Ingredienti:
1 kg di arance biologiche
250 gr di zucchero
300 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Lavare accuratamente le arance;
Sbucciarle e tagliare la buccia a a strisce;
Mettere le bucce in una coppa piena d’acqua e lasciarle a mollo per almeno 12 ore (una notte);
Scolare le bucce e metterle in una pentola coperte d’acqua;
Portare a bollore e lasciare bollire per circa 10-15 minuti, se le bucce risultano ancora amarognole, ripetere l’operazione una seconda volta;
In un pentolino versare lo zucchero con 200 ml di acqua, aggiungere le bucce di arancia e portare a bollore mescolando lentamente;
Cuocere fino a quando le scorze non avranno assorbito lo zucchero;
Con l’aiuto di una pinza per dolci, disporre una ad una le scorze di arancia su un foglio di carta forno;
Lasciare asciugare;
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere le scorzette candite una per volta;
Mettere le scorzette di arancia su un foglio di carta forno e lasciare asciugare;
Conservare in luogo fresco e asciutto.