alla leccese; parola di Antonio Quarta

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LECCE - Sulla polemica... "da bar" - è il caso di dire - "caffè alla leccese" versus "caffè in ghiaccio", querelle che sta spopolando...
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La ricetta del giorno: Spaghetti tonno e pomodoro

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Chi non ne ha mai mangiato un piatto? Le tradizioni di questo piatto sono davvero lontane e il suo gusto rimane sempre uno dei...
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Crollo del grano: a Bari 6 navi stanno scaricando grano estero

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PUGLIA - E' allarme per la vera pasta Made in Italy con il grano duro pugliese che viene pagato oltre il 30% in meno...
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La ricetta del giorno: Arancini di riso con piselli e funghi

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Ingredienti per 15 arancini 500 gr di riso valone nano 4 uova 150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr di burro 1 bicchiere di vino bianco 2 bustine di...