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La ricetta del giorno: Medaglioni ripieni di baccalà e patate su spuma di parmigiano,...
“Desiderio d’autunno”. Medaglioni ripieni di baccalà e patate su spuma di parmigiano, funghi freschi e salsa al curry. Un primo piatto dedicato alla stagione...
La ricetta del giorno: Mandorle zuccherate
Ingredienti:
500 gr di mandorle sbucciate
700 gr di zucchero
1 albume montato a neve
Procedimento:
Tostare le mandorle.Mettere in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua....
Tutto pronto per la Festa della Patata Zuccarrina a Calimera
CALIMERA - La Festa della Patata Zuccarrina, che si terrà a Calimera il 23 Settembre 2023 presso l’Area Mercatale, riporta annualmente una delle eccellenze...
La ricetta del giorno: Pesce spada ai ferri
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada
olio extravergine d'oliva q.b.
1 limone
Sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento
Cucinare i tranci su una griglia girandoli una sola...
La ricetta del giorno: Torta allo yogurt
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova intere
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina per dolci
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di...
Le contadine in Puglia sono più di 23mila, sono green e sono laureate
PUGLIA - E' il lavoro del futuro: la cura della terra, dei luoghi, delle piante, dei raccolti, del pianeta. E la cura è spesso...
La ricetta del giorno: Schiacciatine di carne
Crosticina dorata esterna e morbidezza interna..
Come si fa a realizzarle ? Vi confesso, ho chiesto la ricetta a mia madre, perché le sue sono...
La ricetta del giorno: Lasagne al forno
Ingredienti per 6 persone:
500g di lasagne fresche all’uovo
400 g di carne di manzo
pan grattato q.b.
due uova
pecorino grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio di arachidi per friggere...
La ricetta del giorno: Fusilli con le seppie
Ingredienti per 4 persone
300 g di fusilli
3 seppie medie
olio d'oliva extravergine q.b.
1 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g. di passata di pomodoro
prezzemolo
sale q.b.
pepe
Procedimento
Pulite,...
La ricetta del giorno: gnocchi alla romana
Ingredienti
250 grammi di semolino
100 grammi di burro
200 ml di latte
sale
100 gr di grana padano grattugiato
Procedimento
Metterei il latte in una casseruola;
Aggiungere 20 gr di burro...
A Copertino l’8a Vendemmia con i bambini. Una importante esperienza educativa e di inclusività...
COPERTINO (Lecce) - "Educazione, collaborazione, esperienza e tradizione. Uva, mosto, musica e allegria. Questi sono le parole-chiave di questo emozionante, entusiasmante evento. Un'importante esperienza...
Coldiretti Puglia, 5 milioni di ettolitri di vino fermi in cantina
PUGLIA - Sono oltre 5 i milioni di ettolitri di vino fermi nelle cantine pugliesi anche per effetto del rallentamento dei flussi verso i...
La ricetta del giorno: torta con crema rocher
Ingredienti per la base:
200 gr di burro
100 gr di farina mescolata con 10gr di cacao amaro
100 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
6...
Galà nazionale dell’Olio extravergine di oliva in puglia: il Premio Foglia d’olio 2023 a...
Sono cinque donne imprenditrici le vincitrici del Premio Foglia d'Olio che verrà assegnato lunedì 18 settembre 2023 a Bitonto (BA) durante la cena evento...
La ricetta del giorno: Paccheri alla contadina
Un buon piatto di pasta ti può risollevare l’umore, questo è uno di quelli che preparo spesso in questo periodo.. Pochi ingredienti, dai sapori...
La ricetta del giorno: melanzane salentine
Ingredienti
2 melanzane
5 pomodorini maturi
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
Formaggio ricotta stagionato
Sale
Olio evo
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti
Metterle in uno scolapasta,...
Ricetta del giorno: Ciceri e trie
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ceci biologici
25 gr di bicarbonato di sodio
50 gr di sale grosso
2 peperoncini rossi
1 cipolla rossa
5 foglie di alloro
Olio...
