La ricetta del giorno: i tonnarelli cacio e pepe, ma attenzione ai passaggi!

Uno dei piatti principe della cucina romana, pochi ingredienti e semplice nei passaggi, anche se è solo all’apparenza semplice da preparare. Perché i tonnarelli cacio...

La ricetta del giorno: ciambella alle arance

Le mamme spesso si domandano cosa sia meglio far mangiare ai loro piccoli a merenda. Certo tutte vorrebbero che lo spuntino dei loro bimbi...

Dietro al piatto, io ci metto la faccia

È in cucina, dirige la brigata e si assicura che tutto proceda per il meglio. Poi va in sala, saluta i clienti, parla con...

La ricetta del giorno: calamarata con aragosta

Ingredienti per 4 persone2 aragoste medie1 spicchiò d’aglioPomodorini datterino gialliPesto di rucolaPinoliPastaTimoOlio EVOSale e pepe Preparazione:Prendete le aragoste e fatele a pezzi, poi cucinatele in...

La ricetta del giorno: pisciammare

Lu pisciammare è uno dei piatti prìncipi della tradizione contadina, probabilmente il più gustoso, sicuramente tra i più nutrienti e completi. I contadini lo...
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Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi” dello chef Gianni Rosato

Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...

La ricetta del giorno: panettone farcito al gelato

È probabile che alla fine delle feste vi sia rimasto un panettone che non avete nemmeno aperto. Come utilizzarlo? È molto semplice, potete preparare...

La ricetta del giorno: risotto Coi fiocchi

“Risotto Coi fiocchi” ha sposato il delicato sapore del carpaccio di pesce marinato alle erbe con quello deciso del Parmigiano, il tutto aromatizzato con...

La ricetta del giorno: Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi”

A cena oggi unico piatto. Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi” Ingredienti per 2 persone2 melanzane medie3 costine di sedano10...

La ricetta del giorno: Spaghetti con alici e mollica di pane tostato

INGREDIENTI per 4 persone:- 500 gr. di spaghetti 5 pomodori maturi piccoli - 7 alici in olio - 1 spicchio d'aglio - mezzo bicchiere di olio EVO -...
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Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi fiocchi” della chef Alessandra Civilla

Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....