Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Paccheri scorfano e pomodorini

0
Per 6 persone - 500 Gr paccheri trafilati al bronzo - scofano di circa 800 Gr - pomodorini giallo d’inverno in scatola - pomodorini ciliegini in scatola - uno...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Spaghetti con alici e mollica di pane tostato

0
INGREDIENTI per 4 persone: - 500 gr. di spaghetti 5 pomodori maturi piccoli - 7 alici in olio - 1 spicchio d'aglio - mezzo bicchiere di olio EVO -...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: pappardelle ai porcini

0
Prendere i funghi porcini secchi e metterli a bagno in acqua tiepida, Pelare e tagliare i funghi Champignon. In una padella, mettere un cucchiaio...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: spaghetti alle vongole

0
INGREDIENTI (4 persone) 1 Kg vongole 350 g spaghetti 2 spicchi d’aglio 2 ciuffi di prezzemolo Olio d'oliva Vino bianco secco Gli spaghetti con le vongole sono un piatto facile, veloce...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: le polpette al sugo di una nonna del Salento

0
Le polpette nel Salento sono sempre “Coi fiocchi”, perché hanno una loro dignità senza bisogno di aggiungere alcun aggettivo. Quando diciamo polpette, diciamo tutto;...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Carciofi ripieni (alla sciuscella), tradizione del Salento in tavola

0
Quando si parla di sciuscelle in Salento, si intende un intruglio di uova, pan grattato, formaggio grattugiato (raffermo e bagnato, in questo caso vengono...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: pisciammare

0
Lu pisciammare è uno dei piatti prìncipi della tradizione contadina, probabilmente il più gustoso, sicuramente tra i più nutrienti e completi. I contadini lo...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: panettone farcito al gelato

0
È probabile che alla fine delle feste vi sia rimasto un panettone che non avete nemmeno aperto. Come utilizzarlo? È molto semplice, potete preparare...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: ciambella alle arance

0
Le mamme spesso si domandano cosa sia meglio far mangiare ai loro piccoli a merenda. Certo tutte vorrebbero che lo spuntino dei loro bimbi...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: calamarata con aragosta

0
Ingredienti per 4 persone 2 aragoste medie 1 spicchiò d’aglio Pomodorini datterino gialli Pesto di rucola Pinoli Pasta Timo Olio EVO Sale e pepe   Preparazione: Prendete le aragoste e fatele a pezzi, poi cucinatele in...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi...

0
Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi...

0
A cena oggi unico piatto. Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi”   Ingredienti per 2 persone 2 melanzane medie 3 costine di sedano 10...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: risotto Coi fiocchi

0
“Risotto Coi fiocchi” ha sposato il delicato sapore del carpaccio di pesce marinato alle erbe con quello deciso del Parmigiano, il tutto aromatizzato con...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: Peperonata con pomodori gialli d’inverno scattarischiati e spunzali salentini

0
04La peperonata (o paparussata in salentino) è un piatto semplice ma gustosissimo. Il segreto sono gli ingredienti genuini e di qualità e alcune accortezze...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

La ricetta del giorno: i tonnarelli cacio e pepe, ma attenzione ai passaggi!

0
Uno dei piatti principe della cucina romana, pochi ingredienti e semplice nei passaggi, anche se è solo all’apparenza semplice da preparare. Perché i tonnarelli cacio...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi”...

0
Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Gamberoni con flambage al brandy. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta dello...

0
Un piatto di alta gastronomia, così definisce i suoi gamberoni con flambage al brandy lo chef Salvatore Lega, che dirige la cucina del ristorante...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Le tradizioni tornano in casa, prepariamo le zeppole di San Giuseppe

0
In tempo di Coronavirus stiamo imparando davvero di tutto, e chi non era molto bravo ai fornelli può improvvisarsi cuoco perché è vero, la...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Battuto di manzo con capperi, uovo e tartufo fresco. Al ristorante Oltregusto di Caprarica...

0
Carne magrissima battuta e condita con capperi, senape e uovo in camicia cotto nel coppapasta, sale pepe e una spolverata dell’immancabile ingrediente particolarmente amato...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Finto riso al telefono con tartare di triglia e pomodorino infornato; all’Alex ristorante, la...

0
Quando siamo entrati in cucina c’era al centro dal tavolo da lavoro una specie di provetta con all’interno del liquido di un color verde...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

“Preparavo le antiche ricette con mia nonna; è così che mi sono innamorato della...

0
Che cos’è una passione? Una passione è una forza interiore travolgente che non si inventa e nemmeno si improvvisa; ma si scopre, perché se...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Omelette cime di rapa e stracciatella. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta...

0
PORTO CESAREO  - Un piatto squisito che si può preparare con una spesa di soli 5 euro. “Contano i passaggi” dice lo chef Salvatore...
Ricette coi Fiocchi - Corriere Salentino

Dietro al piatto, io ci metto la faccia

0
È in cucina, dirige la brigata e si assicura che tutto proceda per il meglio. Poi va in sala, saluta i clienti, parla con...