Il food delivery, che in buona sostanza è la consegna del cibo, oggi inevitabilmente direttamente a casa, non solo è consentita anche dall’ultimo decreto del presidente del Consiglio, ma va anche incontro alle sue esigenze visto che limita gli spostamenti.

I ristoranti sono chiusi al pubblico, ma alcuni continuano a lavorare in questa nuova formula, con tanto di menù a disposizione ogni giorno. E’ ciò che accade anche a Lecce, al ristorante Alex, per esempio, che ogni giorno pubblica sulla sua pagina Facebook cosa la casa ha scelto di preparare per i buongustai al momento orfani del loro ristornante. Le ordinazioni si possono fare telefonando o usando Whatsapp, il pagamento con ogni tipo di carta di credito o bancomat e il cibo ordinato, piuttosto che sulla tavola, arriva direttamente a casa.

Così ogni mattina, la chef Alessandra Civilla, rimbocca le maniche e si mette dietro ai fornelli per i suoi clienti vecchi e nuovi.

“Per far fronte a questo periodo difficile, qui da Alex Ristorante abbiamo deciso di offrire il servizio di consegna a domicilio per la città di Leccedicesperiamo di poter essere utili oggi arrivando nelle case dei clienti e di poterni abbracciare presto nel nostro ristorante”

Insomma, in attesa di tempi migliori, la chef Civilla coccola i suoi clienti a distanza attraverso i suoi piatti, in attesa dei loro abbracci. Del resto, come diceva il poeta francese Paul Eluardi, “Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore”.

ANTIPASTI
MARE
PESCATRICE BRASATA, POMODORINI CONFIT,
FAVE MONTATE
€ 20,00
CAPESANTE SCOTTATE, PANE TOSTATO, CREMA DI PATATE* € 18,00
BACCALA’ PASTELLATO, MAIONESE DI WASABI (A PARTE) € 18,00
INSALATINA TIEPIDA DI MARE COTTA A VAPORE * € 18,00
POLPO IN PIGNATA* € 15,00
ALICI KUROZU, GORGONZOLA E CUORI DI CICORIA* € 18,00
ALICI DEL CANTABRICO CON BURRO E CROSTINI* € 20,00
**CRUDO DI MARE
SCAMPI E GAMBERI DI GALLIPOLI, CARPACCI
DI PESCE E TARTARE*
€ 25,00
GAMBERI E SCAMPI CRUDI* € 70,00 AL CHILO
CEVICHE (ORATA, SALMONE) + CONDIMENTO* € 20,00
CARPACCIO DI BACCALA’ CON POMODORINO,
OLIVE TAGGIASCHE E CIPOLLA DI TROPEA*
€ 22,00
OSTRICHE GILLARDEAU* € 6,00 CAD
TARTARE DI ORATA O SALMONE * € 20,00
TARTARE DI SALMONE SELVAGGIO* € 25,00
**il pesce destinato ad essere consumato crudo è stato sottoposto
a trattamento di bonifica preventiva
conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004,
allegato III, sez. VIII, cap. 3, lettera D, punto 3.
In alcuni periodi dell’anno alcuni prodotti
potrebbero essere surgelati.
FRITTO MISTO DI TERRA (POLPETTE, PITTULE,
ARANCINI, CROCCHETTE)
€ 12,00
FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA € 12,00
TARTARE DI ANATRA CON SALSA BBQ E AIOLI* € 18,00
TARTARE DI VITELLO CON MELANZANE E PARMIGIANO* € 18,00
GRATIN DI MELANZANE CON MOZZARELLA AFFUMICATA
E POMODORINI
€ 15,00
PATANEGRA BOLLINO NERO 5J SANCHEZ ROMERO* € 20,00
SELEZIONE DI FORMAGGI MORBIDI E STAGIONATI CON
NOSTRE COMPOSTE, MIELE AROMATIZZATO
E FRUTTA SECCA.*
€ 20,00
BURRATA PUGLIESE DI LATTE VACCINO* € 8,00
PER I PIU’ PICCOLI
LASAGNA € 10,00
PARMIGIANA € 10,00
ORECCHIETTE AL SUGO* € 5,00
SECONDI
MARE
BACCALA’ MORRO COTTO A BASSA TEMPERATURA
CON PATATE E CICORIE*
€ 25,00
FRITTURA DI CALAMARI, POLPO E GAMBERI
DI GALLIPOLI CON VERDURE JULIENNE
€ 20,00
ROMBO ALLA GALLIPOLINA CON CICORIE SALTATE € 25,00
COTOLETTA DI PESCE CON PATATE* € 15,00
ZUPPA DI PESCE FRESCO SFILETTATA,
CROSTACEI E MOLLUSCHI
SECONDO DISPONIBILITA’DEL GIORNO*
€ 35,00
PESCE FRESCO SFILETTATO ALLA GRIGLIA
O A VAPORE O AL FORNO
CON PATATE, POMODORINI E OLIVE
SECONDO DISPONIBILITA’ DEL GIORNO*
€ 90,00 AL KG
TERRA
GUANCIA DI VITELLO COTTO 96 ORE
GLASSATO ALLA SOIA CON CICORIE
€ 25,00
BOCCONCINI DI MAIALE CON PATATE* € 18,00
COTOLETTA DI POLLO CON PATATE* € 10,00
CONTORNI
VERDURE GRIGLIATE* € 6,00
VERDURE SALTATE (MUGNULI, CICORIE)* € 6,00
PATATE FRITTE CON BUCCIA* € 5,00
PATATE AL FORNO* € 5,00
DESSERT
CAPRESE* € 8,00
TORTA DI MELE € 8,00
TIRAMISU* € 8,00
* LE VOCI CON ASTERISCO SONO DISPONIBILI
VERSIONE GLUTEN-FREE
IN FASE DI ORDINAZIONE COMUNICARE
ALLERGIE O INTOLLERANZE

 

https://0956da90ef71651fc318.builderall.net/alexdelivery