[rev_slider_vc alias=”stringa”]

La ricetta del giorno: cicorie saltate in padella

Ingredienti:1 kg di cicorie in foglie10 pomodoriniOlio evoSale Procedimento:Lavare le cicorieMetterle in una pentola con abbondante acqua salata;Accendere il fornello e portare a bollore;Cuocere fino...

La ricetta del giorno: melanzane salentine

Ingredienti2 melanzane5 pomodorini maturi5 foglie di basilico1 cucchiaio di capperi1/2 bicchiere di vino biancoFormaggio ricotta stagionatoSaleOlio evo Procedimento:Tagliare le melanzane a cubettiMetterle in uno scolapasta,...

Ricetta del giorno: Ciceri e trie

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di ceci biologici 25 gr di bicarbonato di sodio 50 gr di sale grosso 2 peperoncini rossi 1 cipolla rossa 5 foglie di alloro Olio...
video

Inaugurata la sesta edizione di Agrilevante

Inaugurata questa mattina la sesta edizione di Agrilevante, la rassegna internazionale biennale dedicata alle macchine e alle tecnologie per l’agricoltura, organizzata da Federunacoma, Federazione...

La ricetta del giorno: feta al forno

Ingredienti per una terrina:1 fetta di feta3 pomodorini1 foglia di basilico1/2 peperone cornetto1/4 di cipolla rossaOriganoPeperoncinoOlio evoOlive nereSale Procedimento:Scaldare il forno a 200ºIn una coppa...
video

Torna il Barocco Wine Music il 12 ottobre: il top dei vini, ottima musica e grande festa nel borgo di Soleto

SOLETO (Lecce) - Torna ad ottobre l’ormai annuale appuntamento con il Barocco Wine Music, l’evento dell’autunno salentino dedicato alla degustazione dei migliori vini pugliesi...

La ricetta del giorno: Insalata Santorini

Ingredienti:100 gr di pomodorini50 gr di feta grecaPomodori secchiCrostini di paneRucolaMisticanzaOlioAceto balsamico (in alternativa glassa) Procedimento:Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;In un piatto disporre,...
video

Alessandro Nigro Imperiale miglior Sommelier di Puglia 2019

E’ il 28enne Alessandro Nigro Imperiale della Delegazione AIS Foggia il miglior Sommelier di Puglia 2019, il concorso che ha visto 10 sommelier, provenienti...

La ricetta del giorno: Rigatoni primavera con provola

Ingredienti300 gr di rigatoni200 gr di pisellini finissimi80 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti50 gr di provola dolce o piccante stagionataSaleOlio evoPepePeperoncino Procedimento:In una...

La ricetta del giorno: funghi pleurotus al cartoccio

Ingredienti300 gr di funghi pleurotus freschi7 pomodoriniSaleOlio evoPepeOrigano Procedimento:Lavare con delicatezza i funghi e pulirli;Su una teglia stendere un foglio di carta forno;Versare un filo...

La ricetta del giorno: carciofini del contadino

Ingredienti:5 carciofi1 limonePrezzemolo tritatoOriganoMenta1/2 spicchio di aglio tritato100 ml di brodo vegetaleOlio evoSalePepe ProcedimentoLavare i carciofi e pulirli eliminando le foglie fino ad arrivare al...

Enoturismo, la ricetta per vincere la sfida globale: formazione e identità

GALLIPOLI (Lecce) - Lavorare in squadra, puntare sulla formazione, non rinunciare all’ identità territoriale. Non hanno dubbi i relatori ospiti del workshop “Enoturismo, un’opportunità...

La ricetta del giorno: fusilli al pesto di pistacchi e peperoni cruschi

Ingredienti: 350 gr di fusilli 100 gr di pistacchi sgusciati non salai 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 50 ml di olio evo 1 foglia di basilico Sale Peperoni cruschiProcedimento Far bollire...

La ricetta del giorno: feta al forno

Ingredienti per una terrina: 1 fetta di feta 3 pomodorini 1 foglia di basilico 1/2 peperone cornetto 1/4 di cipolla rossa Origano Peperoncino Olio evo Olive nere SaleProcedimento: Scaldare il forno a 200º In una coppa...

La ricetta di Laura Pennisi: Babà di quinoa al limoncello (gluten free)

Ingredienti per 6 babà: 40 gr farina di riso impalpabile 25 gr farina di quinoa tostata ( in forno 90° per 3 ore) 2 uova 35 gr zucchero 1...

La ricetta del giorno: cozze gratinate

Ingredienti 1 Kg di cozze nere 50 gr di formaggio Rodez grattugiato 80 gr di formaggio Parmigiano grattugiato Prezzemolo fresco tritato 1 spicchio di aglio grattugiato Pangrattato Olio evo PepeProcedimento Con un coltello...

La ricetta del giorno: marmellata di arance

Ingredienti 2kg di arance biologiche 400 gr di zucchero semolatoProcedimento Pelare a vivo le arance; Dividere ogni arancia in 8 pezzi; Mettere la polpa in una pentola antiaderente; Coprire con...