La ricetta del giorno: Scarola riccia alla napoletana
Ingredienti:
1 ceppo di scarola riccia
2 acciughe
2 cucchiai di capperi
3 cucchiai di olive denocciolate
1 peperoncino fresco
1 cucchiaio di uvetta ammollata (facoltativa)
Olio evo
Procedimento:
In una padella col...
La ricetta del giorno: Rigatoni primavera con provola
Ingredienti
300 gr di rigatoni
200 gr di pisellini finissimi
80 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
50 gr di provola dolce o piccante stagionata
Sale
Olio evo
Pepe
Peperoncino
Procedimento:
In una...
La ricetta del giorno: Spigola con patate
Ingredienti per due persone
2 spigole sfilettate
2 patate
Sale q.b
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
rosmarino
Procedimento
Incominciate con il pelare le patate, successivamente affettatele in maniera molto sottile.
Ungete una pirofila...
La ricetta del giorno: fusilli al pesto di pistacchi e peperoni cruschi
Ingredienti:
350 gr di fusilli
100 gr di pistacchi sgusciati non salai
20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 ml di olio evo
1 foglia di basilico
Sale
Peperoni cruschi
Procedimento
Far bollire...
Il Negroamaro Cantele primo tra i rosati d’Italia
Il Rohesia Rosato CANTELE - rosé da uve Negroamaro tra le etichette più rappresentative della cantina - si è classificato primo nella TOP 10...
La ricetta del giorno: carciofini del contadino
Ingredienti:
5 carciofi
1 limone
Prezzemolo tritato
Origano
Menta
1/2 spicchio di aglio tritato
100 ml di brodo vegetale
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento
Lavare i carciofi e pulirli eliminando le foglie fino ad arrivare al...
La ricetta del giorno: feta al forno
Ingredienti per una terrina:
1 fetta di feta
3 pomodorini
1 foglia di basilico
1/2 peperone cornetto
1/4 di cipolla rossa
Origano
Peperoncino
Olio evo
Olive nere
Sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 200º
In una coppa...
A Melpignano via al master universitario in “gastronomie territoriali sostenibili e food policies”
MELPIGNANO – A febbraio il fondatore del movimento Slow Food Carlo Petrini è stato ospite a Melpignano per una Lectio magistralis dal titolo “Gastronomie...
La ricetta del giorno: taschine di pollo ripiene
Ingredienti
600 gr di petti di pollo interi
250 gr di scamorza
100 gr di speck
80 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pangrattato
olio di oliva evo
Procedimento
Tagliare i...
La ricetta del giorno: Polpettone in crosta di vino
Ingredienti
Per l’impasto:
250 gr di farina
50 gr di olio evo
50 ml di acqua
30 ml di vino bianco
1 cucchiaio di bicarbonato
Per il polpettone:
300 gr di carne...
Con la fine dell’estate torna il rito familiare delle conserve fai da te
Con l'inflazione alimentare al +9,6% che pesa sul carrello della spesa e riduce il potere di acquisto delle famiglie, alla fine dell'estate torna il...
Ricetta del giorno: Fagottini ricotta e spinaci
Ingredienti per 10 fagottini
250 gr di pasta sfoglia
250 gr di spinaci
200 gr di ricotta fresca
2 uova
100 gr di Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Procedimento:
In acqua calda e salata...
La ricetta del giorno: Penne con le melanzane e il formaggio ricotta
Ingredienti per 4 persone
300 g. di melanzane
300 g. di penne rigate
300 ml passata di pomodoro
½ cipolla
sale q.b.
olio evo q.b.
formaggio ricotta q.b.
qualche fogliolina di basilico
Procedimento
Rosolate...
Cibo Made in Italy: è record di export per la Puglia
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Il caffè se è in ghiaccio è alla leccese; parola di Antonio Quarta
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La ricetta del giorno: Arancini di riso con piselli e funghi
Ingredienti per 15 arancini
500 gr di riso valone nano
4 uova
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
2 bustine di...