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La ricetta del giorno: Spaghetti con alici e mollica di pane tostato
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr. di spaghetti 5 pomodori maturi piccoli
- 7 alici in olio
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di olio EVO
-...
La ricetta del giorno: pappardelle ai porcini
Prendere i funghi porcini secchi e metterli a bagno in acqua tiepida, Pelare e tagliare i funghi Champignon. In una padella, mettere un cucchiaio...
La ricetta del giorno: spaghetti alle vongole
INGREDIENTI (4 persone)
1 Kg vongole
350 g spaghetti
2 spicchi d’aglio
2 ciuffi di prezzemolo
Olio d'oliva
Vino bianco secco
Gli spaghetti con le vongole sono un piatto facile, veloce...
La ricetta del giorno: le polpette al sugo di una nonna del Salento
Le polpette nel Salento sono sempre “Coi fiocchi”, perché hanno una loro dignità senza bisogno di aggiungere alcun aggettivo. Quando diciamo polpette, diciamo tutto;...
La ricetta del giorno: Carciofi ripieni (alla sciuscella), tradizione del Salento in tavola
Quando si parla di sciuscelle in Salento, si intende un intruglio di uova, pan grattato, formaggio grattugiato (raffermo e bagnato, in questo caso vengono...
La ricetta del giorno: pisciammare
Lu pisciammare è uno dei piatti prìncipi della tradizione contadina, probabilmente il più gustoso, sicuramente tra i più nutrienti e completi. I contadini lo...
La ricetta del giorno: Paccheri scorfano e pomodorini
Per 6 persone
- 500 Gr paccheri trafilati al bronzo
- scofano di circa 800 Gr
- pomodorini giallo d’inverno in scatola
- pomodorini ciliegini in scatola
- uno...
La ricetta del giorno: panettone farcito al gelato
È probabile che alla fine delle feste vi sia rimasto un panettone che non avete nemmeno aperto. Come utilizzarlo? È molto semplice, potete preparare...
La ricetta del giorno: ciambella alle arance
Le mamme spesso si domandano cosa sia meglio far mangiare ai loro piccoli a merenda. Certo tutte vorrebbero che lo spuntino dei loro bimbi...
La ricetta del giorno: calamarata con aragosta
Ingredienti per 4 persone
2 aragoste medie
1 spicchiò d’aglio
Pomodorini datterino gialli
Pesto di rucola
Pinoli
Pasta
Timo
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione:
Prendete le aragoste e fatele a pezzi, poi cucinatele in...
Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi...
Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....
La ricetta del giorno: Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi...
A cena oggi unico piatto. Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi”
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane medie
3 costine di sedano
10...
La ricetta del giorno: risotto Coi fiocchi
“Risotto Coi fiocchi” ha sposato il delicato sapore del carpaccio di pesce marinato alle erbe con quello deciso del Parmigiano, il tutto aromatizzato con...
La ricetta del giorno: Peperonata con pomodori gialli d’inverno scattarischiati e spunzali salentini
04La peperonata (o paparussata in salentino) è un piatto semplice ma gustosissimo. Il segreto sono gli ingredienti genuini e di qualità e alcune accortezze...
La ricetta del giorno: i tonnarelli cacio e pepe, ma attenzione ai passaggi!
Uno dei piatti principe della cucina romana, pochi ingredienti e semplice nei passaggi, anche se è solo all’apparenza semplice da preparare. Perché i tonnarelli cacio...
Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi”...
Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...
Gamberoni con flambage al brandy. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta dello...
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Le tradizioni tornano in casa, prepariamo le zeppole di San Giuseppe
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Carne magrissima battuta e condita con capperi, senape e uovo in camicia cotto nel coppapasta, sale pepe e una spolverata dell’immancabile ingrediente particolarmente amato...
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Omelette cime di rapa e stracciatella. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta...
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