È nato il primo “kit del pasticciotto” per tutti gli appassionati di cucina e del tipico dolce salentino. “L’idea – spiega Andrea Colitta titolare della storica pasticceria di Cellino San Marco e che ha ereditato l’amore per l’arte bianca da suo padre – è nata durante il primo lockdown: noi spedivamo pasticciotti a chiunque lo richiedesse, ma la nostra preoccupazione era che arrivassero ai destinatari integri e non alterati. Per questo abbiamo pensato ad una soluzione che evitasse questo inconveniente e, nello stesso tempo, potesse rendere felici i clienti”. Ed infatti, il cliente è più che soddisfatto: lo dice il numero degli ordini e delle spedizioni. Basta andare sul sito https://www.pasticciottopugliese.com/ e ordinare il kit che contiene tutto il necessario per preparare il tipico dolce salentino: pasta frolla, formine (riutilizzabili), sac à poche con tre farciture differenti, farina, pennellino, spatolina e mattarello. Inoltre, si può avere il kit nelle varianti senza zucchero, vegan e senza glutine.
Per le mani poco esperte sul sito c’è un video che spiega tutte le fasi della preparazione del pasticciotto. La pasticceria Colitta non è nuova a successi di questo tipo: è infatti rinomata per avere due laboratori e la specializzazione nella preparazione di dolci per tutti coloro che hanno esigenze alimentari specifiche. Anche per questo è diventata, negli anni, un punto di riferimento per tutti quei golosi che non vogliono rinunciare ai piaceri del palato. “L’amore e la dedizione nei confronti del nostro lavoro, che si fonde con la passione – conclude Colitta – ci permettono di raggiungere l’obiettivo della garanzia di alta qualità, per soddisfare tutte le esigenze dei nostri clienti e per far rivivere attraverso il palato, i sapori di un tempo”.