SI chiama “Ragù Halal Maria” ed è prodotto nel Salento da Omar Business Development, una delle maggiori realtà italiane che lavorano sui mercati Medio Orientali e Asiatici. Il ragù in questione, è il calssico ragù alla bolognese, creato con la maggior parte di materie prime “Made in Salento”, oltre la carne di bovino che deve rispondere ai criteri della macellazione rituale regolamentata dallo Stato, più specificatamente dal Ministero della Salute con normativa Europea. Questo ragù è unico del suo genere, poiché è il primo sugo prodotto in Euoropa “Ethnic Friendly”su scala industriale per comunità etniche e coppie miste, che devono rispondere a determinati criteri e standard internazionali, oltre ai criteri di “inclusività”.
Il prodotto Salentino è stato lanciato da poco, ma già ha avuto i primi riscontri sul territorio, infatti si sta diffondendo tra le varie comunità etniche presenti sul territorio, è tra poco sarà presente nelle GDO a marchio nazionale.
Il ragù Salentino ha avuto una tale risonanza nell’ambiente, che immediatamente si è accesso l’interresse da parte un grosso buyer degli Emirati Arabi, infatti, è arrivata un’ottima proposta commerciale presso l’azienda leccese, dove nei prossimi mesi, verrà inviato il primo container del prodotto che sarà posizionato in una catena di alimentari presso l’Emirato di Dubai e l’Emirato di Sharja, dando la possibilità agli emiratini di gustare un pezzo di Salento.
Gli ideatori del prodotto Stefano Valente e Karim Benvenuto, si dicono soddisfatti soprattutto per la realizzazione di un progetto che ha impiegato anni per realizzarsi, dovuto soprattutto all’analisi del mercato per realizzare un prodotto nuovo e che possa dare slancio all’intera filiera produttiva salentina.