La rubrica “Food blogger in vetrina” vi augura buona domenica con la ricetta dell’orata con patate, porro e pomodorini di Silvana Amato, Sissi sul web, (Sissi) sul web, calabrese, amante del buon cibo e della buona tavola che cura il blog “In cucina con Sissi.
https://incucinaconsissi.blog/
Come nasce l’idea di aprire un blog?
Il mio blog, nasce dalla grande passione che ho per la cucina.
Sin da piccola, amavo stare accanto a mia madre però, volendola aiutare, all’epoca, combinavo solo disastri e pasticci, con il passare degli anni, ho cominciato a cucinare regolarmente.
Da qui, l’idea di condividere le mie ricette con gli altri.
Cosa significa essere una food blogger?
Per molti, essere una food blogger, significa solo perdere tempo e non fare nulla invece, non è affatto cos: bisogna pensare, studiare e scegliere le ricette, scrivere il post correttamente e in modo dettagliato. Infine ci sono le foto che, secondo me, sono quelle che richiedono più tempo. Devi allestire un set fotografico e scattarne tantissime finché non arriva quella giusta, devi coltivare il rapporto e le relazioni con i tuoi lettori e con chi ti segue, essendo presente sui vari social e condividendo le ricette per farle conoscere necessario poi, tenerlo anche aggiornato regolarmente.
Quali sono le tue linee guida in cucina?
Prima di tutto, parto da quello che piace alla mia famiglia. In questo modo, non spreco
e non butto via nulla una volta fotografato il tutto e abbiamo pranzo e cena assicurati.
Altre volte, invece, prendo spunto da quello che c’è in casa, oppure, ancora, mi lascio
Guidare dalla voglia e dall’ispirazione che ho in un determinato giorno.
Infine, cerco di seguire anche un po’ le varie tendenze ( a questo proposito, ho inserito nel blog ricette vegane e vegetariane visto che, attualmente, vanno per la maggiore).
Ti ispiri a qualcuno quando realizzi le tue ricette?
A mia madre sicuramente e a me stessa, magari modificando qualcosa nelle ricette che fa lei solitamente.
Quali traguardi ti sei prefissata?
Vorrei tanto trasformare il mio blog in un vero e proprio lavoro e spero, arrivino bei progetti professionali interessanti e stimolanti.
Orata con patate, porro e pomodorini
Ingredienti:
1 orata
1 porro
4 o 5 patate
una decina di pomodorini
olio evo q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulire l’Orata togliendo la testa e tenendola da parte.
Svuotarla, sciacquarla sotto l’acqua corrente e salarla.
Pelare le patate, tagliarle e lasciarle in ammollo in acqua.
Pulire il porro e affettarlo.
Infine, lavare i pomodorini e preparare un fumetto, utilizzando la testa.
In un tegame, soffriggere il porro nell’olio e aggiungere le patate e i pomodorini,
regolando di sale.
Far cuocere e a metà cottura, aggiungere l’Orata.
Sfumare con il vino, bagnare con il fumetto e lasciar cuocere a fiamma
moderata con coperchio.
a cura di Claudia Forcignanò