LECCE – Grande fermento per lunedì 12 febbraio, data in cui alle 20:00, in via Fazzi, proprio in prossimità della centralissima piazza Sant’Oronzo, cuore pulsante della città, Alex Ristorante di Alessandra Civilla aprirà le porte della nuova location al pubblico.
Per cinque anni Alex Ristorante ha animato un’altra storica sede, quella all’interno del Circolo Tennis, portando lustro alla nostra città grazie alla professionalità del personale e alla cucina della chef Alessandra Civilla che per tre anni consecutivi ha garantito ad Alex Ristorante il posto di miglior ristorante di Lecce nella Guida Gambero Rosso.
Tutti in fibrillazione ed emozionati, quindi per quello che sarà un grande cambiamento, un passo in avanti verso la naturale evoluzione di un progetto nato e perseguito con passione, tenacia ed entusiasmo da una squadra affiatata e battagliera che ha fatto una scommessa e ha deciso di vincerla: portare la gastronomia salentina ai massimi livelli trasformando Lecce in un punto di riferimento in tutta la Penisola e anche all’estero.
Protagonista di questa nuova avventura, é senza dubbio Alessandra Civilla, 32 anni, chef con indiscusse doti artistiche che nel corso degli anni ha messo a punto ricette sempre nuove e fedeli alla sua idea di cucina intesa come percorso in perenne divenire, lungo il quale, proprio come nella vita, si avvicendano sfumature di colori e sapori, contaminazioni ideologiche e alchimie olfattive, perché un buon piatto non si gusta solo con la bocca, ma anche con gli occhi e con l’olfatto, in una danza avvolgente tra il cibo e colui che lo assaggia.
Cambia la location, ma restano inalterati i punti cardine che hanno portato Alex Ristorante agli onori della cronaca: prodotti freschissimi e di prima scelta, pesce crudo e cotto di altissima qualità e rigorosamente locale, piatti sempre nuovi, nel pieno rispetto della stagionalità delle materie prime, ma diretti discendenti della grande tradizione culinaria nostrana, menù variegato che possa soddisfare tutti i palati.
Non mancheranno ovviamente le sorprese, prima fra tutte il bistrot che si affiancherà al ristorante e darà dunque ai clienti la possibilità di scegliere tra due opzioni in base alle necessità, poiché il bistrot ospiterà tutti coloro che vorranno approfittare della pausa pranzo, o avranno voglia un aperitivo gustoso e ben strutturato, ma al tempo stesso veloce e funzionale. Sarà inoltre possibile scegliere anche tra tramezzini, sushi, formaggi freschi e vini accuratamente selezionati nelle migliori cantine.
Verrà inoltre abbandonata l’idea dello chef che lavora solo in cucina, perché Alessandra Civilla sarà a pochi passi dai clienti grazie al “tavolo dello chef”, che ospiterà coloro che vorranno approfittare di questa affascinate possibilità per vedere da vicino, passo dopo passo la preparazione dei piatti seguita dalla spiegazione della chef.
Professionale, esigente con se stessa prima ancora che con gli altri, ma dotata dell’innata simpatia ed umiltà tipica dei grandi, Alessandra Civilla ha conquistato la stima dei clienti e del mondo della critica enogastronomica nazionale.
La presenza del suo ristorante in una zona centrale come piazza Sant’Oronzo sarà garanzia di gusto e porterà una ventata di cambiamento e innovazione nel cuore dalla città.
Claudia Forcignanò