[rev_slider_vc alias=”stringa”]

Ricetta del giorno: Tubetti allo scorfano

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di tubetti 500 gr di scofano fresco 1 pezzeto di aglio 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 2 filetti di pomodoro Prezzemolo fresco Olio evo Procedimento: Pulire...

Ricetta del giorno: Tempura di verdure

Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine 2 carote 1 peperone verde 2 uova 200 gr di farina 00 o di riso 400 ml acqua frizzante gelata sale olio di semi di arachide In...

Ricetta del giorno: Lasagna di verdure

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di lasagne 200 gr di spinaci 100 gr di fagiolini 1 zucchina 1 carota 1 patata piccola 1 spicchio di aglio 250 gr di mozzarella 150 di...

Banchettando tra parole e tradizioni: sabato da Laica l’incontro sul cibo salentino

LECCE - Sabato 16 febbraio, alle ore 17.30, la sala conferenze di Laica ospita un incontro sul cibo salentino in collaborazione con il Movimento Culturale...

Ricetta del giorno: Torciglioni con pisellini e guanciale

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di torciglioni (o altra pasta corta a piacere) 450 gr di pisellini primavera 150 gr di guanciale (o pancetta) Mezza cipolla rossa 100...

Ricetta del giorno: Linguine ai ricci

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di linguine 200 gr di polpa di ricci 100 gr di burro 25 ml di vino bianco Prezzemolo fresco finemente tritato q.b.   Procedimento: In una...

Ricetta del giorno: Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso 500 gr di cozze 350 gr di vongole 200 gr di gamberetti 150 gr di calamari Brodo vegetale caldo Mezza cipolla Prezzemolo fresco finemente...

Ricetta del giorno: Sgagliozze

Ingredienti: 500 gr di farina per polenta 1 lt di acqua Sale Olio di semi di arachidi Procedimento: Versare l’acqua in una pentola, salare e portare ad ebollizione; Versare a pioggia...

Bibenda 2019, “I Cinque Grappoli” a 26 aziende pugliesi

PUGLIA - È il più alto riconoscimento della Guida Bibenda ai vini italiani, ai grandi produttori e a storie straordinarie che stanno conquistando il...

Ricetta del giorno: Pesto alla siciliana con pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di pasta 150 gr di ricotta fresca 150 grammi mandorle sgusciate e tritate 1 spicchio di aglio 10 pomodori secchi sott’olio 1 mazzetto di...

Ricetta del giorno: Hamburger vegetariani

Ingredienti per 4 persone 4 zucchine 4 patate 2 uova fresche 100 gr di pangrattato 50 gr di Parmigiano Reggiano 25 gr di paprika Olio evo 50 gr di farina 00 o...

Ricetta del giorno: Tagliata di seppia

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di seppia 200 gr di Parmigiano Reggiano in scaglie 200 gr di pomodori ciliegino 1 mazzetto di rucola fresca Olio Evo Sale   Procedimento Pulire accuratamente la...

Ricetta del giorno: Linguine alle cozze

Ingredienti per 4 persone 250 gr di linguine 800 gr di cozze 500 gr di pomodori 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo fresco finemente tritato 1 peperoncino rosso Olio...

Ricetta del giorno: Plumcake allo yogurt

Ingredienti per 8 persone: 125 gr di yogurt magro 250 gr di zucchero 250 gr di farina 125 gr di fecola di patate 16 gr di lievito per dolci 3...

Ricetta del giorno: Supplì

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso vialone nano 200 gr di pomodori pelati 250 gr di mozzarella 250 gr di pangrattato 200 gr di polpa di vitello 50...

Ricetta del giorno: Riso patate e cozze

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso carnaroli 1 kg di cozze 500 gr di patate 3 pomodori Una manciata di prezzemolo fresco tritato 150 gr di Parmigiano Reggiano...

La ricetta del giorno: Risotto gorgonzola e fichi con cuore di burrata

Ingredienti: Riso carnaroli (una tazzina per ogni persona) 100 gr di gorgonzola piccante 3 fichi secchi 50 gr di burrata Olio evo 1 bicchiere di vino bianco 1 lt di brodo...

Cibo e salute a PoggiardoIncontra con “Le ricette celestiali” di Arianna Musarò

POGGIARDO (Lecce) - Mangiare piatti sani e anche gustosi è il leitmotiv della prima fatica letteraria della biologa nutrizionista Arianna Musarò protagonista del nuovo...

