LECCE – Il miglior cibo da strada? È tutto qui, nella Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso presentata alla stampa nei giorni scorsi. Il volume che vede protagonista il cibo di strada italiano, con una selezione di indirizzi, il racconto di storie e la descrizione delle specialità tipiche, che caratterizzano la cucina regionale vede un solo premio in Puglia e precisamente a Lecce. La guida, giunta all’ottava edizione, regala un’istantanea di un settore decisamente in crescita, che ha trasformato il sapore della tradizione in vera e propria tendenza.
Il Gambero Rosso sottolinea l’incremento non solo in termini quantitativi (citando Deloitte, che registra un +21.3% per tutto il settore nello scorso anno), ma anche qualitativi, con un’offerta sempre più alta. Tra le novità presenti nella Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso, ecco l’appendice dedicata alle attività itineranti: food truck, apecar, ambulanti che girano lo Stivale tra festival, eventi e delivery. Non mancano focus sui mercati, gli approfondimenti sulle specialità della tradizione, i locali “etnici” di qualità e le ricette del migliore cibo di strada italiano. Per la Puglia c’è solo il leccese “Mezzo Quinto cibo da strada” ad aggiudicarsi il premio “Guida Street Food 2023” un successo legato non solo alla buona cucina e alle ottime ricette presentate ma soprattutto alla qualità delle materie prime utilizzate per ogni preparazione.