Guagnano in festa in onore della Santa Patrona

GUAGNANO (Lecce) - A Guagnano torna la Festa Patronale in onore della Madonna del Rosario nei giorni 5, 6, 7 e 8 Ottobre. Un...

Grande successo per la terza edizione di Cucine aperte

https://www.facebook.com/corriere.salentino/videos/371255007114638/4 territori del gusto in tutta la regione, 19 tra cuochi ed artigiani del gusto, 21 produttori di vino e olio extravergine, 40 turni...

La ricetta del giorno: Bucatini con filetti di tonno e pomodorini

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di bucatini 250 gr di filetti di tonno sgocciolati 400 gr di pomodorini 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di salsa di pomodoro Basilico...

La ricetta del giorno: lampuga al forno con limone e pepe rosa

Ingredienti per 2 persone: 1 lampuga 1 limone biologico Prezzemolo Pepe rosa Sale rosa o blu (in alternativa va benissimo anche il sale normale grosso) Olio evoProcedimento: Pulire la lampuga; Adagiarla in...

La ricetta del giorno: lagane (fettucce)

Ingredienti: 400gr di farina di tipo 0 1 bicchiere di acqua tiepida 1 cucchiaino di olio evo 1 pizzico di saleProcedimento: Su un piano ben pulito disporre la farina...

La ricetta del giorno: carne di manzo al sugo

Ingredienti 600 gr di manzo tagliato a pezzetti olio extravergine di oliva sale 1 spicchio di aglio 2 foglie di alloro 1 lt di passata di pomodoro 1 carota tritata 1 costa...

Cucine Aperte: sabato in Puglia la terza edizione

PUGLIA - La gastronomia pugliese s’impara direttamente in cucina a Cucine Aperte, la giornata simbolo della ristorazione di qualità, che per il terzo anno...

La ricetta del giorno: mozzarelline fritte

Ingredienti 250 gr di mozzarelline 2 uova farina pangrattato sale olio di semiPROCEDIMENTOFare sgocciolare le mozzarelline in un colino per almeno 30 minuti o lasciarle 2 ore in frigorifero coperte...

La ricetta del giorno: pretzel

Ingredienti 600 gr di farina 0 40 gr di lievito di birra 3 cucchiai di bicarbonato di sodio sale grosso sale fino burroProcedimento Su un piano pulito fare una fontana con...
video

Grande successo per la ventunesima edizione di “Cantine Aperte in Vendemmia”

Grande successo per la ventunesima edizione di “Cantine Aperte in Vendemmia”, lo storico appuntamento di settembre ideato e organizzato dal Movimento Turismo del Vino...

La ricetta di Laura Pennisi: Nido di capelli d’angelo al limone

Per il terzo appuntamento con “La ricetta di Laura Pennisi” ecco un piatto fresco, leggero e gustoso: nido di capelli d’angelo al limone. Ingredienti x 6...

La ricetta del giorno: Pesce spada ai ferri

Ingredienti per 4 persone:4 tranci di pesce spadaolio extravergine d'oliva q.b.1 limoneSale q.b.pepe nero q.b.prezzemolo q.b. ProcedimentoCucinare i tranci su una griglia girandoli una sola...

La ricetta del giorno: Cannelloni al forno

Ingredienti per 4 persone:500 g di ragù alla bolognese200 ml di besciamella400 g di cannelloni già prontiparmigiano reggiano grattugiato q.b.sale q.b.1 cipollaolio extra vergine...

La ricetta del giorno: mozzarelle in carrozza

Ingredienti per 4 persone 8 fette pancarré 4fette di mozzarella tagliare spesse 3 uova 2 cucchiai di latte 4 fette di prosciutto cotto Farina per impanare q.b. Sale Olio per friggereProcedimento Togliere la...

Torna Cantine Aperte in Puglia

Tutto pronto per “Cantine Aperte in Vendemmia”, la festa del vino delle cantine del Movimento Turismo del Vino. Un'occasione da non perdere per dare piacevolmente il benvenuto all'autunno visitando le aziende...

La ricetta del giorno: Fusilli con crema di pisellini verdi

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di fusillo350 gr di pisellini surgelati200 gr di ricotta fresca80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiatoMezza cipolla rossaNoce moscataSaleOlio evo  Procedimento: Tritare...
video

Millefoglie di mare profumata allo zenzero con burrata, la ricetta di Masseria Tenuta Quintino

La Masseria Tenuta Quintino si trova a Torre Lapillo, non è solo un ristorante ma anche un’ampia sala ricevimenti con stanze e appartamenti a...
video

Il biologico di qualità protagonista alla Fiera del Levante

Il biologico di qualità protagonista per il quinto anno consecutivo alla Fiera del Levante nella galleria Puglia Natura, mostra-mercato dedicata alle produzioni biologiche pugliesi...