La ricetta del giorno: Carciofi ripieni (alla sciuscella), tradizione del Salento in tavola

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Quando si parla di sciuscelle in Salento, si intende un intruglio di uova, pan grattato, formaggio grattugiato (raffermo e bagnato, in questo caso vengono...

La ricetta del giorno: pappardelle ai porcini

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Prendere i funghi porcini secchi e metterli a bagno in acqua tiepida, Pelare e tagliare i funghi Champignon. In una padella, mettere un cucchiaio...

La ricetta del giorno: pisciammare

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Lu pisciammare è uno dei piatti prìncipi della tradizione contadina, probabilmente il più gustoso, sicuramente tra i più nutrienti e completi. I contadini lo...

La ricetta del giorno: le polpette al sugo di una nonna del Salento

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Le polpette nel Salento sono sempre “Coi fiocchi”, perché hanno una loro dignità senza bisogno di aggiungere alcun aggettivo. Quando diciamo polpette, diciamo tutto;...

La ricetta del giorno: Paccheri scorfano e pomodorini

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Per 6 persone- 500 Gr paccheri trafilati al bronzo- scofano di circa 800 Gr- pomodorini giallo d’inverno in scatola- pomodorini ciliegini in scatola- uno...

La ricetta del giorno: panettone farcito al gelato

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È probabile che alla fine delle feste vi sia rimasto un panettone che non avete nemmeno aperto. Come utilizzarlo? È molto semplice, potete preparare...

La ricetta del giorno: ciambella alle arance

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Le mamme spesso si domandano cosa sia meglio far mangiare ai loro piccoli a merenda. Certo tutte vorrebbero che lo spuntino dei loro bimbi...

La ricetta del giorno: calamarata con aragosta

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Ingredienti per 4 persone2 aragoste medie1 spicchiò d’aglioPomodorini datterino gialliPesto di rucolaPinoliPastaTimoOlio EVOSale e pepe Preparazione:Prendete le aragoste e fatele a pezzi, poi cucinatele in...

Zuppa di pasta mista con pesce, al ristorante Alex di Lecce, la “ricetta Coi...

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Ricette Coi Fiocchi è la nuova rubrica di Corriere Salentino, curata dalla giornalista Valeria Coi, che si occupa di cucina, ricette nuove o tradizionali....

La ricetta del giorno: Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi...

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A cena oggi unico piatto. Verdure con pesce spada e pinoli per una “caponata Coi fiocchi” Ingredienti per 2 persone2 melanzane medie3 costine di sedano10...

La ricetta del giorno: Spaghetti con alici e mollica di pane tostato

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INGREDIENTI per 4 persone:- 500 gr. di spaghetti 5 pomodori maturi piccoli - 7 alici in olio - 1 spicchio d'aglio - mezzo bicchiere di olio EVO -...

La ricetta del giorno: risotto Coi fiocchi

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“Risotto Coi fiocchi” ha sposato il delicato sapore del carpaccio di pesce marinato alle erbe con quello deciso del Parmigiano, il tutto aromatizzato con...

La ricetta del giorno: spaghetti alle vongole

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INGREDIENTI (4 persone) 1 Kg vongole 350 g spaghetti 2 spicchi d’aglio 2 ciuffi di prezzemolo Olio d'oliva Vino bianco seccoGli spaghetti con le vongole sono un piatto facile, veloce...

La ricetta del giorno: Peperonata con pomodori gialli d’inverno scattarischiati e spunzali salentini

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04La peperonata (o paparussata in salentino) è un piatto semplice ma gustosissimo. Il segreto sono gli ingredienti genuini e di qualità e alcune accortezze...

La ricetta del giorno: i tonnarelli cacio e pepe, ma attenzione ai passaggi!

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Uno dei piatti principe della cucina romana, pochi ingredienti e semplice nei passaggi, anche se è solo all’apparenza semplice da preparare. Perché i tonnarelli cacio...

Linguine ostriche, tartufo e burrata. Al ristorante Oltregusto di Caprarica, la “ricetta Coi fiocchi”...

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Forse non tutti sanno che il Salento è terra di tartufi. Al ristornate Oltregusto di Caprarica di Lecce, lo chef Gianni Rosato ha una...

Gamberoni con flambage al brandy. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta dello...

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Un piatto di alta gastronomia, così definisce i suoi gamberoni con flambage al brandy lo chef Salvatore Lega, che dirige la cucina del ristorante...

Le tradizioni tornano in casa, prepariamo le zeppole di San Giuseppe

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In tempo di Coronavirus stiamo imparando davvero di tutto, e chi non era molto bravo ai fornelli può improvvisarsi cuoco perché è vero, la...

Battuto di manzo con capperi, uovo e tartufo fresco. Al ristorante Oltregusto di Caprarica...

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Carne magrissima battuta e condita con capperi, senape e uovo in camicia cotto nel coppapasta, sale pepe e una spolverata dell’immancabile ingrediente particolarmente amato...

Finto riso al telefono con tartare di triglia e pomodorino infornato; all’Alex ristorante, la...

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Quando siamo entrati in cucina c’era al centro dal tavolo da lavoro una specie di provetta con all’interno del liquido di un color verde...

“Preparavo le antiche ricette con mia nonna; è così che mi sono innamorato della...

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Che cos’è una passione? Una passione è una forza interiore travolgente che non si inventa e nemmeno si improvvisa; ma si scopre, perché se...

Omelette cime di rapa e stracciatella. Al ristorante Sciapò di Porto Cesareo, la ricetta...

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PORTO CESAREO  - Un piatto squisito che si può preparare con una spesa di soli 5 euro. “Contano i passaggi” dice lo chef Salvatore...

Dietro al piatto, io ci metto la faccia

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È in cucina, dirige la brigata e si assicura che tutto proceda per il meglio. Poi va in sala, saluta i clienti, parla con...