Ricetta del giorno: Arancini di riso con piselli e funghi

Ingredienti per 15 arancini: 500 gr di riso vialone nano 4 uova 150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr di burro 1 bicchiere di vino bianco 2 bustine di...

Ricetta del giorno: Tiramisù

Ingredienti per 8 persone: 6 uova fresche 120 gr di zucchero 500 gr di mascarpone 400 gr di savoiardi 3 tazzine di Caffè 2 cucchiai di Rhum Cacao Amaro in polvere Sale   Procedimento: In...

Sottocuoco, nasce l’app italiana del food deilvery “homemade”

LECCE - SottoCuoco è la prima startup del food delivery che vede protagonisti tutti coloro che hanno una grande passione per i fornelli, tanto...

Ricetta del giorno: Penne alla norcina

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di penne rigate 500 gr di salsiccia di Norcia 250 ml di panna fresca 150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Olio evo Mezza cipolla...

Ricetta del giorno: Torta Pasticciotto

30Ingredienti per 8 persone: Pasta frolla 500 gr di farina 200 gr di strutto 1 bustina di lievito per dolci 150 gr di zucchero 3 uova Buccia grattugiata di 2 limoni...

Ricetta del giorno: Mousse al mascarpone con cioccolato bianco

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di mascarpone 500 ml di panna fresca da montare 50 gr di zucchero a velo vanigliato 100 gr di cioccolato bianco Confettura di...

La ricetta del giorno: Glassa per dolci

Ingredienti: 500 gr Zucchero 2 dl di acqua Bicarbonato di sodio q.b. In un pentolino antiaderente fate sciogliere 500 grammi di zucchero unito ad un pizzico di bicarbonato...

Salmone marinato al forno con crumble di frutta secca

Ingredienti: 4 tranci di salmone fresco Olio evo Succo di 2 arance Prezzemolo Frutta secca sgusciata 3 pomodori secchi   Procedimento: Marinare il salmone nel succo di arancia con il prezzemolo e un...

Ricetta del giorno: Tiramisù alle fragole

Ingredienti per 8 persone: 500 gr di fragole; 250 gr di mascarpone; Mezzo bicchiere di amaretto; Savoiardi; 2 uova fresche; 250 ml di panna fresca; 300 gr di zucchero;   Procedimento: Frullare le fragole...

Ricetta del giorno: Macarons

Ingredienti: 200 gr di farina di mandorle 350 gr di zucchero a velo 200 gr di zucchero 50 ml di cqua 50 ml di latte 5 albumi a temperatura ambiente 200...

Ricetta del giorno: Panzanella con ricotta e rucola fritta

Ingredienti per 4 porzioni: 4 fette di pane raffermo 150 gr di pomodori freschi 15 foglie di rucola 100 gr di ricotta Olio evo Sale Aceto di mele Aceto balsamico Procedimento: Ammorbidire il pane...

È il salentino Francesco Sanapo il miglior assaggiatore italiano di caffè

LECCE - È il salentino Francesco Sanapo il miglior assaggiatore italiano di caffè bottino ricco per il team di Ditta Artigianale al SIGEP - Salone Internazionale Gelateria Pasticceria, Panificazione artigianale e...

Ricetta del giorno: Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone 250 gr di spaghetti 150 gr di pecorino romano grattugiato 10 grammi di pepe nero macinato sale Procedimento: In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti; In una...

Cena di San Valentino 2019 da Alex Ristorante

  LECCE - Per la cena di San Valentino, l’Alex Ristornate propone una cena romantica, speciale come sempre, con un menù unico all’insegna del vero...

Ricetta del giorno: Amaretti al cocco

Ingredienti: 400 gr di mandorle sbucciate 100 gr di mandorle amare 500 gr di zucchero 6 albumi d’uovo 250 gr di cioccolato fondente 150 gr di farina di cocco   Procedimento: Tritare le...

Agri-ricette firmate Campagna Amica Lecce, ecco la giuria di “Penne al dente”

GALLIPOLI (Lecce) - Riflettori su “Penne al dente”, la gara enogastronomica dedicata ai giornalisti che si terrà Mercoledì 23 gennaio, alle 10.30, al Bellavista Club...

La ricetta del giorno: Torta Paradiso con crema al latte

Ingredienti per la torta: 3 uova 300 g di zucchero 1 fialetta di aroma limone o 3 arance (buccia grattugiata e succo) 300 g di farina 00 1 bustina...