Ingredienti per 4 persone
300 gr. di paccheri
3 calamari di medie dimensioni
300 gr. di patate
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
3 spicchi d’aglio
olio e.v.o.
1 limone non trattato
¼ di dado vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
In una padella cuocete le patate precedentemente sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti con l’olio evo, uno spicchio d’aglio e un quarto di dado vegetale. Salate quanto basta.
Nella stessa padella utilizzata per rosolare le patate, soffriggere uno spicchio d’aglio (che andrà poi tolto) e aggiungere i calamari precedentemente lavati e tagliati ad anelli. Sfumate con il vino bianco e fateli cuocere per pochi minuti. Regolate di sale e pepe.
Lessate i paccheri e quando saranno pronti, finite la cottura nella padella con le patate e i calamari. Condite con il trito di aglio, il prezzemolo e con la scorza di limone grattugiata.